• 今日汇率:1欧元= 7.748155元人民币 繁体中文

• 关于佛罗伦萨美术学院和罗马美术学院

youxilun 发表于:2009-12-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 22079

youxilun 加关注发私信

发帖 5奋豆 10粉丝 2楼主

发表于:2009-12-15IP属地: 中国 苏州

本人

雌性

在读大三 先专业:视觉传达艺术设计

灰常热爱绘画

专业曾通过 中国美院和西安美院绘画类

由于文化课成绩没过 于美院失之交臂 进了一个三本的学校

悔恨啊悔恨  读了2年还是无法将画画放下

于是萌生了 去意大利读研的念头

话说意大利艺术氛围浓厚  而且学纯会油画或者雕塑 在国内很难学到精髓

对于出国留学纯属小白一只

提问:

1)我想报考佛美和罗美的绘画类专业 哪个学校难度较大些?

2)如果要递交作品 2个学院各自的风格倾向是什么?

3)是否都要去意大利参加他们学院的专业考试?过了才能进修读研?难度系数多少?

4)我想留在意大利生活 读完研究生 年龄比较大 回国不适应 在意定居对于中国留学生来说是否很难?

5)有耳闻在意设计类很难找工作。。。那在意大利绘画类毕业后呢?

9条评论

• antoniohuang  加关注发私信

发帖 246奋豆 304 粉丝 270楼

发表于:2009-12-16

欢迎美女,

倘若楼主要申请图兰朵计划的研究生,其本科学历必须是艺术类院校的(特别提醒)!

1)一般来说,绘画类的专业在各大美院,都比较好进,淘汰率很低,也可以说几乎没有

2)作为研究生,作品是最主要的。没有任何风格,主要展现你最好的就可以

3)考试是必须的,作为研究生来说,意大利各大美院现场绘画的考试不多,大多都是看作品和介绍你的感受,这就要求语言的程度了

• youxilun  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 10 粉丝 21楼

谢谢 。 额。。。貌似我是综合类大学里的艺术系。

只能申请马克菠萝计划啦?

如果在意美院绘画系毕业后 留在那里工作会不会很困难?还有移民...会不会也?

• youxilun  楼主  加关注发私信

发帖 5奋豆 10 粉丝 22楼

恩。。。你也是啊?

• antoniohuang  加关注发私信

发帖 246奋豆 304 粉丝 273楼

发表于:2009-12-17

哦,那就没问题了,只要是艺术类的就没问题

• pomelo  加关注发私信

发帖 42奋豆 54 粉丝 74楼

发表于:2009-12-17

我大学也综合大学啊。。但是我研也申请的美院。。也图兰朵

应该没限制吧

• ttwindow  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 05楼

发表于:2010-02-05

引用第5楼antoniohuang于2009-12-17 21:10发表的 回 3楼(youxilun) 的帖子 :

哦,那就没问题了,只要是艺术类的就没问题

请问你说的没问题是指纯艺类在意大利毕业后留意工作吗?那么容易吗?我一直以为纯艺在哪国都是很难找工作的啊,一般都能做些什么工作呢?我是做雕塑的,中介说走图兰朵没问题,只是我很担忧将来的移民问题哦。。。。。不想毕业了被赶回来。。。。。

• annabellew  加关注发私信

发帖 114奋豆 189 粉丝 356楼

发表于:2010-02-06

综合类大学de艺术系本科文凭……

不能申请意大利de艺术学院硕士吗??

可在锡耶纳、都灵代找房。

• sjq881107  加关注发私信向往外面的世界……

发帖 42奋豆 63 粉丝 97楼

发表于:2010-02-06

当然能!!!!!

向往外面的世界……

• 鸢尾花  加关注发私信

发帖 2奋豆 3 粉丝 08楼

发表于:2010-02-07

楼主跟我的情况好像啊,我也是想油画,但是高考因为文化的关系,只读的三本,综合性大学的动画专业

所以想去意大利佛美学油画

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去