• 今日汇率:1欧元= 7.755229元人民币 繁体中文

• 关于汇票

羽峰 发表于:2013-01-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 26451

羽峰 加关注发私信

发帖 912奋豆 958粉丝 10楼主

发表于:2013-01-16IP属地: 中国 佛山市

先小吐槽一下广州领区,啥都跟别人不一样

保险一定要一年的  然后5000欧还只要汇票不要旅支

进入正题:中国银行的汇票到意大利该怎么用?   是只能到米兰的中国银行换出来么?   手续费如何?(手续费是个很复杂的东西)

还有就是,先总结一下,关于银行卡,貌似各个银行的都有啊,国内办的有中国银行的,有华夏的,有光大的,有民生的,有建行的。。

意大利的貌似普遍是uni-credit

敢问我语言学校在Udine    大学在Bologna         用什么卡相对比较方便

22条评论

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 40楼

发表于:2013-01-16

等你到了意大利你就会发现广州领事馆的决定是多么贴心阿~~

1:一年的保险可以在申请居留时使用,你就不需要再去邮局买一年的人身意外险了(98欧);

2:如果是中国银行的汇票,你到了米兰后,拿汇票直接去中国银行办理就可以了。具体收多少手续费还请有经验的同学出来说说。旅支我个人觉得真不好用,去年我们这个地方的银行都不给换。最后学生只能一趟一趟往米兰跑,去中国银行换。当时好像每天只能换1千,手续费貌似是5欧。还有两个同学把旅支弄丢的,光是挂失就麻烦死了。。。。

3:到了udine后问问其他老生哪个银行方便。San Paolo, Uni-credit什么之类的银行网点非常多,都很方便。

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 511楼

首先 我觉得汇票是个很方便的东西,不像旅支 那么多张容易搞丢。(比较适用于我这个2哈)再次保险买1一年是好的。。。因为我来时 买了6个月的,后来警察局让我再买过这里的1年的。。。所以又浪费了一笔钱。。。汇票兑换,其实可以在别的银行换的。不用跑米兰去。但是在别的银行换的时候,你的账户会冻结1个月左右。。。我的就是这样的

• forget叶  加关注发私信

发帖 188奋豆 200 粉丝 32楼

听说中行汇票兑换手续费很高 求有经验同学回答

• 羽峰  楼主  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 103楼

pesca:首先 我觉得汇票是个很方便的东西,不像旅支 那么多张容易搞丢。(比较适用于我这个2哈)再次保险买1一年是好的。。。因为我来时 买了6个月的,后来警察局让我再买过这里的1年的。。。所以又浪费了一笔钱。。。汇票兑换,其实可以在别的银行换的。不用跑米兰去。但是在别的银行换 .. (2013-01-16 18:18) 

照这么说你是知道汇票手续费如何收喽?~~   求解答~~

发帖 912奋豆 958 粉丝 104楼

新街65号:等你到了意大利你就会发现广州领事馆的决定是多么贴心阿~~

1:一年的保险可以在申请居留时使用,你就不需要再去邮局买一年的人身意外险了(98欧);

2:如果是中国银行的汇票,你到了米兰后,拿汇票直接去中国银行办理就可以了。具体收多少手续费还请有经验的同学出来说说。旅支我 .. (2013-01-16 16:26) 

感谢感谢ing~~

我现在纠结是在中国拿卡过去用还是去那边开卡~~

• woo35  加关注发私信

发帖 92奋豆 95 粉丝 05楼

LZ办了汇票了吗?手续如何?求解答~

发帖 912奋豆 958 粉丝 106楼

发表于:2013-01-17

woo35:LZ办了汇票了吗?手续如何?求解答~ (2013-01-16 20:50) 

还没呢  打算星期一去办~~     你也是广州的?

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 367楼

发表于:2013-01-18

新街65号:等你到了意大利你就会发现广州领事馆的决定是多么贴心阿~~

2:如果是中国银行的汇票,你到了米兰后,拿汇票直接去中国银行办理就可以了。具体收多少手续费还请有经验的同学出来说说。旅支我 .. (2013-01-16 16:26) 

1,国内的保险可以在国外办居留时用?第一次听说,求指教

2.中国银行的汇票,个人在签证办完之后马上就在国内换回来了。

3.参考其他楼

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 48楼

suling327:1,国内的保险可以在国外办居留时用?第一次听说,求指教

2.中国银行的汇票,个人在签证办完之后马上就在国内换回来了。

3.参考其他楼 (2013-01-18 15:36) 

在国内办签证的时候,大使馆或领事馆会要求你在国内购买适用于境外的人身保险或医疗保险。所以这份保险是在境外有效的。通常这种适用于境外的保险是用中英文双语写的。一般Questura是接受这种保险的。

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 369楼

新街65号:在国内办签证的时候,大使馆或领事馆会要求你在国内购买适用于境外的人身保险或医疗保险。所以这份保险是在境外有效的。通常这种适用于境外的保险是用中英文双语写的。一般Questura是接受这种保险的。

(2013-01-18 16:15) 

那这么说的话,我在国内买的保险也可以在这边续居留用咯?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去