• 今日汇率:1欧元= 7.767788元人民币 繁体中文

• 咨询一下意大利读研的几个问题

锐小宝 发表于:2012-10-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     3 9508

锐小宝 加关注发私信

发帖 52奋豆 61粉丝 4楼主

发表于:2012-10-12IP属地: 中国 济南

大家好 我是个新人  请多观照

我是国内一名12届的本科毕业生 想去意大利攻读工业设计硕士 在下有几个问题想请教各位

1.我想申请都灵理工或者佛罗伦萨的工业设计硕士  听说都理要有网申 那么网申都需要一些什么材料呢? 网申通过了 还有没有入学测试? 教授面试 都会问一些什么类型的问题呢?

2.都理的工业设计是意语授课 还是 英语授课?

3.中介说 申请到助学金 可以减免注册费 申请到助学金的可能性有多大呢?

4.在都灵或佛罗伦萨 一个月基本生活费大概是多少呢(主要就是吃 住)?

问题有点多 拜托大家了  出国毕竟是大事  我家也不是很有钱 属于工薪阶层的家庭 每次问中介给我的答案都是含糊不清   搞得我比较郁闷 迟迟不敢做决定

希望大家可以帮帮我

3条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2012-10-12

1.不会,貌似要网申。入学之后一般都要考试,一个是语言考试,一个是专业考试(这个就是几个教授问问题,没什么障碍的)

2.大部分是意大利语授课

3.助学金只要是学生98%都能申请到,但是意大利每个大区的助学金标准都不一样,具体要看大区政策,听说都灵的情况不怎么好。

4.意大利北方消费相对较高,消费情况主要看个人了。省吃俭用的话:房租水电费250欧左右+生活费(自己做饭)300欧,我个人觉得500欧够用了。

前提是不旅游不买衣服什么的。

建议自己DIY不要找中介,论坛有很多帖子,有时间就自己弄,中介有时候自己都不懂

• 锐小宝  楼主  加关注发私信

发帖 52奋豆 61 粉丝 41楼

suling327:1.不会,貌似要网申。入学之后一般都要考试,一个是语言考试,一个是专业考试(这个就是几个教授问问题,没什么障碍的)

2.大部分是意大利语授课

3.助学金只要是学生98%都能申请到,但是意大利每个大区的助学金标准都不一样,具体要看大区政策,听说都灵的情况不怎么好。

4.意大利 .. (2012-10-12 19:32) 

麻烦问一下 您知不知道  研究生入学考试一般都是什么题型啊?

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 112楼

锐小宝:麻烦问一下 您知不知道  研究生入学考试一般都是什么题型啊? (2012-10-12 21:06) 

一般是要准备作品集,加上意大利语的面试,具体情况各个学校不一样。

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去