• 今日汇率:1欧元= 7.76727元人民币 繁体中文

• 房子合同有印花税收据就代表在comune注册过了吗

hoshi 发表于:2013-03-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 10917

hoshi 加关注发私信

发帖 171奋豆 177粉丝 1楼主

发表于:2013-03-14IP属地: 意大利 Pavia

由于最近门上被贴“procura della repubblia presso il tribunale di pavia

Immobile sottoposto a sequestro preventiro EX.ART.321 C.P.P0PROC.PRN.366/12 R.G.N.R.MOD21”

的条子,目测是警察局的东西,我感觉大概意思应该是说房子没有交清钱什么的,要被政府回收

要是这是真的,那我们的房屋合同必须要是合法才能找房东索赔,虽然房东说,这是开放商的事情和他和我们都没有关系,但是我还是想保险点。

现在合同上没有任何盖章,只有一张贴了印花税的收据,上面有押金和一个月租金的金额,境外说有印花税就代表在comune注册过,请问大家是不是真的?

因为这涉及到万一房子有问题,我们能不能得到索赔。

最好哪位大神把比较近期在comune注册合同的一些过程给我说说,是不是不需要房客参与,房东自己就可以办的?因为我们除了付钱就没见过房东,更没有参与过所谓的注册合同这个动作

万一房子被收了,我们是合法的合同的话,我们是不是可以找房东要求赔偿所有的损失?

非常感谢!!!

7条评论

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 270楼

发表于:2013-03-14

合同注册的我记得房东是要在场签字的

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 361楼

发表于:2013-03-15

合同注册要有学生的税号复印件(没居留的情况下)

反正比较麻烦

境外口头说法不可信

• hoshi  楼主  加关注发私信

发帖 171奋豆 177 粉丝 12楼

发表于:2013-03-15

苏苏的苏:合同注册要有学生的税号复印件(没居留的情况下)

反正比较麻烦

境外口头说法不可信 (2013-03-15 00:43) 

我也是这么想的,虽然现在他说去补办,但是又说我们不用出现,我不知道是不是真的是这样

他总是拿“你们不懂这里就是这样的”来搪塞我们

顺便问下,现在重新做这个手续之后我们的合同就会合法化?

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 73楼

发表于:2013-03-16

您好,您门上贴的条子说的是这套房子因为刑事案件被PAVIA法院封掉了。正规注册过的合同上必须要有AGENZIA DELLE ENTRATE的印章和注册日期,一张印花税票并代表不了什么,还有合同不能在COMUNE注册。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

发帖 171奋豆 177 粉丝 14楼

发表于:2013-03-18

米兰星星移民:您好,您门上贴的条子说的是这套房子因为刑事案件被PAVIA法院封掉了。正规注册过的合同上必须要有AGENZIA DELLE ENTRATE的印章和注册日期,一张印花税票并代表不了什么,还有合同不能在COMUNE注册。 (2013-03-16 23:32) 

好的,我是要在这个机构agenzia delle entrate办认证吗?

现在我得到了一个这个机构抬头的电子版的貌似是注册表格的东西,是房东发过来的,请问这样就可以了吗,但是并没有实际的盖章

如果要操作一个正规的合同的过程,是否需要租赁双方都到这个机构共同办理?

发帖 171奋豆 177 粉丝 15楼

发表于:2013-03-18

米兰星星移民:您好,您门上贴的条子说的是这套房子因为刑事案件被PAVIA法院封掉了。正规注册过的合同上必须要有AGENZIA DELLE ENTRATE的印章和注册日期,一张印花税票并代表不了什么,还有合同不能在COMUNE注册。 (2013-03-16 23:32) 

抱歉,刚刚还漏问了一个

那么被贴了这个封条影响我们在此居住吗,会影响我们的住房合同的法律效用吗?万一被收回去房子,我们能找房东索赔吗?

非常感谢!

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 76楼

发表于:2013-03-23

hoshi:抱歉,刚刚还漏问了一个

那么被贴了这个封条影响我们在此居住吗,会影响我们的住房合同的法律效用吗?万一被收回去房子,我们能找房东索赔吗?

非常感谢! (2013-03-18 03:36)

您好,一般来说被法院封掉的房屋是不允许居住的,而且擅自启封是要被判刑的,您最好了解清楚情况,咨询一下当地的专业人士,他们可以直接介入。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去