• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 佩鲁贾租房浅谈(含射意大利留学租房市场)

苏苏的苏 发表于:2012-10-08 赞一个(5) 收藏     分享到朋友圈     68 50260

苏苏的苏 加关注发私信 la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784粉丝 36楼主

发表于:2012-10-08IP属地: 意大利 佛罗伦萨

已经来佩鲁贾一个多月,期间通过租房认识了一批在此奋斗的中国学子。在深入交谈和一番市场调查之后,感慨颇多,至此发表一些个人看法,期待与大家一起交流且让更多的人看清佩鲁贾奸商的真实面孔。

意大利留学市场自从意大利文化年之后悄然开始兴起,因其国家悠久的历史和灿烂的艺术建筑文化,以及相对低廉的留学费用吸引了一大批前赴后继的中国留学生。

对于一个刚下飞机,一个新奇的国家充满各种疑问的时候,如果在同一个地方看到同胞的面孔,我想很多年轻同学都想主动搭讪,一舒老乡见老乡的情怀了吧。诚然出门在外,毫无疑问中国人应该无私的帮助中国人,但是就有这么一批人,就是在榨干中国留学生父母的血汗钱。(奸商说:“呵呵,你们来吧,坑的就是你们”)。

我想说的是,来意大利的留学生,家里经济情况不说捉襟见肘,也是父母辛辛苦苦挣的钱。学生们都会想省一点是一点的,用钱之前都会三思而后行。

前几天和一个同班同学聊天,她说她已经两年没回家了,我听过之后心里很难受。所以再一联想到那些坑爹的境外,我就想拿炸弹炸死他们(有点过了哈)。

浅谈一下佩鲁贾,因为这里有着100多年以语言专业文明的佩鲁贾外国人大学,所以是各国游子学习语言的圣地。更是国内大部分图兰朵和马可波罗计划生学语言的第一站。所以中国留学生相对于其他地方要多很多,流动性也很大(学完语言的学生会各自再奔向其他的大学)。这样的环境自然就催生了大批境外。这里各种境外挣钱竞争,无可厚非,是人都要靠soldi吃饭。但是因为没有一个任何人监管,天高皇帝远,国内的政府机构更不会派人来调查,所以佩鲁贾这里滋长了3个心比碳还黑的黑境外。我就不指名道姓了,一对夫妇,一个已经在此被点名的,和一个老男人。

在此被点名过的,我已经深入了解过,我的一名学长在某领区政府部们工作,因为国内这边根本收不到国外的各种负面消息,所以将大部分的留学生送到这个黑心人的手上。怎么会找到这个人做接待呢,各种坑蒙拐骗勾当上国内中介,国内根本就什么都不清楚。而且这种情况还在继续各种:接机不见人影,让学生自己坐火车来佩,我真不知道一个语言不通的学生第一次要怎么坐意呆利的火车来佩鲁贾。(而且各种站牌有的还不清晰,买票,打票,各种凄惨)。像办居留银行卡这种举手之劳的事情,要收一大笔服务费。

这里重点讲租房,我非常能理解咱中国学生的想法,要求住在离学校近的地方,交通,各种附带设施齐全,要求住在市中心,要有网络什么的。像区域环境,向阳,房东等信息一概不太注意。请大家想一下,意大利毕竟和中国隔十万八千里,当然文化和当地人文环境有极大的不同。

意大利大部分城市,市中心和火车站附近是相当危险的,特别是有的小巷子,10点之后集合各种闲杂人等,吸毒的,醉酒斗殴的,罗马尼亚人,突尼斯人,非洲人好像无所事事的靠在墙上的,非常危险。当然这里不是威胁什么的,这就是欧洲有些地方的情况。初来乍到的学生当然不清楚。因为这些地方的租金相对便宜,所以有些黑境外就租这样的房子给学生住。加上很多市中心的房子都是老旧,设施相当不齐全。有的学生不懂,就在这样的地方和其他7.,8个人挤住在一起几个月。万幸没有发生什么严重的事情。当然也不是说市中心就没有好房子,但是黑心境外才不会帮你挑挑拣拣呢,你啥都不懂,爱住不住。

