• 今日汇率:1欧元= 7.768846元人民币 繁体中文

• 关于研究生换专业问题请知情前辈指点

dillon1987 发表于:2013-03-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 8279

dillon1987 加关注发私信 观念摄影师,反城市化进程者,深度怀

发帖 87奋豆 117粉丝 2楼主

发表于:2013-03-14IP属地: 意大利 Reggio nell'Emilia

请问有没有来意读研究生和国内本科专业不同的前辈!求指导。

是这样的,本人已本科毕业,国内学的艺术设计专业(偏环境艺术设计),但是大学四年基本自己都在搞摄影,摄影专业方面比较强,作品上过很多国内专业摄影杂志,也上过中国日报采访,有大量作品。

现在我来意大利是想上摄影专业的研究生,请问可行不可行?还有,就是我是图兰朵计划,当初中介为了我签证不出什么问题,报的专业还是我国内的艺术设计专业,我来了意大利半年语言后能不能去考摄影的研究生???国内图兰朵计划报的专业会不会限制我半年语言后考学的摄影专业??

求前辈们指点迷津。我现在锡耶纳读语言,毫无心思啊···内心困扰(心里理想的学校是米兰布雷拉的摄影专业研究生)

我一生所有热情都在摄影上面,来意大利也是一心为了摄影!如果不能学摄影我呆在意大利就不再有什么意义了。还有,我年纪比较大,26了,如果再上本我恐怕是又耗费不起时间!

观念摄影师,反城市化进程者,深度怀旧专家。

个人摄影官方站点:http://huziimage.tumblr.com

4条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2013-03-14

这边读研究生的话,需要考察你国内本科的学习内容,如果跟这边研究生课程对不上路,人家不会随便让你轻松的上的。

如果有部分相似,那你要多读课程补学分,如果像你这样,想学摄影,和本科的设计不搭边的话,如果真的想学摄影方向,还是读本科吧。。。

不然要补大几百的学分,还不如重读

• dillon1987  楼主  加关注发私信观念摄影师,反城市化进程者,深度怀

发帖 87奋豆 117 粉丝 21楼

发表于:2013-03-15

苏苏的苏:这边读研究生的话,需要考察你国内本科的学习内容,如果跟这边研究生课程对不上路,人家不会随便让你轻松的上的。

如果有部分相似,那你要多读课程补学分,如果像你这样,想学摄影,和本科的设计不搭边的话,如果真的想学摄影方向,还是读本科吧。。。

不然要补大几百的学分,还不 .. (2013-03-14 17:28) 

额额额···

专业很好也不行吗!?规定这么死吗···???

我有个那不勒斯美院的朋友帮我问···说貌似没问题···

但我不知道别的学校什么情况···哎···

观念摄影师,反城市化进程者,深度怀旧专家。

个人摄影官方站点:http://huziimage.tumblr.com

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 362楼

dillon1987:额额额···

专业很好也不行吗!?规定这么死吗···???

我有个那不勒斯美院的朋友帮我问···说貌似没问题···

但我不知道别的学校什么情况···哎··· (2013-03-15 19:49) 

有好几个帖子说本科和研究生的问题了

不知道你那个那不勒斯美院怎么这么说,建议你还是问清楚点。

如果是真的话,你给我打个招呼,我也直接上那读研究生去。。。

在意大利所有读本科的可以不用浪费光阴了,放弃本科直接去那拿研究生文凭。。。。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

同意楼上的

自己的事自己要上心

还是自己亲自去学校问问吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图