• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 给语言学校境外汇款

珊珊珊 发表于:2012-11-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 14691

珊珊珊 加关注发私信

发帖 98奋豆 114粉丝 2楼主

发表于:2012-11-25IP属地: 中国 北京

差不多要给意大利的语言学校汇款了。但不知道选择哪种方式。

我有建行的网银,还有工行的卡,我同学好像选择带钱去中行汇。

大家都是选择什么的方式呢?

有什么注意事项吗?比如汇率、汇款单的填写、手续费等。

请有经验的前辈指点!!!!!GRAZIE MILLE!~

11条评论

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 540楼

发表于:2012-11-25

当时我选的是中行电汇,没什么难的,记得当时人比较多比较费劲

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 511楼

没汇过。。

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 392楼

中行汇率很黑的~~我选择的是网上银行。。。自动按当天汇率中间价出的

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 珊珊珊  楼主  加关注发私信

发帖 98奋豆 114 粉丝 23楼

那户名什么都是要填英文怎么办 有关系吗。户名有Università什么的诶,有标音的拉丁文有关系吗?建行网银行不行,出手续费还要电汇费吗?

发帖 98奋豆 114 粉丝 24楼

leonardoxia:中行汇率很黑的~~我选择的是网上银行。。。自动按当天汇率中间价出的 (2012-11-25 19:08) 

那户名什么都是要填英文怎么办 有关系吗。户名有Università什么的诶,有标音的拉丁文有关系吗?建行网银行不行,出手续费还要电汇费吗?

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 395楼

珊珊珊:那户名什么都是要填英文怎么办 有关系吗。户名有Università什么的诶,有标音的拉丁文有关系吗?建行网银行不行,出手续费还要电汇费吗? (2012-11-25 22:23) 

名字肯定是要英文的啊,universita'这么写就可以了。我就是用的建行网银,要点手续费的,我从意大利汇欧元回来过,行得通的

• dorisava  加关注发私信

发帖 209奋豆 228 粉丝 46楼

发表于:2012-11-26

话说我是在光大汇的,没收手续费,学校推荐的

发帖 98奋豆 114 粉丝 27楼

发表于:2012-11-27

dorisava:话说我是在光大汇的,没收手续费,学校推荐的 (2012-11-26 21:17) 

可惜我没有光大的卡哦。

发帖 98奋豆 114 粉丝 28楼

leonardoxia:名字肯定是要英文的啊,universita'这么写就可以了。我就是用的建行网银,要点手续费的,我从意大利汇欧元回来过,行得通的 (2012-11-25 22:54) 

那我要回的数额只能自己估计汇率汇咯、多了没关系吧,回退吗。他会全取走吗?

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 399楼

珊珊珊:那我要回的数额只能自己估计汇率汇咯、多了没关系吧,回退吗。他会全取走吗? (2012-11-27 23:31) 

金额不是欧元计算的吗?让建行先换成欧元再汇出去啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去