• 今日汇率:1欧元= 7.758369元人民币 繁体中文

• 语言学校退学费需要什么手续?

sandi 发表于:2012-12-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 17731

sandi 加关注发私信

发帖 22奋豆 24粉丝 0楼主

发表于:2012-12-03IP属地: 中国 郑州

我是自己DIY留学的,走马可波罗计划,准备去锡耶纳读语言,预注册时碰到一点问题,我担心如果走不了,我汇过去的学费怎么办?那可是2700欧元啊。

求助各位前辈,万一真的碰到这种情况怎么办?我怎么才能退回我的钱?需要什么手续?

13条评论

• hexie119  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 00楼

发表于:2012-12-03

估计要使馆的拒签章才能退,但你如果没过预注册,签证都不受理。。难道说去签一盘给自己弄个拒签章??希望还是预注册顺利吧~

• a18070122  加关注发私信

发帖 172奋豆 184 粉丝 31楼

兄弟 你这个是几月的阿

• 请叫她小淑女  加关注发私信

发帖 913奋豆 984 粉丝 262楼

啊啊'我只知道在意大利要退什么学费不是很容易'祝你一切顺顺利利吧'这样就好啦

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 493楼

被拒签才退学费的

• sandi  楼主  加关注发私信

发帖 22奋豆 24 粉丝 04楼

谢谢楼上各位帮助,我越来越担心我的钱了。预注册还不知道能不能过呢。

0122,我这是6个月的钱。

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 495楼

sandi:谢谢楼上各位帮助,我越来越担心我的钱了。预注册还不知道能不能过呢。

0122,我这是6个月的钱。 (2012-12-03 22:17) 

预注册出什么问题了啊,为什么担心啊

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 76楼

发表于:2012-12-04

sandi:谢谢楼上各位帮助,我越来越担心我的钱了。预注册还不知道能不能过呢。

0122,我这是6个月的钱。 (2012-12-03 22:17) 

如果学校直接退钱就好,要是有问题的话我们律师事务所可以为你讨回学费。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 527楼

根据历年得情况,不管是diy还是中介,走计划得学生,拒签得原因无非就一个,那就是住房证明是假得...

其他得基本不会有问题....

楼主淡定放心吧

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3818楼

关于锡耶纳语言学校退学费的问题,我曾经和论坛里一位网友一起去找他们退学费,因为那位同学第一年申请的时候被拒签了,原因我不清楚,然后第二年又来,不过申请了其他语言学校,没申请锡耶纳,我们去要求锡耶纳外国人大学退学费,结果锡耶纳外国人大学态度恶劣地拒绝退款,说是学生在使馆签署的若干文件中有一个条款专门说明了,若不能来学校上课,费用不退,并且由学生签了字的,所以他们不退,但我让他们提供该生的签字文件,他们拒不提供,只是说肯定有这个文件,所以,无奈地离开了,没办法,这世道就是交钱容易退费难。

• sandi  楼主  加关注发私信

发帖 22奋豆 24 粉丝 09楼

好宝儿:我的情况比较复杂,我是第二次去意大利留学,要提供比别人更多的材料,我不知道这一点,提供的材料不全。

星星移民:谢谢。

在线mialee :谢谢安慰。

国中大将:你说的对,这年头不管是中国人还是外国人,谁会把吃到嘴里的肉吐出来啊,我现在正在准备补交材料,还没有到绝望的时候,继续努力,我已做好真的退不回来钱的思想准备。

大家或身边的朋友有碰到第二次留学的情况吗?这种情况下是不是预注册会难很多?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去