• 今日汇率:1欧元= 7.771262元人民币 繁体中文

• 留学生们 在机场 你们哭了吗.....

囧囧の幸福 发表于:2010-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 17676

囧囧の幸福 加关注发私信

发帖 971奋豆 1125粉丝 74楼主

发表于:2010-03-10IP属地: 意大利 博洛尼亚

留学生们 在机场 你们哭了吗.....这是百度贴吧上 延续讨论了至今4年的帖子 短短几个字的留言点击率达10万帖子 在这里 20个国家的留学生们 在这里 说想家....

[td=2,1]

这是百度贴吧上 延续讨论了至今4年的帖子 短短几个字的留言点击率达10万 从第一个留言到最后一个 曾经的小留学生 4年过去 都已经长大 在这里 20个国家的留学生们 在这里 说想家....

来了一个多月了心情渐渐平静下来了,敢把一些事情记录下来了:

一个多月前我爸妈把我送到广洲,我们在广洲住了3天.那几天我们全家的心情都很沉重,几乎可以说是哭了3天,我哭到最后连站起来的劲都没有了,连着2天几乎什么也吃不下.我走的那天是9月10号晚上7:05分的飞机.应为国际航班是要提前2个小时登机的.那天我们到机场的时后有些晚了所以也没在候机厅等,进海关的时候我连头都没感回,眼泪在我的眼眶里打转,我一直低着头让头发把我的眼睛遮住.不想让认合人看见,心里一直告诉自己:这是件好事呀,不要这么不挣气啊!咬着嘴不让眼泪流下来,坐上飞机,妈妈把电话打过来跟我说:”到了那边好好照顾自己啊,你胃不好不要吃凉的东西,还有别太委屈自己了,不开心了就回来,我和你爸不会怪你的.”一听这话我心里最后一到防线也被冲破了,眼泪不停的往下掉,却又不敢发出声音让爸妈听见了他们会更难过的.我低下头把眼睛闭上,装做平静可心里早以波涛汹涌.旁边一个好心姐姐看到了跟我说:”我3年前第一次走的时候和你一模一样一上飞机就开始哭,不过悉尼真的不错,你会慢慢好起来的.”我旁的一个阿姨递给我一张餐巾纸跟我说:”我以后有了孩子一定不会把他这么早送出国,孩子一个人在外面多可怜啊~”后来进澳大利亚境内时要填一长表,那长表是纯英文的.可以说我几乎什么也没看懂,是旁边的那个阿姨帮我填的她还把她的电话留给了我跟我说:”你要是以后有什么要帮忙的一定要来找我,你一个人在外面你才16岁很多事你是解觉不了的,”那个阿姨是在墨而本下机,她下飞机的时候怕我不会在墨而本转机’她就在出口帮我拿好了转机牌.还把我专门托给那个姐姐让她把我看好,说真的我当时心里真的很感动,那个姐姐一路上一直告诉一些到了那边应该注意的事情.在飞机上的10个小时里我一分种也没睡一直在回忆我在中国16年来的生活......那一刻我突然明白了很多事情!

[td=2,1]

24.117.161.*8楼

我在机场那天,当着爸爸面不敢哭,当我转过背,走进登机口的时候。眼泪就停也停不了了

[td=2,1]
    • 2006-4-4 06:1
    24楼

我17岁就出来了, 走的时候 没什么感觉,因为自小就一个人生活,在外学习,哪都跑, 我记得很清楚 我当时在北京机场心里只有一个感觉, 从我脚迈出海关的那刻起,我的人生就变了. 只有无比的激动, 只想搏击自己的未来.

别人说的什么哭啊什么舍不得啊什么的 都没有, 我当时还跟我爸说, 我2年内都不要回国, 所以不要跟我说回家的事, 呵呵. 心挺狠的.

加拿大, 很不错.

