• 今日汇率:1欧元= 7.736018元人民币 繁体中文

• 大家好!车辆工程专业都理申请问题【急】

呐喊的莴苣 发表于:2013-01-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 18784

呐喊的莴苣 加关注发私信

发帖 9奋豆 10粉丝 0楼主

发表于:2013-01-19IP属地: 中国 北京

众位亲大家好,我是车辆工程专业的学生,本科已经毕业了,想去意大利学习研究生课程,并且因为意大利语并没有基础,所以好像可以选择的学校还蛮少的。。。

鉴于现在申请,我只知道我们专业的英语授课的只有都灵理工大学,并且今天自己DIY完成了网申【中介神马的真的不敢相信,之前联系了几家中介都是拼命的劝我先学意大利语今年肯定赶不及了云云。。。】

但是我现在对于去意大利留学的事情还很不了解,今晚也是一直不停的逛论坛想求的多一点的信息

然后就找到了一个据说很流B的都理名人离杀艾草,可惜不知怎么单独留言- -

希望各路大神们可以给我一些指点,比如我自己DIY的话成功的几率有多大,都灵理工难不难申请,如果我现在快马加鞭的准备去都理的话,今年9月份有望走人吗??

还有就是我想问问,如果是研究生的话,那预注册后考试的难度大不大呢??

如果真的没考上- -是不是真的就只能打道回府了

小妹是菜鸟,希望各位可以指点1,2

跪谢!!

工科女一枚

11条评论

• 菌临min  加关注发私信

发帖 133奋豆 141 粉丝 20楼

发表于:2013-01-19

可以选择英语的啊

研究生意大利语要b2

千万不要找中介,,我找了之后 发现都是自己在干活,,

• 呐喊的莴苣  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 01楼

菌临min:可以选择英语的啊

研究生意大利语要b2

千万不要找中介,,我找了之后 发现都是自己在干活,, (2013-01-19 01:52) 

是的吧。。我之前联系过很多中介,感觉上没有一家能让我放心,不如自己DIY。。但是网申的过程还是挺痛苦的,没有标杆儿,而且最关键的是,我不知道我的成绩能不能申请上。。我是很着急走人。。最好今年九月份就可以滚蛋- -。。。亲你有没有经验分享一下呢??

工科女一枚

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

都理的研究生什么时候开始网申工作什么时候截止我不太清楚,但我觉得每年都理都有很多高考完就出国参加“中国工程”来这里参加英语授课的学生,而且是中国学生中的主要部分,还有交换生和计划生。所以我觉得理论上,今年九月份出国应该是完全来得及的,但来意大利没有意大利语基础确实是个问题,不说学习,生活上还是有一定障碍的。毕竟意大利人的英语大部分都是“二把刀”。关于注册的问题最有发言权的是大使馆,如果有什么问题及时和大使馆联系是最稳妥的。不需要着急。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 93楼

。。。。你听谁说的我NB啊。。。。。。那么多NB的前辈啊。。。呃,申请汽车工程的研究生的话,选英语授课就好了,不用管中介说的什么意大利语啥的,来这边后现学一些够生活上交流用的就行了,我认识的一些语言很好很NB的人,选意大利语授课还是会有很大的难度的。申请研究生的话,现在DIY完全来得及,不过自己要辛苦一些,楼主要准备和公证很多材料,不过必须要一门外语成绩,楼主可以去考雅思其实,5.5就够了。意大利语的话,走国际生申请必须要B2的,这个有难度。还有什么问题加我Q也可以978001282.。。最后PS(。。。不要说我NB,,谢谢楼主)

• 灿若星海  加关注发私信

发帖 178奋豆 245 粉丝 34楼

如果没记错的话 都灵理工虽然有网申 但是过去之后还是会有一个考试。所以网申没任何难度 只是要你材料齐全。

之后6月预注册 8月签证 9月考试。

考试难度不清楚 你看官网描述 我记得生态设计的话 考得比较简单 就是一个口试。工程的话 本科考试是走过程 基本都全部录取(因为报考人数少于招生人数)。硕士的话不太清楚 但是估计难度不是非常大 应该是口试 官网会有说明 你找找。

