• 今日汇率:1欧元= 7.754402元人民币 繁体中文

• 飞去意大利~小谈各航空公司

苏苏的苏 发表于:2012-12-30 赞一个(3) 收藏     分享到朋友圈     49 47125

苏苏的苏 加关注发私信 la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784粉丝 36楼主

发表于:2012-12-30IP属地: 中国 武汉

本文纯为本人观点,呕心沥血之作~转载请注明出处~谢谢~

往来意大利时间也不短了,各种航空公司都略有接触。这里看到有人在问机票,航空公司各种问题。

这里本人根据个人经历分析一下。欢迎大家补充~

首先,当然是支持本国飞机,先来说说

1.国航

国航都是直飞,我的所谓直飞,就是从国内直接飞到意大利。国航单程票价都是最少在5000RMB左右,几年了都是这个价格浮动。当然如果哪个同学很牛逼的通过另外渠道买到更便宜

的,这就另说,我这里只是说大众价。

北京首都机场-罗马fiumicino 13:30-17:50 ,历时12个小时左右

上海浦东-罗马fiumicino 07:30-17:50,历时20个小时左右,因为途中要从浦东飞到北京再飞,加上在机场等待的时间,跑来跑去,就这么久了。

北京首都-米兰马尔本萨 7:30-07:50 20多个小时,途中要转到上海浦东,然后从浦东直飞米兰

上海浦东-米兰马尔本萨 7:30-18:00 历时15个小时左右

这里的起飞时间是按照中国时间来算的,到达时间是按照到达目的地的时间来算的,所以,安排接机的话,按照这个时间来说就是对的。

然后另外一个问题,行李问题,大家最关心能带多少,其实每个航空公司都有学生行李,只是需要申请而已。学生行李40KG左右

座位舒适度 ****

服务       *****

行李到达   *****

售后       ****

食品       *****

飞机座位上可以充电 今年前不行,现在未知

个人经历:本人坐过国航的飞机是几年前的事情了,当时一直在飞机上待了12个小时不带动的,真是难受。不过国航的吃的东西还是让我记忆犹新,就是基本上老是在吃,吃了又

坐着不消化,最后都要吐了。

然后国航的飞机上当然都是中国空姐了,在飞机上感觉就是都是咱中国人,就算出了国境,也没有生疏感~。这点比较好。

中国人就是勤快,行李什么的杠杠的,上行李下行李都快。直飞没有掉行李的担心,就算掉了,打电话找国内的客服什么的也很方便。这只是万一,反正我是没掉过。

说国内的航班,海航,东方航空我没坐过,我信不过~

2.国泰航空

但是国泰航空可以说一下,大家要到米兰的话可以考虑,因为国泰航空是香港的航空公司,有从香港直飞米兰的。

到时候在香港机场转机的话还可以用人民币价格往返的也便宜5000rmb左右就能搞定,不过不包括不提前订票和高峰期的价格。

不管从北京还是上海飞,都是要先到香港的,这里仅举上海的例子。

浦东-米兰马尔本萨 20:20-7:15,历时18个小时。

座位舒适度 ***半

服务       *****

售后       ***

食品       *****

飞机座位上可以充电   是

个人经历:国泰航空给我的感觉还是不错的,毕竟还是咱中国人,服务也很好,食品么,记忆比较深刻的是甜点有哈根达斯。座位都那样,人少的时候,可以抢一下一排三个位置

都没有人的地方,这样可以躺着睡。我说的售后是如行李等出现问题之后的追溯方便性。

接着是国外的航班了,国外的航班,叫哪个国家的名字,基本上都是在那个国家的首都转机,比如阿联酋,在迪拜;俄罗斯在莫斯科,法国在巴黎等等~

买国外的航班就是比国航便宜,一般提前订,往返说不定400多欧就能买到。

便宜点的国外航班现在最流行的就是俄罗斯航空和卡塔尔了

3.俄罗斯航空

现在吐槽俄罗斯航空,这里各个航班的时间我就不像国航那样写了,比较麻烦。反正要坐转机的话,时间都在20个小时左右。

俄罗斯航空有一班中途转机时间仅一个半小时,非常不方便。

座位舒适度 **

服务       ***

行李到达   *

售后       *

食品       ***

飞机座位上可以充电  否

个人经历:因为是第一次坐俄航,所以坐之前在网上查了各种反馈,都说比较坑爹,而且俄航之前暴差,因为有一个飞行员带着自己的儿子到机舱玩,造成飞机失事后,俄罗斯航

空进行改革,才慢慢好转。不过人家便宜,咱也就想试试,反正RP也不会低到哪去吧

事实证明,RP平时低的人坐了俄航会再降低两三倍~

当时起飞的时候就给人不好的预感,因为航空管制,飞机晚了一个小时才起飞,五大三粗的俄国佬跟中国机场这边的关系又不好,大家知道中国这都是靠关系,你俄国佬就晚飞一

