• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 【DIY公证材料】要公证的是中文原版还是意大利语版本?

强力马达 发表于:2013-05-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 15392

强力马达 加关注发私信

发帖 216奋豆 266粉丝 6楼主

发表于:2013-05-07IP属地: 中国 杭州

我准备年底DIY图兰朵或马可,这几天跑公证材料的事。有点头大的说。。

1、毕业证、学位证、成绩单和课程描述翻译成意大利语后做公证,那公证书已经是双语的吗?还是要再翻译成意大利语呢?

2、我打电话到公证处,说如果是自己找中央编译局做的翻译,还需要到他们指定的翻译社审核,通过了才能做公证。我想说中央编译局在各省市公证处这么没有权威吗

3、还有最重要的,后面的流程只需要公证书就行了是吗?原件是不需要上交的咯?

有哪位学长姐了解情况的,请一定解答一下·~~感激万分

6条评论

• 小p老师  加关注发私信意国留学咨询律法指导/ 意大利全程

发帖 558奋豆 626 粉丝 30楼

发表于:2013-05-07

这才是刚开始,开头而已。。。。

意国留学咨询律法指导/ 意大利全程境外服务!QQ1825751780

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 521楼

发表于:2013-05-07

你就在公证处那直接翻译了吧....

我就是直接弄,3000多吧...

你带着原件,公证处的人给你复印,他们用复印件,

你还要做学位认证的,

外交部认证需要等你做好公证书才能做,

最后做意大利使馆认证。

攻略里都有帖子,要仔细看....

之前花了很就写 出来的....我觉得写的已经够详细了,你问的问题,我都有解答....

• 强力马达  楼主  加关注发私信

发帖 216奋豆 266 粉丝 62楼

发表于:2013-05-28

mialee:你就在公证处那直接翻译了吧....

我就是直接弄,3000多吧...

你带着原件,公证处的人给你复印,他们用复印件,

你还要做学位认证的,

....... (2013-05-07 19:45) 

OK哈~~  有在仔细研究你的帖呢~不过公证的细节真的是没有太多描述。。。。可能每个地方也有差异吧~总之很感谢哈~

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 53楼

发表于:2013-05-28

现在各地的公证处都有自己指定的翻译公司,强制你在他们指定的翻译公司做翻译,你就从了吧,要不然他不给你公证你更没办法。从了他们后你多花点钱但会省很多事。公证书做好后寄给中国旅行总社签证代办处就行了,不急的话单认证每份100元,意大利大使馆的认证是免费的,但得自己送去。

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• yizhang90  加关注发私信

发帖 84奋豆 92 粉丝 24楼

发表于:2013-05-31

翻译成意语,公证处他们自己有翻译,你出钱就好,双认证

• r-return  加关注发私信

发帖 96奋豆 110 粉丝 25楼

发表于:2013-05-31

想问一下我今年毕业想走马可波罗,是不是第一步就是等高考成绩单和毕业证到手后就去认证?直接拿去我当地的公证处就可以翻译了吗?但是我这是小城市喔╭(╯ε╰)╮认证搞完后才报语言学校之类的?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去