[td=2,1]
    210.151.89.*32楼

走的时候没有哭,

一直到打第一份工的时候,下了班坐在更衣室的地板上一个人哭,

我的学费和生活费完全要由自己打工赚出来

那时感觉压力非常大,不过一路走过来,也渐渐坚强起来了

[td=2,1]
    67.80.219.*56楼

我在机场的时候已经麻木了,原以为出国我是可以面临一切挑战的,但是没想到来到这里我就有点后悔了,还是想念以前的自己的城市,自己的朋友和家人,我其实走的时候还好是我老妈来接我的,结果我第一次哭是在开学不久,才意识到,原来真的:不一样!

[td=2,1]

前年7月30日,首都机场,在一起生活了三年的大学室友(湖南孝感人)出国,送他的只有我和另外一个同学,一是因为他是孤儿(一手养大他的爷爷在他大二时去世),二是因为多数同学放假回家了.当时气氛很凝重,我们眼泪一直在眼眶里转,最终没哭出来,记得他对我说的最后一句话:"再见,我会回来的!"

[td=2,1]

203.82.182.*64楼

来这里次数满多的,呵呵,有时间逛逛.

感觉还满不错的.

来澳洲一年半了,辛酸苦辣什么都尝便了.

面临的挑战还有很多,发现自己越来越懒了.

马上也要开学了,希望一切会好,给自己加油~

ALL THINGS ARE DIFFICULT BEFORE THEY ARE EASY.

[td=2,1]
    195.221.123.*79楼

我在法国,来了两年多了,回了两次国....第一次出来的时候不是太伤感...但是来了一年多第一次回国再过来的时候真的很舍不得,感觉到国内是那么的美好,生活比国外幸福多了,再离开就心里特别酸... 想哭,但是还是忍住了...怕一发不可收拾~~~ 第二次回国过来的时候也不想走...可是还是过来了...现实总是要面对的....明年暑假就是第三次回国了,希望能习惯的面对离别~~~

[td=2,1]

2004年11月11日,我离开了我爱的沈阳,踏上了这条没办法回头的路。如今已经快两年了,感觉和当初一样,一样寂寞,但不一样的是现在只能无奈的接受了。

[td=2,1]
                        荷兰 、、离开,是为了回来

[td=2,1]
    记得那是去年的3月6号

全家人把我们送到机场

我本来不准备哭

但是还是哭了

最后和爸爸拥抱那一刹那

我的眼泪再抑制不住了

过海关的时候

工作人员还很奇怪的看着我

和同学告别的时候

大家哭成一团

……………………

要过年了

希望所有家人朋友快乐(美国)

[td=2,1]2007-5-17 21:12

211.143.171.*

我没有出国,但我的男友出国了,那天在机场.我哭,我哭…我好舍不得他.好孤独…现在已经过了半年了,也渐渐习惯了些,希望他在那能平平安安!

[td=2,1]

还好..本来很煽情的,可是几乎每次去行李都超重,每次看见我妈在那把一罐罐的零食搬出来我那个舍不得哇..最后零食倒是装上了,我把被子塞给他们带回去了..其实还是会哭的,就快到了以后才会哭,是不是反应太迟钝了..(墨尔本)

我好想我的男朋友 一年只能见一次 PS 我在新西兰

2007-5-30   1:27

[td=2,1]
                             第一次独自一人出国,要转三个机场,经过两个国家,然后太紧张了,就忘了哭了~~

和爸爸在机场告别时,不敢耽误的太长,只是简简单单的拥抱了一下我就入关了,害怕告别的时间再长一点,就会忍不住哭出来。还是想在老爸面前装的坚强一点,所以胸中憋的好难受,还是面无表情的赶紧转身离开,去取表格~~一边在心里直劝自己:上了飞机再痛痛快快的哭吧~~

结果上飞机后又忙着放行李又忙着填表的,到了日本又转机,等到上了飞往底特律的飞机时,已经忘了那种惧怕和伤心了。

[td=2,1]

