• 今日汇率:1欧元= 7.770039元人民币 繁体中文

• 2013国际生申请美院诚心请教细节问题

busyangel 发表于:2013-01-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 8521

busyangel 加关注发私信

发帖 33奋豆 50粉丝 0楼主

发表于:2013-01-16IP属地: 中国 南京

大家好,我是2013走国际读本科。在论坛泡了几天,看了好多帖子,可是仍然有很多的不确定和忐忑。 怕材料准备的不好,或者来不及好好准备,各种无助,看到这里有很多热心人,鼓起勇气发这个帖子,如果以后能顺利入学,我也会发还愿贴帮助其他更多的人。

我有很多比较碎的问题,不好意思啦~

1我这里是南京  之前有咨询过中介,后来决定DIY,中介和我说3月左右会有意大利美院的老师来这里(中介机构)面试,潜台词是我不通过中介就无法面试。这样的面试是会决定录取结果的吗?可以直接入学?到底会有怎么的影响?

2.我看到有帖子说,虽然预注册的时候只能报名一所学校的一个专业,但是赴意以后可以报名多个学校考试?这个需要在国内的时候就联系学校申请,还是等到了意大利在报名?一般来说,拿到签证飞到意大利,中间大概会多久才会正式入学?中间的时间都在考试和等结果吗?

3.高考成绩单和会考成绩单做的认证,认证是终身有效的吗?认证办完之后,需要再公证双认证吗?

比较疑惑的一点,我是江苏美术考生,我的美术省统考成绩去考试院开证明的时候,办理人员把高考文化成绩和美术省统考(只记录了总分,没有单独写素描和色彩分别多少)开在同一张单子上,办理成绩单认证的时候,是不是只选办理高考成绩单,科类为艺术类(里面其余选项是文科、理科、不分文理、艺术类)?

还有现在预注册还没开始,我把认证好的原件寄去大使馆,他们会帮我保留到预注册吗?

4据说公证的毕业证没有期限,但是双认证有期限??如果有,是多久,我在什么时候办比较好?

5关于学校,真的很茫然,我比较看重专业是自己喜欢的,服设是首选,舞美也不错(因为很喜欢戏剧方面的东西)再其次是产品。不知道大家有什么好的推荐?关于入学考试,比较纠结,我是念了两年国内大学辍学了,素描水粉有段时间不画了,效果图画的比较多,艺术史方面的课以前都在睡觉。

字比较多,抱歉抱歉,没耐心的拜托跳着看吧~~

可能不能及时回复,但我会保证尽量每天都上来看看的。

如果一个地方的话,我也欢迎认识新的朋友,谢谢

10条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2013-01-17

我来回答吧....

1,国内的面试都是中介搞的噱头,完全坑钱的。。。。想好diy,跟本不用理中介的骗子们....对你来意大利上学完全没有影响

2,是只能预注册一个学校...等你到了意大利,看各个学校的时间,都可以考的....

到意大利基本专业考试就开始了....也许你还能错过一些学校....但是你预注册的学校是一定能参加考试的....估计等一个月吧....就开学了....

3,高中毕业证和会考成绩,要先去学位认证中心做认证,然后去公证处公正,然后去外交部做外交部单认证,最后去使馆做认证....

4,提前2个月办理,应该没有问题

5,来念本科,喜欢什么专业选什么专业....画画么,还是画点吧....美院现在都会存在淘汰率,不象以前全部都招了....

还有楼主,你的这些问题,在留意攻略里都有,仔细看看找找.....

• 欧德李  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 11楼

发表于:2013-01-18

到了意大利后办理报名手续时可以多报考几个专业,事实上好多人都是这样的,有些人几个专业都通过了。当然也有只报一个专业而通过了的。这里是12年的考试时间表,仅供参考。

弄了半天图片上传不了,不好意思,博美官网上有的。

后勤部长

• busyangel  楼主  加关注发私信

发帖 33奋豆 50 粉丝 02楼

发表于:2013-01-22

mialee:我来回答吧....

1,国内的面试都是中介搞的噱头,完全坑钱的。。。。想好diy,跟本不用理中介的骗子们....对你来意大利上学完全没有影响

2,是只能预注册一个学校...等你到了意大利,看各个学校的时间,都可以考的....

到意大利基本专业考试就开始了....也许你还能错过一些学校... .. (2013-01-17 06:18) 

你好~~感谢你的回答,但是我觉得你可能没看清楚我的问题。

1.至少去年都确实有美院老师来中国面试的情况。

3的问题,你所说的我都知道,我问的是具体表格怎么填写,我怕填错~~要不你再仔细看看我的问题??

4公证  双认证的有效期是多久,你没回答我啊

• busyangel  楼主  加关注发私信

发帖 33奋豆 50 粉丝 03楼

欧德李:到了意大利后办理报名手续时可以多报考几个专业,事实上好多人都是这样的,有些人几个专业都通过了。当然也有只报一个专业而通过了的。这里是12年的考试时间表,仅供参考。

弄了半天图片上传不了,不好意思,博美官网上有的。 (2013-01-18 18:44) 

至少给个链接吧~~谢谢啊

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3814楼

建议尽量不要在国内参加所谓的入学考试,在国内的考试使馆是不认可的,建议通过使馆官方渠道,通过计划生途径来意大利。

另外,南京的中介是全国最黑的。骗人招数登峰造极。建议楼主DIY或者去其他城市学语言和找中介。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3815楼

欧德李:到了意大利后办理报名手续时可以多报考几个专业,事实上好多人都是这样的,有些人几个专业都通过了。当然也有只报一个专业而通过了的。这里是12年的考试时间表,仅供参考。

弄了半天图片上传不了,不好意思,博美官网上有的。 (2013-01-18 18:44) 

请将图片宽度压缩到800像素以内再上传。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

发表于:2013-01-23

busyangel:你好~~感谢你的回答,但是我觉得你可能没看清楚我的问题。

3的问题,你所说的我都知道,我问的是具体表格怎么填写,我怕填错~~要不你再仔细看看我的问题??

4公证  双认证的有效期是多久,你没回答我啊 (2013-01-22 22:48) 

你确定是美院的老师么?随便找个意大利人也可以...

而且大使馆和学校都声明过,没有去中国招生这一说...

你要是愿意信就信吧....论坛里能回答问题的,都是在意大利的...

我就是美院的...我就没发现我的教授或者学校的教授去中国招生...他们牛逼着呢

表格填写???亲,中文啊...怎么不会?填错了再填一遍...预祝册什么的表格填写,再意大利使馆教育中心有模板。

我不是说提前2个月办理就成么??这不是回答么??????

国际生你4-5月办理公正,认证,计划生10-11月办理....

还怎么回答你????

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 527楼

busyangel:你好~~感谢你的回答,但是我觉得你可能没看清楚我的问题。

4公证  双认证的有效期是多久,你没回答我啊 (2013-01-22 22:48) 

有效期我不清楚,但是按照这个时间办理是没有错的.....

大家都是这么办的.....

发帖 239奋豆 271 粉丝 18楼

busyangel:至少给个链接吧~~谢谢啊 (2013-01-22 22:50) 

2013年的考试时间已经出来了:http://www.ababo.it/ABA/ammissioni/

后勤部长

发帖 239奋豆 271 粉丝 19楼

发表于:2013-01-18

后勤部长

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去