• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 急!急!急!在意大利材料丢光了怎么办??

leehomex 发表于:2013-02-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 20386

leehomex 加关注发私信

发帖 276奋豆 314粉丝 17楼主

发表于:2013-02-07IP属地: 意大利 Siena

我同学刚来锡耶纳半个月,居留还未办理

在Pam(火车站附近)遗失书包一只,所有从国内带来的重要资料全在里面

仅剩下护照、学生证原件,及全部套资料扫描、复印件~已报警,并持有警察局提供的遗失物品的证明~

本人也是刚来锡耶纳不久的语言生,希望奋大的学哥学姐给点建议和帮助

还有就是若文件丢失后,对9月正式入学有何影响?是否需要回国重新办理?

同学现在情况不太好,希望能得到大家的帮助,谢谢!(境外回境内了,就这么坑!)

22条评论

• 27691007  加关注发私信

发帖 18奋豆 19 粉丝 00楼

发表于:2013-02-07

能记得丢的重要的,找给你办留学的中介.能补的都补上寄过来

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3811楼

具体都了什么得具体说出来,才好逐一补办,居留没拿到,护照没丢,学生证还在,那到底丢了什么?

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 362楼

国中大将:具体都了什么得具体说出来,才好逐一补办,居留没拿到,护照没丢,学生证还在,那到底丢了什么? (2013-02-07 05:30) 

该不会是。。。学位证。。。毕业证 使馆材料 公证书 这些吧。。。。 他不是写的居留还没办么。。。没办居留 那办居留要的那些材料丢了 不就没法办了么。。。

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 363楼

不过有扫描件就差不多了吧  这边办居留 都是要扫描件的。。。原件 慢慢补喽

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• kim_possible  加关注发私信想做就做,这就是我的忍道!

发帖 281奋豆 330 粉丝 44楼

我觉得等等很有可能找回来的~我同学原来把一个有600欧现金的钱包丢公交车上了都找回来了~~~来了米兰之后才知道还是锡耶纳好啊~~~

• lcerk  加关注发私信

发帖 157奋豆 182 粉丝 55楼

lz什么东西丢了?如果是材料的话 联系你国内的中介是可以寄给你的。如果是税号丢了的话 可以去你当初办税号的地方申请一个DUPLICATO 他们会给你重新发一份税号的那个纸。 如果大学的录取通知原件掉了,你可以凭复印件先办居留然后再联系中介或者使馆文化处补办就可以了。主要的护照什么的没掉就可以。不用紧张。

• 欧德李  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 16楼

9月份正式入学之后需要交原件给学校的。赶紧咨询你的境外,慢慢补办吧。

可怜的孩子,教训啊。在锡耶纳能丢东西,那么到米兰、罗马等大一点的城市你更要注意点了。

警惕性要伴随一生啊

后勤部长

• 小王子  加关注发私信

发帖 576奋豆 780 粉丝 47楼

看来意大利真是没有安全的地方了。境外不是回国了,是躲起来懒得管了,明白人都知道。祝你好运吧,以后钱可以丢点,材料丢了是最麻烦的事情

• fernanda_han  加关注发私信

发帖 329奋豆 379 粉丝 158楼

发表于:2013-02-08

什么资料很要紧的?

锡耶纳办居留需要:录取通知书【自己打印好啦】护照复印件、印花税、保险单【这个复印件也够了】、住房合同……

感觉资料掉了和办居留没什么影响啊……不要急哈

F1车迷

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 369楼

发表于:2013-02-08

我感觉楼上的各位同学真的是很着急

反而楼主倒是一点儿都不急

在题目上连写了3个“急”

既然这么急

最起码要来看看自己的帖子吧

看看楼上这些

高级