出国之前 我和男友说好一辈子 但是 2个月前 他跟他的新女朋友结婚了。。异地恋 希望大家会幸福吧 我在瑞士

222.221.250.*131楼

坐到北京机场的时候还没有感觉,因为我们家的人都喜欢把自己的情感隐藏起来,在过安检的时候看了我妈一眼,然后一下子心里就难受的不行了,过了安检不敢在回头看我妈,当时提着行李就往里面跑,头也不敢回,我当时那个眼泪,是16年里最多的,但是没给我妈看见,坐上机场大巴,也不管别人的眼光,就开始一把鼻涕,一把眼泪的,出去之后,才知道了父母对自己有多么重要(爱尔兰 )

[td=2,1]
    • 2007-12-2 04:2

70.162.205.*154楼

记得当时在机场,要进去的时候,我才突然发现,就要离开妈妈了,开始有点酸酸的感觉,我不想在妈妈面前哭,我说“妈妈,到LA我回给你打电话的。”然后提者行李飞快的想前走,妈妈说到了北京就给她打个电话,我不敢回头,一直不停的向前走,走到转角处,我的眼泪就那么的流。看到我妈妈也在那面偷偷哭,我的心里很难受,很难受。。。不管别人的眼光就那么哭。

[td=2,1]

没有哭,但是眼泪快掉下来了。

没有让爸妈送,不想在那一天难受,更不想孤身一人在外的日子里经常回忆起那个片断。不过跟姐姐拥抱道别的那一刻,姐姐哭了,我只能挥挥手往前走。再回头,还好看不见姐姐的身影了。(伦敦)

[td=2,1]
    • 2007-12-13 13:1
    118.100.106.*

我13走的,现在在英国,17了。

[td=2,1]
    125.36.146.*166楼

老高兴老高兴的走了。。。

在悉尼住第一天宾馆的时候哭了。。哇哇的

中国时间是凌晨3点的时候给家里打电话说要回布里斯本找姑姑。。。

妈妈心都碎了。。。

[td=2,1]
    200.55.186.*175楼

我现在在古巴,学习西班牙语,这个地方经济比较落后一些,所以除了想家外,更想念家里的食物阿,我们是同学一起走的,所以我没有让家人送我到机场,不过走的时候还真是听难受的呢,不过现在好了,还有不到两个月就要回国了,很是兴奋,但是以后我倒真想去西班牙去看看,毕竟学的是西班牙语嘛,但是4年以后吧,我需要缓冲一下我的思家之情!!祝在国外的大家一切都好啊!!

[td=2,1]
    • 2009-1-10 22:

大家好,我是搂主

离发这个帖子已经快4年了

时间过得好快啊~~

我现在已经20岁了

也成熟了很多

大家可以继续关注我的msn space上面记录着我现在的生活

希望大家一切都好

要坚强

[td=2,1]

86.141.207.*260楼

在机场 拥抱完妈妈 匆匆转身 因为怕逗留太久 难过愈是深刻 安检时 不敢看一眼工作人员 忍不住的眼泪一直掉 在飞机上 望着窗外 断断续续 哭 哭累了 睡着 睡醒 想到家人 就又忍不住的哭 真的 恐惧孤独 思念竟然会让人心疼 我今年十九岁 而你只有十六岁 真的很能理解 很不容易 我们可以哭 但那并不代表我们不坚强!我们要坚强 不管遇到什么 想想父母的爱 就可以 努力 不放弃.. 加油吧 不久 你会有你的朋友圈 也许不再这样孤独 但记住爸妈的期望(亚特兰大)

[td=2,1]

同样的我也是16岁出国读书。记得走的那天,爸爸妈妈把我送到海关口,我低着头拿着手提,头也不回的走进安检区。我知道我不敢把头转回去,因为害怕自己会跑进爸爸妈妈的怀里痛哭,眼泪一直在眼眶里打转,但却不敢让它流出来,怕自己好不容易建立的一个坚强的保护色在瞬间里崩溃、坍塌。(德国)

在那里,有同学有朋友,因为他们,我才能无忧无虑的读完今年的课程,现在回国了,想把所有的时间都和家人在一起,明年3月份又要启程开始新的读书旅程。

我相信所有海外的留学生都会在未来拥有一个自己的天地。

[td=2,1]
    118.123.68.*286楼

16岁.6月出发.没有父母.首都机场.

