• 今日汇率:1欧元= 7.778627元人民币 繁体中文

• 有关意大利驾照的问题, 请前辈解答

何力山 发表于:2012-10-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 16345

何力山 加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210粉丝 32楼主

发表于:2012-10-05IP属地: 意大利 比萨

我是几年的新生, 快开学了, 我想买辆摩托车, 请问摩托车驾照应该怎么考?

还有车到手以后, 要不要交什么税之类的?

请知道的前辈解答, 谢谢!

9条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2012-10-05

摩托车分马力的,在cilindrata125以下的不用驾照,以上的需要。

你如果需要摩托的驾照,可以去驾校问一下,他们应该都会有这样的服务。

有两种税要交:

一种是l'assicurazione 6个月交一次是最划算的,比方说125的cilindrata,6个月是500欧(这个是其他大区的,应该每个大区的不一样)

一种是bollo,一年一次,这个是60欧

• 何力山  楼主  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 321楼

suling327:摩托车分马力的,在cilindrata125以下的不用驾照,以上的需要。

你如果需要摩托的驾照,可以去驾校问一下,他们应该都会有这样的服务。

有两种税要交:

一种是l'assicurazione 6个月交一次是最划算的,比方说125的cilindrata,6个月是500欧(这个是其他大区的,应该每个大区的 .. (2012-10-05 15:50) 

我看见的50cc的小摩托也有牌子, 不过是白色的, 没有欧盟标志的,

这个牌是怎么办的?

125cc以下的assicuazione也是500欧吗?

• 時光一三七  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 342楼

偶也想要。。。木有那么多钱额、羡慕嫉妒

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 363楼

发表于:2012-10-06

何力山:我看见的50cc的小摩托也有牌子, 不过是白色的, 没有欧盟标志的,

这个牌是怎么办的?

125cc以下的assicuazione也是500欧吗? (2012-10-05 20:35) 

你说的牌子是相当于汽车的牌照吗?

白色的没欧盟标识的是老牌照,所以没有,新牌照都有欧盟标识。

这个牌照是强制性的,不要钱,理论上来说卖摩托的店会跟你上上去的。

125CC以下肯定便宜点,这个要看是多少cc了,你可以在网上查。

也可以去摩托店里面咨询

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 324楼

suling327:你说的牌子是相当于汽车的牌照吗?

白色的没欧盟标识的是老牌照,所以没有,新牌照都有欧盟标识。

这个牌照是强制性的,不要钱,理论上来说卖摩托的店会跟你上上去的。

125CC以下肯定便宜点,这个要看是多少cc了,你可以在网上查。

....... (2012-10-06 02:28) 

啊, 谢谢你啊!

还有, 现在是不是有patentino一说?

就是不用考什么的..但是要到驾校上课?

这个patentino需不需要身份证的?

要的话很麻烦哦...我这个城市, 没有可以帮上忙的中国人或者师兄, 得靠自己啊!

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 365楼

何力山:啊, 谢谢你啊!

还有, 现在是不是有patentino一说?

就是不用考什么的..但是要到驾校上课?

这个patentino需不需要身份证的?

....... (2012-10-06 08:07) 

有patentino一说。

你要是要考的话,当然需要身份证件咯,跟考驾照的流程也差不多,要上课,要考试。

我强烈建议你还是买个125CC以下的吧,小vespa很好啊,哈哈

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 326楼

suling327:有patentino一说。

你要是要考的话,当然需要身份证件咯,跟考驾照的流程也差不多,要上课,要考试。

我强烈建议你还是买个125CC以下的吧,小vespa很好啊,哈哈 (2012-10-06 16:02) 

125以上太麻烦, 我现在直接考虑小摩托了, 125一下买了直接开了吗?

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 367楼

何力山:125以上太麻烦, 我现在直接考虑小摩托了, 125一下买了直接开了吗? (2012-10-06 18:15) 

嗯,你上了保险,牌照,付了税就行了

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 328楼

好, 谢谢, 还是小排量的方便, 方便多了

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图