• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 问下在意大利的同学们一般做饭都吃些什么

都晓生 发表于:2010-02-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     41 39020

都晓生 加关注发私信 去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357粉丝 24楼主

发表于:2010-02-07IP属地: 意大利 Casalecchio di Reno

和意大利鬼子们住一起,做饭是一个问题。刚开始的时候,我尽量给他们做好的,2菜,3菜的,可是貌似他们不是很喜欢吃。像炖的排骨啊,炒猪皮等这些他们貌似都不感冒。反而嫌烟比较抢,不干净什么的。费力不讨好,后来我就不再做了,去吃食堂。也偶尔在家吃饭。但是发现意大利人就是各种意大利面。有一次做饭我是在没得做了,把方便面处出来凑数,他们竟然说好吃。自此以后我就在面上下功夫,各种面条,简单省事。也逐渐成为了我的主食。我老家是南方的,以米为主食。但是现在也改了过来。想知道在意大利的各位同学一般在家都吃点什么?

41条评论

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 490楼

发表于:2010-02-07

好大一盘子啊。我一直是自己做饭,中餐和意大利餐都吃。有时候去食堂和中餐馆。

• 都晓生  楼主  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 241楼

引用第1楼好宝儿于2010-02-07 22:36发表的  :

好大一盘子啊。我一直是自己做饭,中餐和意大利餐都吃。有时候去食堂和中餐馆。

恩 那你一般都吃什么呢 意大利面还是米饭 平常自己炒菜啊?

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 492楼

自己炒菜,包饺子,包子,烙饼什么的都学会了。主要我是北方人,面食还是很喜欢

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20021奋豆 24309 粉丝 3813楼

开饭啦

• 都晓生  楼主  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 244楼

引用第3楼好宝儿于2010-02-07 22:43发表的 回 2楼(李林宇无敌) 的帖子 :

自己炒菜,包饺子,包子,烙饼什么的都学会了。主要我是北方人,面食还是很喜欢

包子饺子????我会自己做手工面 当时在perugia曾经做过 现在时间不够 就再也没做过 包子饺子什么时候露一手吧 我出国前也没学会包饺子皮 我爸说 学不会没关系 北方的女生都会 没想到还真的应征了

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 245楼

引用第4楼国中大将于2010-02-07 22:45发表的  :

开饭啦

....你 平常都吃什么呢?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20021奋豆 24309 粉丝 3816楼

引用第6楼李林宇无敌于2010-02-07 22:52发表的  :

....你 平常都吃什么呢?

我上食堂吃啊,有时候也自己做打牙祭,自己做就是做一大堆菜来吃了

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 247楼

引用第7楼国中大将于2010-02-07 22:53发表的  :

我上食堂吃啊,有时候也自己做打牙祭,自己做就是做一大堆菜来吃了

恩...问下你们那里的食堂贵吗?每天都去吃吗 做得怎么样 这么喜欢摄影 等你的一张做饭的照片 哈哈 ~~~~~~

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 498楼

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 249楼

引用第9楼好宝儿于2010-02-07 23:36发表的  :

真的很漂亮 女生做菜就是颜色好 我有一段做菜 都是 酱 油色 后来学着把颜色做的更漂亮 你这这些菜 该红的红 该绿的绿 还有传说中那个的带鱼??还是油炸的...右上角的是红烧肉之类的不 中间上面的是玉米还是花生 橙色的是不是薯片?走中间的是肉片吧 现在会做饭的女生不多 谁跟你在一起 不会饿着的说 羡慕

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去