其实意大利人相对安静的地方都是在离市中心5分钟车程外,15分钟步行的区域。不过留学生图方便80%是不会选择的。大家时间长了就会感觉到了。

佩鲁贾靠近学校附近的几个区域,我介绍一下,市中心,即centro storico,ELCE区域,Monteluce区域

Centro storico,著名的portapesa相对来说不是很安宁,其他的像那种七拐八拐的小巷子,各种黑人,非洲人邻居的那种不要住。

Elce区域,离市中心15分钟步行,附近公交,超市,药店各种配到设施齐全,环境安静,外国留学生多。建议租住。

Monteluce区域,离市中心15分钟步行,附近配套尚可,但是环境不是很理想。

扒拉扒拉这么多,在此对以后来意大利的同学,我想说的是。

现在信息时代这么发达,各种信息随手可查,请同学们多上论坛,多搜集信息,不要白白被人欺骗。强烈建议多多DIY,做新时代的高智商学生。

如果有来佩鲁贾的学生,遇到什么困难的,可以随时来论坛寻求大家的帮助,站短我也行。什么居留,银行卡之类的,租房,我和我的朋友们都会全力帮忙。

谢谢收看(奋大的好心人还是很多的,大家请各抒己见)

68条评论

• 苏苏的苏  楼主  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2012-10-08

沙发自己坐,嘿嘿。

请大家持续关注后续各种生活篇~

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1071楼

谢谢楼主的分享~~~~~~~~~~~·

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 362楼

首先谢谢楼主的提醒和分享

如果像楼主说的要代办居留,银行卡,租房,什么的

是不是也应该事先做好实名认证啊

而且这是“无良曝光”板块

请楼主不要写带有广告性质的文字

谢谢

• 苏苏的苏  楼主  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 363楼

fiction:首先谢谢楼主的提醒和分享

如果像楼主说的要代办居留,银行卡,租房,什么的

是不是也应该事先做好实名认证啊

而且这是“无良曝光”板块

请楼主不要写带有广告性质的文字

....... (2012-10-08 17:07) 

不好意思,我上传了证件上去,貌似暂时还没通过。

而且我说的是帮忙,没说要收钱,谢谢

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 364楼

suling327:不好意思,我上传了证件上去,貌似暂时还没通过。

而且我说的是帮忙,没说要收钱,谢谢 (2012-10-08 17:15)

感谢楼主以这样的心态帮助广大的留学生

• mangiare  加关注发私信

发帖 316奋豆 374 粉丝 135楼

我有个小问题,你说:来佩鲁贾一个多月,之后又说:前几天和一个同班同学聊天,她说她已经两年没回家了。     你同班同学都来了两年了,你才来一个月,你们上的什么学校

• 着急的木头  加关注发私信

发帖 34奋豆 44 粉丝 16楼

谢谢~

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 367楼

mangiare:我有个小问题,你说:来佩鲁贾一个多月,之后又说:前几天和一个同班同学聊天,她说她已经两年没回家了。     你同班同学都来了两年了,你才来一个月,你们上的什么学校

(2012-10-08 18:17) 

嗯,她是在国内读了本科之后,又来到佩鲁贾读了triennale,然后现在在读laurea magistrale,我来直接读magistrale,所以和她同一班了。

9月份来佩鲁贾,然后10月份统一开学么。

说起这个同学,也是挺可怜的,女生一个人在这边,什么都是自己一个人弄

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 368楼

其实我的本意是想曝光这几个人,但是有人提醒我最好不要指名道姓。

毕竟人家在外面混的时间长,谁知道会怎么样呢,不想被人肉。

所以就说了个大概。

有不当之处,敬请同志们指正

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 519楼

顶。。。。关于房子这个,我觉得我需要帮楼主补充一下。其实在佩鲁贾monteluce的房子,环境还是不错的。。。因为以前有同学住在这儿,去过几家。然后市中心的房子比较旧,里边装修比较普通。但是设施还是比较全的,夏天很凉快,因为自己,还有几个朋友在这里住过。(需要设备全的话,如果是直接和房东租房的话可以和他沟通的,而且最好等他把设备弄齐了再同意租房)火车站附近的房子,环境还是不错滴,就是龙蛇混杂,还有就是到了夏天特别的闷热。《以上是串门心得》,再同楼主一样提示大家:自己能做的事情,不要找境外。否则有苦难言啊!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去