如果没考上的话 可以调剂没报满的专业或者其他学校(但是专业不一定是汽车 可能是机械  要看其他学校开设情况 而且需要自己联系)

你可以去豆瓣小组:都灵理工大学 问问。或者最好是汽车工程在读的 人人上搜索一下 一般他们会比较清楚 当然你也可以写信给学校 问考试复习内容 可能会给你介绍几本书。另外如果有笔试 可以索取往年考卷看看

发帖 9奋豆 10 粉丝 05楼

灿若星海:如果没记错的话 都灵理工虽然有网申 但是过去之后还是会有一个考试。所以网申没任何难度 只是要你材料齐全。

之后6月预注册 8月签证 9月考试。

考试难度不清楚 你看官网描述 我记得生态设计的话 考得比较简单 就是一个口试。工程的话 本科考试是走过程 基本都全部录取(因为报考 .. (2013-01-19 11:54) 

非常感谢,解答了我不少疑惑,我其实最担心的是自己网申录取率不高,但是如果预注册拿到手里不困难的话,我DIY就没什么担心的了,谢谢!

工科女一枚

发帖 9奋豆 10 粉丝 06楼

离杀艾草:。。。。你听谁说的我NB啊。。。。。。那么多NB的前辈啊。。。呃,申请汽车工程的研究生的话,选英语授课就好了,不用管中介说的什么意大利语啥的,来这边后现学一些够生活上交流用的就行了,我认识的一些语言很好很NB的人,选意大利语授课还是会有很大的难度的。申请研究生的话, .. (2013-01-19 06:16) 

。。你太谦虚了。。对我这种菜鸟来说谁都是很NB的。。。

我现在没有雅思成绩,打算3月初去考一下,请问是网申的时候就要把成绩递上去,还是我5月份的时候去递就来得及??

工科女一枚

• ecosolar  加关注发私信

发帖 32奋豆 34 粉丝 07楼

发表于:2013-02-03

你好!你申请都灵理工车辆专业,这个专业很好,都灵理工软件工程和车辆专业世界排名很靠前。 你以前找中介,觉得他们不靠谱,可能是因为你没有找对人, 真正懂专业的咨询老师和认真负责的老师的确是有的, 请不要灰心。 关于你担心入学考试的事,可以理解, 还有,今年都灵理工网申截止时间是2月28号。网申和签证的难度不大,最大的就是入学考试这一关,有一定的淘汰率。 希望你能多做些功课,还是有一定难度的。在这方面,我可以给你提供更多的建议,如果有需要请加我的Q:644628338

• 泡沫、  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 08楼

发表于:2013-02-03

离杀艾草:。。。。你听谁说的我NB啊。。。。。。那么多NB的前辈啊。。。呃,申请汽车工程的研究生的话,选英语授课就好了,不用管中介说的什么意大利语啥的,来这边后现学一些够生活上交流用的就行了,我认识的一些语言很好很NB的人,选意大利语授课还是会有很大的难度的。申请研究生的话, .. (2013-01-19 06:16) 

弱弱问一句,现在都理的网申上传的资料需要公证么。。。公证双认证是在预注册的时候还是网申的时候,,,还有就是车辆一般推荐信需要几封呀。。。谢谢。。。。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 99楼

发表于:2013-02-04

泡沫、:弱弱问一句,现在都理的网申上传的资料需要公证么。。。公证双认证是在预注册的时候还是网申的时候,,,还有就是车辆一般推荐信需要几封呀。。。谢谢。。。。 (2013-02-03 11:04) 

网申的时候是不用的,如果你不确定,可以发邮件到都理秘书处问问看,但是后面不论是使馆的预签还是入学,这些材料都是要公正和双认证的,推荐信- - 一份就够了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去