转机-转机-转机.

终于到了.

Boston.

半年后,还是一个人.转机-转机-转机.

成都.隔离.幸好没事.

然后走了.

现在在医院和学校里交换.呵呵.

零下的气温.冰冷的心.

我可以,一个人.一个人.

没有父母的过了16年.也可以在这里继续.

13S25 男朋友在清华的时候 我在新加坡 现在我回国了 他又去美国读书了 为了他也为了我 打算跑大半个地球去美国找他 可是美国签证拒签了 现在 他5月要放假回国了 可是我又要去澳洲读书了 我们的距离 从来不少于 25小时的飞行 异地恋 真的很不容易 但是我要我们走下去 直到很久很久 因为我很爱很爱他 61J

2010-2-8 23:30

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发现这个帖子也是因为曾经也在里面留过言 那已经是一年多前了 转眼 我也离开了呆了8年的新加坡 今年 是相隔8年后 第一次在家过年了 终于能吃到热呼呼的三鲜馅饺子了 终于能拿到红包了 呵呵 说不定过2年就该我给了 。这次回国是我8年来最长的一个假期 终于有半年的时间带着行李箱 走遍中国 实现我很久的愿望--给自己一个长假去旅行

终于 离开了 呆了8年的地方 放下了过去的习惯和那种生活方式  今年7月要去澳洲读书了 然后2011年转到美国去 实现跟一个人的约定 这条留学的路 最少还要走5年 或许 这又只是一个转折点而从未结束 但 不管还有多久 都会 雄赳赳气昂昂的 冲到最后 。。。

5条评论

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 240楼

发表于:2010-03-10

转身的一瞬间吧 有泪 但是没哭出来 我知道我妈一定哭了 在后面 不过当事人很多 父母们都在一起 所以估计会相对好一些

• bianca丶  加关注发私信

发帖 122奋豆 145 粉丝 61楼

发表于:2010-03-16

我没哭,

可能是经常离别吧。

从幼儿园开始,我就是住校。

一直到我高中结束。

我一直觉得,出国就想大学开学一样,只是去了一个很远的城市,

但是我觉得我妈还是很不放心我。

经常QQ上问我,如何如何,

我一直给我妈说的,完全没得问题,我完全适应的到。

飞机起飞前一分钟,

我给男友发了一个短信,短短的3个字:

我走了。

他回了短信,我就哭了。

他还是只有3个字:我等你。

走之前的晚上,我们一直在一起,

家都没回。

本来说好的,他不会等我。

走之前,本来他说开车送我去机场,

我怕我哭,拒绝了,就拥抱了一下。

然后,就自己打的去机场,妈妈把东西给我送到机场。

现在,来了这边,才想晓得,面对的完全是迷茫。

处于一片迷雾之中,一直觉得相当独立的我。

都开始不知所措。

• 囧囧の幸福  楼主  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 742楼

我们每个人出国的时候都很迷茫,有的人出国以后越来越迷茫,和所有的大学生一样,但是我们变得坚强,变得独立,我们都有能力在新的世界打造一片属于自己的天空。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 553楼

也许那一刻是为了证明自己已经长大,也许是为了让周围的人更坚强,也许是为了让家人放心,最后还是让泪水流进心里了

• linli714  加关注发私信

发帖 156奋豆 382 粉丝 124楼

发表于:2010-08-06

都不容易啊.

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去