• 今日汇率:1欧元= 7.756759元人民币 繁体中文

• 救命啊~~数学题 求翻译

zll要学习 发表于:2013-02-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 10030

zll要学习 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2013-02-02IP属地: 意大利 罗马市

未命名.jpg这道题目是什么意思啊。。

11条评论

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 510楼

发表于:2013-02-02

矩阵没学过。。。

• zll要学习  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 01楼

我赖床:矩阵没学过。。。 (2013-02-02 04:27) 

那题目是什么意思啊啊啊啊啊

• lemonica  加关注发私信

发帖 40奋豆 53 粉丝 02楼

这题目好熟悉啊- -

• 单眼皮  加关注发私信

发帖 44奋豆 55 粉丝 03楼

前两行是题目的条件 给出矩阵A 和b 题目给了你A和b的关系

第一问,叫你使用克莱姆法则明确的求出 t 参数的值 并且解释下他们的几何意义  差不多就是这个意思

解答:此题老师明确指明了用克莱姆法则 所以请楼主先去复习巩固下克莱姆法则 可以发现这其实是一个线性规划的题目

简单来说 老师所给你的矩阵 其实就是大的A1,A2,A3,B1,B2,B3,C1,C2,C3. 根据线性代数的运算法则,对角线相乘定律

你可以得到一个一元二次方程(t 有2个值) 解得其中t 的值为±1 再根据你自己的知识掌握, 讨论他的几何意义.(基本考试时写写定理就ok给分了.)

第二问,图片里面看的不太清楚 我只能根据以往做题经验加上个人猜测带你解答下

题目大意叫你用Ax=b这个方程加上b的矩阵定义第一问中求得的t  的值只能为-1.

(这种题目很好考 因为基本与第一问呼应 你第一问求出来了 这个问题就是送分的.)

解答: 因为其中的X是一个未知数,你可以假设任何一个数字进去 我们用1这个值来代替.列出等式A=b带入矩阵 一元一次方程,t只可能是一个值,就是-1.

以上仅代表个人意见 如果哪里写的不对 希望大家指出.

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1074楼

顶楼上~~~~~

发帖 4奋豆 5 粉丝 05楼

单眼皮:前两行是题目的条件 给出矩阵A 和b 题目给了你A和b的关系

第一问,叫你使用克莱姆法则明确的求出 t 参数的值 并且解释下他们的几何意义  差不多就是这个意思

解答:此题老师明确指明了用克莱姆法则 所以请楼主先去复习巩固下克莱姆法则 可以发现这其实是一个线性规划的 .. (2013-02-02 06:26) 

谢谢~~~感谢万分

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 106楼

发表于:2013-02-03

单眼皮:前两行是题目的条件 给出矩阵A 和b 题目给了你A和b的关系

解答:此题老师明确指明了用克莱姆法则 所以请楼主先去复习巩固下克莱姆法则 可以发现这其实是一个线性规划的 .. (2013-02-02 06:26) 

敢问这是什么时候学的东西?

大学?研究室?

发帖 4奋豆 5 粉丝 07楼

lemonica:这题目好熟悉啊- -  (2013-02-02 05:46) 

要用到哪些知识点呢?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20033奋豆 24309 粉丝 3818楼

羽峰:敢问这是什么时候学的东西?

大学?研究室? (2013-02-03 00:16) 

大一

• 单眼皮  加关注发私信

发帖 44奋豆 55 粉丝 09楼

发表于:2013-02-04

恩 顶楼上  大一大二左右学的东西

知识点已经告诉你啦~~~~克莱姆法则

自己去巩固巩固就ok了  很简单的 跟高中数学没什么区别

就是你要搞懂原理!!不能糊涂做题!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去