• 今日汇率:1欧元= 7.755737元人民币 繁体中文

• 网上找工作注意啦!!!骗子的新招数

西客一猪 发表于:2013-01-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 8359

西客一猪 加关注发私信

发帖 12奋豆 61粉丝 4楼主

发表于:2013-01-18IP属地: 意大利 Gallarate

第一次发帖,谈谈最近的亲身经历和发生在同学身上的事情。

前几天在“华人街意大利"的网站上准备找份兼职

看到一份华文老师的工作还不错,便立马给那封邮件发了自己的个人简历

收到回复也很快,第一封就有猫腻,明明是华文老师的工作,却给我发过公司报表的链接让我点

开始打不开,对方又问我要电话和QQ(明明简历里都有我的详细联系方式,说明骗子根本就没看我的简历)

之后终于识破她的诡计,原来打开她所谓的链接时要输入QQ账号和密码(看网站还需要Q号密码?扯淡)

试着输了一个不用的旧号码,每次刷新验证码都一样,我靠,果断把那个女人给删了,留学生被盗了Q号那可真是麻烦

上次就被盗号了,国内一个很好的朋友都准备拿5000块钱打到片子账户了。。谨防钓鱼网站钓你的Q号啊!!!!

昨天一个同学在QQ上视频面试,结果!视频被截了,盗号的骗子用视频截图骗我同学他老爸的钱,幸好及时发现。。。

同学们,当看到诱人的工作时一定要擦亮你们的眼睛,好好弄清楚,尽量不要暴露自己的太多信息,网上面试就更是扯淡,当然去直接面试的时候也要当心,最好多带几个朋友,留学生们,保护好自己,贴出那个想盗我Q号的人的邮箱,防止更多的人被骗[email protected]

5条评论

• wonderful  加关注发私信

发帖 86奋豆 87 粉丝 00楼

发表于:2013-03-05

我遇到过视频面试 结果就到了我的号!!骗钱了············· 同学千万别再上当了!!

楼主是好人 !!

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1071楼

谢谢楼主的提醒!大家都要提高警惕~~~~~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3812楼

第1楼wonderful于2013-03-05 06:56发表的:

我遇到过视频面试 结果就到了我的号!!骗钱了············· 同学千万别再上当了!!

楼主是好人 !!

视频面试,就是录你的像,然后盗了号之后,骗你家人时候还可以给你家人放视频,那样骗得更瓷实。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

发表于:2013-03-09

这个帖子必须要顶!!

让大家都能看到!!

• 白天不起床  加关注发私信

发帖 2奋豆 7 粉丝 04楼

发表于:2013-08-28

以前QQ 也被莫名奇妙地盗过,然后就是找家人要钱什么的,后来我跟家里达成一致,凡事提到钱,我都只会打电话回去用方言亲口跟他们说。。。。然后就清净了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去