• 今日汇率:1欧元= 7.76652元人民币 繁体中文

• 关于签证资金证明问题!

静待花菲 发表于:2012-10-08 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 10806

静待花菲 加关注发私信

发帖 32奋豆 35粉丝 1楼主

发表于:2012-10-08IP属地: 中国 北京

打电话询问签证中心,人家直接告诉我今年11月份计划还没有下来,不清楚具体情况,囧。

求助一下各位前辈大神,可以帮我解决一下这个资金证明问题,万分感谢。

查看往年的资料,基本上都是旅行支票或汇票,父母在职证明和三个月的银行对账单,这三项都是必须的么?

三个月的银行对账单这个,是信用卡,普通的银行储蓄卡和存折都可以么?

如果之前卡中的资金不够,现在存入还来得及不?是否就看最后的最终存款就可以了,中间的资金存入日期什么的没有限制吧?

9条评论

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 540楼

发表于:2012-10-08

卡不清楚啊,学生大都是用旅支,意大利使馆效率较慢,基本上是圣诞假期前交齐材料,然后等来年二三月份签证才下来

• linyujing  加关注发私信

发帖 64奋豆 68 粉丝 11楼

目测卡只能是信用卡的消费对账单,其他两种都能很方便的存了再取

其实我没办过,只是说说

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 362楼

你是北京领区的么?

官方网站上没有写么?应该跟去年没什么变化的吧

广州的反正只需要中国银行的汇票

• 静待花菲  楼主  加关注发私信

发帖 32奋豆 35 粉丝 13楼

去年我十三:卡不清楚啊,学生大都是用旅支,意大利使馆效率较慢,基本上是圣诞假期前交齐材料,然后等来年二三月份签证才下来  (2012-10-08 14:06) 

是挺愁人的效率。。。

走马克计划只需要一张5000欧元的旅支就成?

发帖 32奋豆 35 粉丝 14楼

suling327:你是北京领区的么?

官方网站上没有写么?应该跟去年没什么变化的吧

广州的反正只需要中国银行的汇票 (2012-10-08 15:29) 

是啊,官网看了,但是有点不明白的就是,是选择其中一项还是三项都必须准备哦,感觉看多了,更乱了,马克计划只需要一张5000欧的旅支就可以了么?三个月流水账那个不用提供喔?

发帖 32奋豆 35 粉丝 15楼

linyujing:目测卡只能是信用卡的消费对账单,其他两种都能很方便的存了再取

其实我没办过,只是说说 (2012-10-08 15:18) 

恩,我也没办过,所以一直纠结,如果签证要用那个的话,现在办也不知道来不来的及。。。

• liu11nan  加关注发私信

发帖 44奋豆 49 粉丝 16楼

发表于:2012-10-09

“走马克计划只需要一张5000欧元的旅支就成? ”   对啊~  不过不是一张旅支 是很多张。记得我当时好像是50张100的。复印的很辛苦。。 有5000欧元一张的旅支?

三项里有一项 需要父母在职证明 你想啊 很多申请人 父母已经退休了的 怎么可能有在职证明呢?!

正常就是选一种就好了~  大多就是用旅支。。汇票也有用的。

不过这几种过去之后换成欧元的话 比较麻烦 手续费也有点高,

所以也有人建议出国前换成欧元带出去~

发帖 32奋豆 35 粉丝 17楼

发表于:2012-10-09

liu11nan:“走马克计划只需要一张5000欧元的旅支就成? ”   对啊~  不过不是一张旅支 是很多张。记得我当时好像是50张100的。复印的很辛苦。。 有5000欧元一张的旅支?

三项里有一项 需要父母在职证明 你想啊 很多申请人 父母已经退休了的 怎么可能有在职证明呢?!

.. (2012-10-09 00:41) 

嘿嘿嘿,真是太感谢了,感觉最近自己真的好小白啊,那个没有办过,我也不知道,当笑话听听就好了啊。最近筹备资料焦头烂额中,已经泥足深陷不可自拔了,谢谢你的援手哈~

• liu11nan  加关注发私信

发帖 44奋豆 49 粉丝 18楼

发表于:2012-10-14

静待花菲:嘿嘿嘿,真是太感谢了,感觉最近自己真的好小白啊,那个没有办过,我也不知道,当笑话听听就好了啊。最近筹备资料焦头烂额中,已经泥足深陷不可自拔了,谢谢你的援手哈~ (2012-10-09 19:04) 

不客气~~  第一次办肯定问题很多~~  问之前多看看论坛里的帖子 多用用搜索功能~~  很多都有答案 这样也给你省了很多时间  :)

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去