• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• [转]在佩鲁贾租房的教训

鱼丸粗面 发表于:2010-01-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 21567

鱼丸粗面 奋大官方团队加关注发私信 论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951粉丝 241楼主

发表于:2010-01-29IP属地: 意大利 佛罗伦萨

十月份的時候終於开学了.我开心的找到位于MONTELUCE附近的一套四个单人间的房子.和三个意大利人一起居住.本天真的认为和意大利人住在一起,他们肯定很亲切热情.还能顺便练习口语.没想到,真是噩梦的开始.我说的意大利人仅代表我家的三只.

说道练习口语..ciao是讲的越来越顺口了.除了这句话之外他们不会跟我有再深入的交谈.其中一个年级和我相仿的女生以为我很好欺负,一开始就会指示我做这个.买那个.一开始,我出于礼貌,都会答应.后来越发觉得不对劲.我就用我断断续续的意大利语和她争辩.她才有所收敛.然后又开始挑剔我其他的事情.最明显的就是,每当我在上厕所的时候,她仿佛肾与我相连般死命敲门.我在厕所里面从来就没有搭理过她.于是,当我走出厕所的时候,她就会用她那又尖又大的声音说:VELOCE!开始我还会答应.后来就直接白她一眼就走开.

剩下另外两个比我大两岁的一男一女好像是同班朋友,所以每天都窝在厨房(因为那里既是厨房也是餐厅,还有电视)上网.聊的欢天喜地.偶尔还会约上一大帮的意大利朋友来家里聚会到凌晨.而且完全没有在管家里是否还有其他人要学习和睡觉.进出门和厕所的噪声仿佛在开运动会.

由于我们租的房子没有包水电煤气.于是到了冬天,他们也不管三七二十一,肆无忌惮的开着暖气.管你是白天还是晚上.管你是一个人在家还是全家都在.也没有在考虑这些钱的问题.

我现在是彻底的对这群意大利人无语了.也学会了反抗.他们让我交钱.我会连一分钱都跟他们算得清楚.他们还会用那种"贫穷的中国人"的眼光来审视你.但是他们越是这样,我越是要计较.

老娘不是没钱,柜子里也多是ARMANI,GUGGI这些名牌用具衣物.但是我觉得当一个人在跟你斤斤计较的时候,你必须比他更加计较.来到外地留学,一定要给中国人争口气.不用跟意大利人客气.如果他们友好,我们便要更加礼貌.如果他们嚣张,我们一定要更彪悍.

其实我非常想搬家.但是由于当初我傻傻的签下了一年的合约.导致现在我不得不硬着头皮在这里住下去...

在这里,我只希望给大家一个教训.当你找房子的时候不是有意大利人就是好的.其实有很多意大利人是非常狗眼看人低的.还有,找房最好还是要找水电煤气全包的比较好.以防止大手大脚的人同屋.租房一定要谨慎.特别当房东让你签署那种正规合同.想违约的话基本不可能.

我就是一个血的教训.请大家慎重!!!

顺便提一点,找房宁愿自己多跑点,每到万不得已,千万不要找中介.不让会被宰死..

6条评论

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 240楼

发表于:2010-02-04

很多女生住的房子是有一些问题相对来说男生的房子问题要相对少一些

• 虎意浓浓  加关注发私信

发帖 83奋豆 95 粉丝 41楼

发表于:2010-02-05

楼主在哪个城市呀?又是在哪个城市上的当呀!

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 242楼

发表于:2010-02-05

恩 这个问题问得好 我也有此等疑问 对了 还有 我想知道中间和楼主聊的三四个回复去哪里了 确实有人在删帖子

• msmaocong  加关注发私信

发帖 12奋豆 14 粉丝 03楼

发表于:2010-07-24

对后面去的有帮助。

• 鱼丸粗面  楼主  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2414楼

发表于:2010-07-25

引用第3楼都晓生于2010-02-05 22:03发表的  :

恩 这个问题问得好 我也有此等疑问 对了 还有 我想知道中间和楼主聊的三四个回复去哪里了 确实有人在删帖子  

突然看到这个帖子。。难道我的帖子也有人删?奇了怪了。

• linli714  加关注发私信

发帖 156奋豆 382 粉丝 125楼

发表于:2010-08-06

谢谢提醒

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去