• 今日汇率:1欧元= 7.748228元人民币 繁体中文

• {急}请问办理CARTA SANITARIA需要学校的哪份证明?

熊菌 发表于:2012-10-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 12559

熊菌 加关注发私信 文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270粉丝 6楼主

发表于:2012-10-29IP属地: 意大利 Rho

朋友手术住院了,医疗费非常贵,购买的98欧的学生保险医院说不能直接减免,要办理医疗卡CARTA SANITARIA,

然后办理医疗卡需要学校的证明,

请问是要注册证明(certificato Iscrizione)还是 CERTIFICADO DI STUDENTE,这两份证明有区别吗?

我去秘书处问了一次,老师当时没有开给我因为不是办理我的,但是她也没说清楚到底是哪份。

还有因为个人原因国内有需要提供大学“入取通知书”,意大利好像没有这个东西啊- -,应该提交什么,注册证明(certificato Iscrizione)?

还有注册证明(certificato Iscrizione)是不是办理需要印花税?

朋友还在医院,请知道的同学帮忙,非常感谢。

一只需要阳光的轻松呆萌的文艺熊。

6条评论

• barcelona  加关注发私信

发帖 209奋豆 214 粉丝 10楼

发表于:2012-10-30

pasfsl:如果您计划在国内发展,那么办理国内教育部认证是必不可少的。一般企事业用人单位在您应聘时都会需要您提供这个认证。办理教育部认证的前提是您必须已经获得了驻外使馆开据的《归国人员证明》也就是所谓的使馆公证。办理教育部认证所需资料众多且繁琐,所有材料您都必须提供原 .. (2012-10-29 23:59) 

QNMLGB

• barcelona  加关注发私信

发帖 209奋豆 214 粉丝 11楼

@国中大将   帮顶 早点好

• 熊菌  楼主  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 62楼

barcelona:@国中大将     帮顶 早点好 (2012-10-30 00:05) 

谢谢你,今天去学校问了,可以直接开证明。如果我办好了来发一下说明说不定能帮到以后的同学。但是医疗卡怎么办理还不太懂- -,

房东说有居留的人直接免费领取?可是我们刚来一个月。唉。

• 熊菌  楼主  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 63楼

1l沙发给了坑爹的中介是么0 0……把沙发扔出窗外…= =

• 消失年代  加关注发私信

发帖 50奋豆 59 粉丝 24楼

手术?望一切顺利~~~~

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 275楼

发表于:2013-03-14

1.asl距离家里最近的

2.取号排队 A

3 如果无residenza,工作人员会给149.77的保险,缴费

4  学生卡,护照,学生居留,注册证明,税号,

5 选距离家里近的医生

6 医疗卡一年有效 31/12/2013

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去