• 今日汇率:1欧元= 7.783361元人民币 繁体中文

• 求问境外手续到底有些什么???谢谢

bianco 发表于:2012-10-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 8374

bianco 加关注发私信

发帖 70奋豆 74粉丝 0楼主

发表于:2012-10-07IP属地: 中国 昆明

自己diy但不知道进外手续有些什么请好心大侠解答,无比感激,谢谢

9条评论

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 360楼

发表于:2012-10-07

你所说的这个“境外手续”具体指哪方面?

是住宿证明方面的还是接机方面的还是其他的?

• annalisa洋  加关注发私信

发帖 373奋豆 397 粉丝 141楼

境外手续?入境、办居留、买保险、入学。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 92楼

楼主你这个问题问的比较模糊。。。

我先回答一些境外要办的事情,也就是中介们经常坑钱的地方。

1租房证明,这个是使馆在给你出签证的时候必须要有的一个东西,你可以不找中介,直接联系专做这些的人(本论坛上有很多的实名认证的境外),或者是有朋友在这边也行,这样能省下一笔钱。

2在签证正式拿到后,准备来意大利了,那么,接机问题也算是境外服务,当然,你可以事先弄好地图,语言能力过关的话,不用人接也是没有问题的。

3来这边一定要有住的地方吧,楼主可以上CASA,或者bakeca上面找找房子,还是有很多好房的,或者联系自己的朋友在这边和你合租。

4当上述问题都解决后,就是入学问题了,入学注册会要求办一个叫税号的东西,大多数大学在新生入学的时候都会有专业办理的窗口。

5办完税号后就是注册学校,之后会有一个入学专业考试(因学校而定,有的学校没有)

6在等待考试期间,就去办居留卡吧,办理居留的时候会要求你买一份保险,这些东西填写的范本论坛上大将同学发过。

再就没啥境外了。。。

• 眼镜蛇  加关注发私信

发帖 20奋豆 23 粉丝 03楼

发表于:2012-10-08

楼上真给力

• linyujing  加关注发私信

发帖 64奋豆 68 粉丝 14楼

发表于:2012-10-08

个人感觉,1、税号:2、居留

其他没什么要别人帮助带领的了

当然,我住学校不用租房证明

• bianco  楼主  加关注发私信

发帖 70奋豆 74 粉丝 05楼

发表于:2012-10-18

fiction:你所说的这个“境外手续”具体指哪方面?

是住宿证明方面的还是接机方面的还是其他的? (2012-10-07 22:51) 

住宿证明,谢谢

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 366楼

发表于:2012-10-18

bianco:住宿证明,谢谢 (2012-10-18 14:05) 

楼主可以找论坛里作境外的同学给你弄

但一定要找作过实名认证的境外啊,切记!

• 爱德华在奋斗  加关注发私信

发帖 16奋豆 19 粉丝 07楼

发表于:2012-11-14

想问大家一个问题,怎么联系论坛实名认证的境外呢?

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 368楼

发表于:2012-11-14

爱德华在奋斗:想问大家一个问题,怎么联系论坛实名认证的境外呢? (2012-11-14 00:25) 

找他们在论坛里发的广告贴然后联系他们就行

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去