• 今日汇率:1欧元= 7.755737元人民币 繁体中文

• 文科类学校专业求助!!

liyin890411 发表于:2013-02-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 9172

liyin890411 加关注发私信

发帖 18奋豆 19粉丝 0楼主

发表于:2013-02-03IP属地: 中国 北京

各位论坛里的兄弟姐妹,新人报道先问个好!

我先说下自己的情况吧。本人24岁,大学毕业工作了2年,目前其实工作挺稳定的,也许在很多人看来还很不错(国字号电台的DJ)。不过从小学一年级我就喜欢上了意大利,那时候是因为足球(AC米兰)。后来有机会去过威尼斯,看到亚得里亚海的海水我就走不动了,这么多年一直深爱着这个国家,所以现在终于下狠心决定以求学的方式最终准备移民。目前从心态上来讲,我是做好了准备,14年的9月走国际生,语言就在国内学吧,毕竟我还可以靠工作积累更多的资金。我知道意大利语不容易,所以做好了不在国内拿下B2不出去的准备,我可不想放弃了工作去国外求学还什么都听不懂...那样的话,也许很快就会后悔了 吧。虽然是211大学毕业的,不过我更愿意去意大利从本科读起,入学成绩380对我来说倒是没有压力,当年高考成绩570+...最后一点情况说明:我是和女朋友准备一起去,我们俩的工作情况一样(同事),她的目标倒是很明确:葡萄酒酿造和种植技术,so,以下是我的问题:

1.关于专业: 因为我是电台DJ,所以其实大学我的文凭是文学学士,也就是说,我离开数理化太久远了,虽然我很喜欢医生,不过果断放弃,入学考试都不是我能应付的了的。请朋友们帮我推荐下文科类的专业吧,我只听说过文化遗产保护之类的,有一定的兴趣。重要的是:就业前景相对较好(因为我要移民的,必须有工作啊)。       

2.关于学校:需要朋友们给我推荐推荐。我比较很重学校的历史厚重感,20世纪建校的大学应该不在我的考虑范围里,像博洛尼亚、帕多瓦、佛罗伦萨、那不勒斯之类的校园看到就很喜欢。米兰我是不会去的,因为我太爱了,我怕玩物丧志,以后有的是机会。重要的是:推荐的学校一定要考虑到您推荐的专业这所学校的教学质量是不是还不错?我女朋友要学的所学校是不也有?(这个是必备因素啊,要不我一个人去干啥...)

熟悉专业、学校的朋友,谢谢您的关注和回复,志向相同的可以交个朋友,以后我们意大利见吧!再次感谢,热盼回复!如果您真的有很好的建议,可以站内信要我的QQ。

8条评论

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 80楼

发表于:2013-02-03

我之前也是想读第二本科的,但是第二本科签证是很难办的,移民倾向太重,很多国家都不好办。

葡萄酒那个专业据说化学要求不低啊,专业性挺强的。

你要就业压力小,读个管理呗,就是不知道你能不能申请到管理的研究生

• liyin890411  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 19 粉丝 01楼

hebingyang:我之前也是想读第二本科的,但是第二本科签证是很难办的,移民倾向太重,很多国家都不好办。

葡萄酒那个专业据说化学要求不低啊,专业性挺强的。

你要就业压力小,读个管理呗,就是不知道你能不能申请到管理的研究生  (2013-02-03 10:33) 

恩恩 您说的这些我之前确实还是没有想到。管理的话,侧重的是哪方面我也不太清楚,我得再问问大家了,呵呵,谢谢啊!

• 悠celeste  加关注发私信

发帖 181奋豆 185 粉丝 02楼

很头痛啊?意大利文科的王牌专业有哪些?实在没有喜欢的就继续读设计算了。。。

双申请ing 痛苦……

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 263楼

你光学意大利语算了,

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 364楼

同学,为了回答你的问题,我还专门跟一个意大利人研究了一下的。

感觉你求学精神还是挺值得欣赏的,放心大胆的来读吧。

正题:

其实意大利的医学还是非常不错的,不过很难,而且要读很久,入学考试的话你不用担心,特别是本科,有的学校不会考你涉及到专业性的东西的,毕竟你都没学。

这里说下你提及到的文物类,你可以考虑下architettura建筑(大类)-conservazione e restauro dei beni culturali文物修复与保护(分类),这是不用学数学的,不过人家提醒了我一句绘画方面要有一定的功底啊。学这些,建议你去佛罗伦萨吧,你google搜索的话,关键词restauro就可以了。

我就不一一为你甄别了~

附上一个佛罗伦萨大学建筑类老师的联系方式,你可以用英语写邮件去问一下

发帖 18奋豆 19 粉丝 05楼

发表于:2013-02-04

第5楼苏苏的苏于2013-02-03 17:34发表的:

同学,为了回答你的问题,我还专门跟一个意大利人研究了一下的。

感觉你求学精神还是挺值得欣赏的,放心大胆的来读吧。

正题:

其实意大利的医学还是非常不错的,不过很难,而且要读很久,入学考试的话你不用担心, ..天呐 真是麻烦了~没想到这么详细,非常感谢哈,我尝试着联系一下吧!去的决心肯定是有啦,纠结的就是日后的实用性,毕竟是拿工作来搏了~

• 光宅下的梧桐  加关注发私信

发帖 87奋豆 109 粉丝 06楼

发表于:2013-02-11

我就在米兰,我可以说你来米兰不会玩物丧志,只会崩溃,米兰算好的了,其他城市什么都灵根本不是人呆的,建议文科上米大,米大是意大利文科第一,我就是米大的

发帖 18奋豆 19 粉丝 07楼

发表于:2013-02-12

光宅下的梧桐:我就在米兰,我可以说你来米兰不会玩物丧志,只会崩溃,米兰算好的了,其他城市什么都灵根本不是人呆的,建议文科上米大,米大是意大利文科第一,我就是米大的 (2013-02-11 23:38) 

您说的“不是人呆的..”是啥意思...?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去