• 今日汇率:1欧元= 7.763893元人民币 繁体中文

• [调侃]问“在意大利能不能毕业”与“我在中国能不能考一本”有区别么

熊菌 发表于:2012-10-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 20992

熊菌 加关注发私信 文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270粉丝 6楼主

发表于:2012-10-24IP属地: 意大利 米兰

孩子们为什么要纠结能不能毕业或者是去看那些说毕业很难的帖子,

为什么要去问前辈们“能不能毕业”。

我们来假设:

小明高三,非常想考清华,于是他问他的同学“我能不能上一本呢!!!?”

全班最后一名说:“一本?咱们就别想了!”

中间力量说:“只要我努力拼一拼说不定可以!”

年级第一说:“考一本,有很难?”

所以,这件事是因人而异的,你问别人还不如问问自己,你为什么出国,你在国内付出多少努力。

问别人无非想要内心的安慰——“没问题的大家都能毕业我也能”。

可是如果听到很难就很胆怯“完蛋了我好怕”。

其实真正好的难道不是——“尽管很多人没毕业,但是我一天学一点,然后我毕业了好牛X!!

我也不知道为什么会说这么多,我才刚来意呆立其实是没什么发言权的,但是我不忍心看到大家消极。

中国孩子从小接受的应试教育的难度是意呆立小毛孩儿不敢想象的。

所以真正难的是语言。

其实经济学啊文化啊等等在国内也不是随便就能毕业啊,但是语言没障碍才方便学习。

这边难毕业的根源就是语言不好嘛…老师讲的听不懂,考试又说不出来自己的想法。

又要说废话~如果踏踏实实学习,理解知识,语言关尽量克服,作业好好做,不懂的马上问努力解决问题为什么不能毕业。

我觉得毕业时间长是一个残酷的事,但是不至于把我们学习的心击垮,至少我宁可学4年后毕业(研究生),也不愿意打3年半的黑工被遣送回国。

应试教育的中国孩子的学习能力真的是很强大……就看你有多少决心。

如果在国内没考上好大学,又觉得花那么多钱读3本不如出国,那么,出国可不是享福,是吃苦。

你要付出的代价,远远超过在中国读书的孩子们。“留学”的骄傲都是说给别人听,为了毕业自己只能拼了啊啊啊啊!

可是毕业回国的那天,真的很骄傲让家人很自豪不是吗!!!

想要毕业,你愿意学,也有实际行动。教授当然愿意教,也只有自己努力,中国学生在意大利的形象才会越来越积极正面。

最后最重要的一点,人的能力是因人而异的,所以要毕业客观上来说要选好专业是基础。

不要有侥幸心理“我会努力”,像我是数字白痴我怎么努力都学不好理科~那选错专业毕业就真正是难事了,所幸我还有艺术天赋。(噗……TUT)

出国前不要听中介乱推荐说什么“这个专业热门”或者“这个很好毕业”!!

问问自己,喜欢什么擅长什么,自己多去看看资料了解国外这个专业到底教什么。

然后最重要的,把语言学好。我们初中就学了欧洲娃高中才懂的东西!我们没在怕的啊啊!

一只需要阳光的轻松呆萌的文艺熊。

19条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20033奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-10-24

顶,说得好

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 361楼

楼主说“把语言学好”这句话很对

不只是对于毕业语言很重要

想要留在国外,最重要的就是语言,语言甚至比文凭还重要

说“出国可不是享福,是吃苦”也很对

在国外只有付出很多很多,你回国的时候才有炫耀的资本

• 熊菌  楼主  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 62楼

国中大将:顶,说得好 (2012-10-24 01:13) 

啊0 0!被论坛大BOSS表扬了好高兴~

其实就是很想说些什么鼓励一下自己和所有在意呆立的苦逼娃…TUT

• 熊菌  楼主  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 63楼

fiction:楼主说“把语言学好”这句话很对

不只是对于毕业语言很重要

想要留在国外,最重要的就是语言,语言甚至比文凭还重要

说“出国可不是享福,是吃苦”也很对

在国外只有付出很多很多,你回国的时候才有炫耀的资本

....... (2012-10-24 01:26) 

fiction看的好认真,我真的好感动……我也刚来意大利所以还有满腔热血去奋斗,

也害怕会有被现实打压的心灰意冷的一天出现。

所以现在就给自己打打气!迷茫的时候看一看这些总是有好处的吧哈哈哈(苦笑TUT),

要是能有热血小青年看到这些卯起来努力我也就值了~  = v =+

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 364楼

熊菌:fiction看的好认真,我真的好感动……我也刚来意大利所以还有满腔热血去奋斗,

也害怕会有被现实打压的心灰意冷的一天出现。

所以现在就给自己打打气!迷茫的时候看一看这些总是有好处的吧哈哈哈(苦笑TUT),

要是能有热血小青年看到这些卯起来努力我也就值了~  = v = .. (2012-10-24 01:33) 

哈哈 首先是你写的认真,别人才会看的认真啊

还有不要说什么“我才刚来意呆立其实是没什么发言权的”这样的话啊

发帖 246奋豆 270 粉丝 65楼

fiction:哈哈 首先是你写的认真,别人才会看的认真啊

还有不要说什么“我才刚来意呆立其实是没什么发言权的”这样的话啊 (2012-10-24 01:41) 

啊,哈哈,好的!

我其实是真心觉得自己还没有开始体验意大利考试所以说得可能会不够客观。

有人也许会质问:“你来意大利很久吗你知道毕业多苦吗就随便说努力就会成功”……之类的。

就要自己谦虚一点= w =~~~

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2416楼

第1楼国中大将于2012-10-24 01:13发表的:

顶,说得好是说得好,只是我觉得毕业确实不是想象中容易,还没来的孩子们也别期望太高,付出虽然不一定有回报,但是不付出就肯定没回报。我认识很多语言牛到爆的人,可是人家本科就毕不了业,相反很多语言一般的还毕业了,我觉得主要是学习态度的问题。

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 547楼

国外留学是条苦逼路,难度是在国内上大学所不能比的

发帖 246奋豆 270 粉丝 68楼

去年我十三:国外留学是条苦逼路,难度是在国内上大学所不能比的  (2012-10-24 02:45) 

不过在国内考研究生真的太苦逼了,那个英语和政治题看得我毛骨悚然的……而且遇到导师人不好就当牛做马……所以与其被共产主义虐还不如被资本主义虐!至少这样会觉得回国还蛮“幸福”。

• 艾伊塔莉  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 09楼

发表于:2012-11-21

谢谢楼主了,看到那么多人说毕业很难真的就有些退意了,虽然心里想着自己可以但是外界或多或少都会影响的,楼主的话坚定了我的信念!我是明年高考的,那应该就是2014年出国吧,不知道那时候还能不能找到楼主

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去