• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 都灵理工大学相关,求助,谢谢!

☆太阳雨☆ 发表于:2013-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 7472

☆太阳雨☆ 加关注发私信

发帖 1奋豆 2粉丝 0楼主

发表于:2013-03-10IP属地: 中国 深圳市

你好,我是深圳高三的一名文科生,我们学校和一家正规的机构有个合作,就是去意大利都灵理工大学读书,我看到你留言说有问题可以请教你,所以就准备了几个问题,希望你能解答,如果占用了你的时间不好意思。

1.我是文科生,想学意大利都灵理工大学建筑,可是据说这个专业很热,很难考,我的数学和物理不太好,请问你了解详情吗?

2.如果没考上建筑去了其他专业,比如汽车工程等,理科不好的人怎么办?学的时候会不会涉及到很多数学,物理等知识?

3.会不会很难毕业?还是说按照中国学生的学习程度以及我们读高中那样的努力一般都可以毕业?

4.有些专业第二年开始要意大利语授课,我只有暑假的时间,既要学意大利语又要巩固英语,我英语还可以,到那边适应英语授课要多久?一年的时间上课加学意语,一般第二年可以听懂意语上课吗,你花了多长时间学会意语?

如果我去了意大利的话,你就是前辈了,谢谢指教。如果你不嫌麻烦的话,这是我的邮箱[email protected]  谢谢

我很想抓住这个出国读书的机会,可是不想浪费父母的钱,如果你能以自身经历指导的话,真的很感谢!

5条评论

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 90楼

发表于:2013-03-10

刚登论坛就看到问答帖- -

其实有好多你这样类似情况的帖子,你可以在留意攻略和互助问答中找一找

首先 都理的第一年本科都是基础课,这个不用什么担心,文理科的学生都能听得懂,只要自己下点功夫去学

1 建筑分为建筑工程和建筑设计,建筑工程就是国内的土木,我想你说的应该是建筑设计,这个专业招人很少,竞争很大,和你是不是文理科学生没多大关系,建筑设计的入学考试可不简单,既然涉及到建筑,对物理学的要求肯定不低,还有数学,楼主这方面不要抱有侥幸心理,好的建筑师物理和数学都是很棒的,还有,对天赋是真的有一定要求,涉及创新手绘等等,有美术功底的人最好。

2 其他所有专业的大一课程都是一样的,都是基础课,涉及化学,物理,几何,数学和电脑技术(数据库和C语言),不是涉及不涉及的问题。是必学的,都理没有文科的任何专业,纯工科。

3 这个问题都被人问烂了,个人有个人的努力和天赋,会者不难,难者不会。

4 适应英语授课是看个人,有的人两周就适应了,有的人一年都不适应,学意大利语的话,如果自学能力强,报个小班,学学入门,之后自学都可以,哪怕你是C1级别的人,都不可能完全听懂,大神们的学习方案一般是听懂5成自学突击五成。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 361楼

发表于:2013-03-10

这个帖子我怎么看不懂呢

楼主看到了谁的留言??

楼主的这些问题貌似是写给和你们学校合作的那个机构的

• octemily  加关注发私信

发帖 54奋豆 61 粉丝 12楼

发表于:2013-03-11

文科生学理工科不是自找苦吃么

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 103楼

发表于:2013-03-11

文科生学理科 你们学校够坑的 和哪家中介合作的?又是那个都灵理工的项目吧  哎~ 过去意大利也不会 英语水平也不到  这该如何是好!还是走正规的马可波罗计划吧!

• 龙猫君  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 04楼

发表于:2013-03-12

从建筑调剂到汽车……哈哈哈 都理的汽车真心牛B哦

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去