• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 确定一下居留条的问题

葡萄兽 发表于:2012-10-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 10733

葡萄兽 加关注发私信

发帖 134奋豆 146粉丝 6楼主

发表于:2012-10-14IP属地: 意大利 博洛尼亚

我看了一些帖子,我是护照和居留都过期了,但是想回国只有拿居留条回国, 有人说今年政策变了 不行了。 但我看见有人说只要旧居留没有过期半年依然可以回去,到底是怎么回事、想确定一下呀

13条评论

• 熊菌  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 60楼

发表于:2012-10-14

消灭零回复~

不过我觉得这种涉及到身份问题的还是去警察局好好问一问吧= =!

PS。系统居然说我灌水,我明明认真的回帖TAT~~

一只需要阳光的轻松呆萌的文艺熊。

• 葡萄兽  楼主  加关注发私信

发帖 134奋豆 146 粉丝 61楼

我觉得确实需要谨慎 所以我觉得打个电话问问大使馆之类的吧 谢谢你了哦

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 52楼

关于持居留条回国问题,大使馆是不管的,。。具体能不能回国回来,还是要看意大利和中国海关了。。或者你买机票的时候问一下订票处。。还有,如果你的护照过期了,换完护照再回国

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3813楼

咨询了罗马机场海关,海关的说法是旧居留卡过期半年内可以凭旧居留卡和居留条回来,超过半年则不行。

• florianna  加关注发私信

发帖 294奋豆 338 粉丝 74楼

发表于:2012-10-15

要看你是怎么飞了,而且人品也很重要吧,本人感觉意大利人很不靠谱,有一朋友这样回去的,回来的时候被海关截下了,然后飞回中国重新申请的签证。最好是去警察局办理临时居留。

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 135楼

发表于:2012-10-17

国中大将:咨询了罗马机场海关,海关的说法是旧居留卡过期半年内可以凭旧居留卡和居留条回来,超过半年则不行。 (2012-10-14 22:17) 

我想一月份回国,已经续居留了,但是在11月5才按手印,我怕bologna效率没这么快,而且我机票已经订好了,是汉莎的,在法兰克福转机,而且签证9月份到期了,不知道这样凭旧居留和居留条能不能回来?望大将回复!!!

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 136楼

florianna:要看你是怎么飞了,而且人品也很重要吧,本人感觉意大利人很不靠谱,有一朋友这样回去的,回来的时候被海关截下了,然后飞回中国重新申请的签证。最好是去警察局办理临时居留。 (2012-10-15 00:19) 

知不知道临时居留怎么办?

• florianna  加关注发私信

发帖 294奋豆 338 粉丝 77楼

francesco626:知不知道临时居留怎么办? (2012-10-17 00:05) 

这个就不知道了,,,额,,,

发帖 134奋豆 146 粉丝 68楼

发表于:2012-10-18

francesco626:我想一月份回国,已经续居留了,但是在11月5才按手印,我怕bologna效率没这么快,而且我机票已经订好了,是汉莎的,在法兰克福转机,而且签证9月份到期了,不知道这样凭旧居留和居留条能不能回来?望大将回复!!! (2012-10-17 00:04) 

你和我的情况很像哦 今年BOLOGNA不知道人为什么这么多 我就是11月13日按手印 但是应该是订直飞 或者是在非欧盟国家转机的才比较好吧 我现在还没订机票呢

发帖 134奋豆 146 粉丝 69楼

发表于:2012-10-18

国中大将:咨询了罗马机场海关,海关的说法是旧居留卡过期半年内可以凭旧居留卡和居留条回来,超过半年则不行。 (2012-10-14 22:17) 

这样啊 我的居留卡应该没问题  没超过半年,,,,,,我可以订卡塔尔这种在非欧盟国家转机的飞机飞回重庆吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去