个小时吧。好不容易起飞了,傻眼了,广播里的俄文一句都听不懂,当时都想死了,大家经常坐飞机的都知道,广播都要用好几种语言的吧,我竖着耳朵听好久,说怎么听来听去

都是俄文,我晕,原来广播在说英语,我勒个去,这是英语吗?英语。。。英语。。。。更坑爹的还在后面,俄国佬开始说中文了。。。华丽丽的,我当时都想死了,这MM说的是

中文吗,当时一飞机的中国人都笑暴了,外国人还不知道咋回事。我表示真心的在听俄文而不是中文,大家国外混那么久了,有的外国人说中文,多少还是能听懂点,这俄国佬说

中文简直跟挤牙膏一样,说也说不清。我表示一辈子没听过这样的。好吧,你就说吧,我反正听不懂。空姐也是爱理不理,说英文也听不懂,只能俄文啊,只能俄文,我真心不懂

啊~

座位感觉比较小,然后吃的也不怎么样

我当时急死,因为一各半小时转机,倒时还要找登机口,过边境,反正各种麻烦,怎么搞,到达俄罗斯的时间果然还有20分钟另一半飞机要起飞,我是一个赶,赶到出关那块,俄

罗斯大妈把我拦下来了。我了个去,我怎么办?不过还好,还有两个同胞也是要去米兰的误点了,咱被安置在机场等了五六个小时,因为俄罗斯大妈要安排我们下一班飞机,在此

提醒大家一定要注意转机城市的温度,我大热天的从中国飞,到俄罗斯都呼白气了,在机场受冻啊,同志们。下一班飞机是第二天的,没办法又要等,还好没丧失人性,把我们安

排到了宾馆。这里不说人家服务不到位,我只想说,我安排接机的人今晚还在意大利等我列,我怎么联系啊,没办法,花了5欧打了2分钟电话,急忙的说了下情况。

第二天坐的是意大利的航空到了意大利,我想哭啊,总算到了,结果下了飞机,死等活等等不到行李,又不知道问谁,意大利的机场哪里有俄罗斯航空的柜台呢,没办法,跑到意

大利航空的柜台,大家知道意大利人又懒散,你急的要死,他们还要聊会天,然后告诉你等,说行李还在俄罗斯,哦,这里提一下,我找意大利航空的柜台,华丽丽的找了一个小

时,就那么P点地方,你们就说我傻X吧~

回到正题,人家打了半天电话,回复说我的行李还在俄罗斯。。。。罗斯。。。斯。。。我怎么办,我还要转到另外一个城市,我的行李啥时候到,人家说等吧,行李会送来的。没办法,因为要赶火车,我

只有填了表格,带着P点东西伤心的离开了,后来我打了N个意大利航空的电话,N个,期间意大利坑爹,俄罗斯再坑爹,我的行李终于,总算在1个星期后被送到家。这是我有意大利

朋友帮助的情况下,可想而知不懂意大利语的同学要怎么处理这个棘手的问题。

我在此写下,仅是我的个例~带有强烈的个人情感,至于大家怎么选择,都成人了,自己判断吧~

法航,法航也是几年前坐的,法国人还凑合,飞机上吃的各种,服务,行李等都差不多,所以这里不多讲了。

汉莎航空是德国佬的,票价相对于其他航空公司要稍贵点,当然如果会订票的话,也是订的到低价票的,我没坐过,听说服务各种也是不错的。

4.阿联酋航空

阿联酋航空,阿拉伯,带头巾,批大褂,满脸胡子大叔的航空,阿联酋人有钱,所以飞机是不错滴~

座位舒适度 *****

服务       ****

售后       ****

食品       ****

飞机座位上可以充电   是

个人经历:这里感受比较深的是飞机比较大,作为经济舱的座位来说,相对于其他航空公司的位置,还是很不错的,座位比较宽敞,比较舒服。服务也比较到位,就是空姐帽子的

侧边还有一串丝巾垂下来。。。。。非要提醒人家这是阿拉伯人的飞机么。。。。。

飞机上洗手间很多,大家可以尽情的上厕所~~~~

这里坐他们家飞机的要注意下,特别是冬天,我穿羽绒服上的飞机,下了飞机发现人家都穿短袖拖鞋,我勒个去,我到了沙漠了么,真心热啊,我要喝水~~~·好热好热啊,我穿了

雪地靴,袜子都打湿了,我的行李都托运了啊。。。我都想打赤脚在地上走了(这就是缺乏坐飞机的经验啊,同志们)

机场里面还比较好的一点就是有躺下的座位,可以睡一下。不过热的我睡不着啊~

坐飞机小贴士:1上了飞机就不用顾忌那么多形象了,本来长途跋涉就很辛苦了,当然要让自己舒服点,所以我每次上飞机就换睡衣装,宽松衣服一套,拖鞋一双~,上了飞机就去

洗手间换,换了那叫舒服,睡不好觉的都能睡会了~

2 随身带洗漱用品,坐了飞机后,人很疲劳,快要下机之前洗漱一下,人也清爽点~

3 搞清楚飞机经济舱座位上能不能充电,如不行,可以带随身充~有时候有人就是要用自己的iphone,ipad~呵呵

4 转机时间不宜过长,高于3小时,低于5小时最好,时间长了机场待得腻,别以为人家国家机场跟中国机场似的,到处都可以找到充电的,迪拜都找不到,而且转

换电压各种麻烦

5 不要对别国机场抱有幻想,咱国家的机场已经很宏伟了,国外的都不怎么样

就说这几个吧,多了我也不记得了,其他的芬兰航空,英国航空,埃及航空,卡塔尔航空等待大家补充~

49条评论

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去