• 今日汇率:1欧元= 7.770473元人民币 繁体中文

• 奖学金助学金的那些材料什么时候准备?

孙悟空 发表于:2013-06-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 11538

孙悟空 加关注发私信

发帖 145奋豆 171粉丝 5楼主

发表于:2013-06-03IP属地: 中国 长沙市

应届毕业生,还没发学位证。正在各种补材料中。

奖学金助学金的材料什么时候准备? 在各种 材料补齐,准备签证材料的时候做么?

12条评论

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 260楼

发表于:2013-06-04

这些论坛里有相关介绍

看每个学校的情况

具体请联系学校秘书处

• 孙悟空  楼主  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 51楼

我是猪仔:这些论坛里有相关介绍

看每个学校的情况

具体请联系学校秘书处 (2013-06-04 00:08) 

谢谢!

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 52楼

悟空,你是现在在国内还是在意大利读语言?如果在国内,你只能走今年年底的马可波罗计划或图兰朵计划或是明年走国际生,今年的国际生你能赶上吗?助学金的材料你现在办不成,因为你无法提供意大利的居留和学校证明。

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• cynric、  加关注发私信

发帖 11奋豆 39 粉丝 03楼

发表于:2013-06-15

sandii:悟空,你是现在在国内还是在意大利读语言?如果在国内,你只能走今年年底的马可波罗计划或图兰朵计划或是明年走国际生,今年的国际生你能赶上吗?助学金的材料你现在办不成,因为你无法提供意大利的居留和学校证明。 (2013-06-04 12:47) 

意思是说今年十月份入学的新生不能办理助学金是么?

发帖 145奋豆 171 粉丝 54楼

sandii:悟空,你是现在在国内还是在意大利读语言?如果在国内,你只能走今年年底的马可波罗计划或图兰朵计划或是明年走国际生,今年的国际生你能赶上吗?助学金的材料你现在办不成,因为你无法提供意大利的居留和学校证明。 (2013-06-04 12:47) 

今年的为什么赶不上啊? 我参加了今年5月的预注册,然后就让我补材料。我是今年的应届毕业生,所以拿到毕业证的时间比较晚,使馆就让我尽快把材料补齐了。。。。这个奖学金助学金的材料不是随后一起办???还是??

发帖 145奋豆 171 粉丝 55楼

哦哦~我好像大概明白你的意思了,我想问的是,我什么时候准备那些材料,比如说亲属证明啊那些的,国内的程序都做好以后,我带过去。等到注册的时候在意大利那边的学校办~~

发帖 273奋豆 333 粉丝 56楼

发表于:2013-06-16

悟空,我不知道你这样可以吗?国内的材料你必须在国内做好外交部认证和使馆认证到意大利才会生效。现在使馆认证要求提供意大利的入学通知,使馆认证要提供居留证和学生证,这二个认证的材料你都无法提供,你怎么认证?没有外交部的认证,你拿到国外去有什么用?中国驻意大利的使馆能办这些吗?好像没听说过。如果2013-2014年的马可波罗学生或图兰朵学生,现在就要赶紧准备材料了,因为他们有上述要求的材料。如果是国际生,只要有上述的材料也可以准备了,如果没有,还是等明年吧,因为这些材料的有效期只有一年,明年还得重办。今年办了做不了认证就是白扔钱。

• zhao同学  加关注发私信

发帖 56奋豆 71 粉丝 67楼

好悲催啊,眼看着办好的单认证的助学金材料就要打水漂了啊。。0.0

发帖 273奋豆 333 粉丝 58楼

上面的回复有误,办理双认证时应该是外交部的认证要提供意大利大学的入学通知,使馆认证要提供意大利的学生证或学校证明,还有居留卡的证明。

• 伪摇滚爱好者  加关注发私信

发帖 49奋豆 63 粉丝 79楼

发表于:2013-06-19

sandii:悟空,我不知道你这样可以吗?国内的材料你必须在国内做好外交部认证和使馆认证到意大利才会生效。现在使馆认证要求提供意大利的入学通知,使馆认证要提供居留证和学生证,这二个认证的材料你都无法提供,你怎么认证?没有外交部的认证,你拿到国外去有什么用?中国驻意大利的使馆 .. (2013-06-16 07:45) 

你说的很对,对于9月去意大利的国际生来说,居留卡就是助学金的梦魇。还有就是过期的问题,真的是一年吗,诶,看来还要重新办理

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去