• 今日汇率:1欧元= 7.766979元人民币 繁体中文

• 学位认证表格填写的问题,求助

subca 发表于:2013-01-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 11653

subca 加关注发私信

发帖 12奋豆 13粉丝 0楼主

发表于:2013-01-23IP属地: 中国 深圳市

明年要去意大利读研究生,今天准备申请学位认证,发现有几个问题不明白,请教一下有经验的同学。

使领馆档案号 这一行该填什么?

进行学位认证的目的 这里面只有升学,没有留学这一选项,应该选哪一个?

还有就是在申请学位类型那里是选择 英文认证报告还是中文认证报告?

最后我需要添加备份报告份数 这个吗?

6条评论

• peggyq  加关注发私信

发帖 71奋豆 80 粉丝 00楼

发表于:2013-01-23

使领馆档案号 这一行该填什么?

这个不需要填

进行学位认证的目的 这里面只有升学,没有留学这一选项,应该选哪一个?

那就选升学呗

还有就是在申请学位类型那里是选择 英文认证报告还是中文认证报告?

要英文的

最后我需要添加备份报告份数 这个吗?

最好自己备份1份

• subca  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 01楼

发表于:2013-01-23

peggyq:使领馆档案号 这一行该填什么?

这个不需要填

那就选升学呗

....... (2013-01-23 12:27) 

grazie mille!

发帖 12奋豆 13 粉丝 02楼

发表于:2013-01-24

peggyq:使领馆档案号 这一行该填什么?

这个不需要填

那就选升学呗

....... (2013-01-23 12:27)

不明白为什么要寄送一份到领事馆那里去,它们留了有什么用呢?

如果要寄的话,我报明年的马计划,现在寄过去会太早吗?

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 523楼

发表于:2013-01-25

subca:不明白为什么要寄送一份到领事馆那里去,它们留了有什么用呢?

如果要寄的话,我报明年的马计划,现在寄过去会太早吗?

(2013-01-24 10:11) 

太早了....通常你11月做认证,12月寄到使馆就可以

认证中心直接寄到大使馆主要是这个正本文件防止造假....

因为中国人太爱造假....

国外查出学历造假的不再少数...

另外,你现在做学位认证,你已经毕业了么?拿到毕业证了么?

发帖 12奋豆 13 粉丝 04楼

mialee:太早了....通常你11月做认证,12月寄到使馆就可以

认证中心直接寄到大使馆主要是这个正本文件防止造假....

因为中国人太爱造假....

国外查出学历造假的不再少数...

....... (2013-01-25 06:19) 

我是去年毕业的,学位证和毕业证都拿到了。

你说的做认证是什么意思呢。那我11月再作者一个步骤吗,看到流程来说这个属于第二步,要是这个不做,下面的好像都不好做。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 525楼

subca:我是去年毕业的,学位证和毕业证都拿到了。

你说的做认证是什么意思呢。那我11月再作者一个步骤吗,看到流程来说这个属于第二步,要是这个不做,下面的好像都不好做。

(2013-01-25 09:22) 

可以同时做...

但是现在太早了....今年10月开始做就好...

先在网上做学位认证,然后拿着你的学位证,课程描述,成绩单,去做公正+翻译

之后带着公证书去做外交部单认证,最后去使馆做使馆认证。

这期间要等使馆的消息准备预祝册,预祝册跟这些认证没有关系...

在留意攻略里都有...自己去看看,按照步骤做,很简单的...

要注意的是,学位认证公正包括课程描述成绩单要在你大学所在城市做公正...

预祝册在你户口所在的领区去预祝册...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去