• 今日汇率:1欧元= 7.729318元人民币 繁体中文

• 上海领区签证求助

相里暮 发表于:2012-08-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 8802

相里暮 加关注发私信

发帖 21奋豆 24粉丝 0楼主

发表于:2012-08-30IP属地: 中国 绍兴市

本人九月将前往都灵理工学习,为期一年半,自己DIY签证材料。。。弄了好久,极其纠结痛苦,还有一些疑问,咨询了签证中心也是模糊其词,希望各位有经验的前辈给予指导~~~跪谢啊

1. 住宿证明:已经在booking上预订了三周的旅馆,但是是不需要订金的,也问学校要到了接待信,这样的话在上海领区过签证ok吗?

2. 保险:我有看到网上好多人买的都是三个月甚至是平安的一个月的保险,这样的保险对我这样需要面试的情况适合吗?还是需要买一年的?

因为9月4号就要面试,所以非常非常急求啊~~~非常感谢

8条评论

• linyujing  加关注发私信

发帖 64奋豆 68 粉丝 10楼

发表于:2012-08-30

保险没买也得签证路过,住宿学校给开个意大利文证明看不懂是什么东西

• 泥鳅radio  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 21楼

1.住宿证明:不能用booking上面的订单,至少我的不行,我在booking上面定了一周的旅店,用信用卡付款后,打印预订单,交给签证中心。后来使馆打电话说不行,我又重新找人弄了一个。

一定记住:上海签证中心说话不能信,必须以使馆的说法为准!!

2.保险:我本来买的一个月的,后来领事馆说不行,我就补成一年了。

记住:如果你买一个星期的保险交给签证中心,他们也收!还是那句话,使馆的为准。建议买一年的,肯定可以,如果半年的兴许也行。但是你要想,如果再来回改,耽误的都是你的时间。

这点我深有体会。

以上仅供参考。

备注:我是上海领区的,已经拿到签证。

• lukkscc  加关注发私信

发帖 22奋豆 30 粉丝 22楼

我是上海领区的,住宿证明要至少6个月,要有房东提供的有签名的预订单,房东的身份证明复印件~保险要求1年不返回的境外医疗保险!

上海使馆很麻烦的,要求最高,使馆的保安很好,其他人不太好说话,楼主好运!

我也是今年的,都大,为了签证的事跑使馆好多趟了,这才拿下签证!

• 相里暮  楼主  加关注发私信

发帖 21奋豆 24 粉丝 03楼

泥鳅radio:1.住宿证明:不能用booking上面的订单,至少我的不行,我在booking上面定了一周的旅店,用信用卡付款后,打印预订单,交给签证中心。后来使馆打电话说不行,我又重新找人弄了一个。

一定记住:上海签证中心说话不能信,必须以使馆的说法为准!!

2.保险:我本来买的一个月的,后 .. (2012-08-30 13:46) 

那你后来开的住宿证明是什么的?

发帖 21奋豆 24 粉丝 04楼

lukkscc:我是上海领区的,住宿证明要至少6个月,要有房东提供的有签名的预订单,房东的身份证明复印件~保险要求1年不返回的境外医疗保险!

上海使馆很麻烦的,要求最高,使馆的保安很好,其他人不太好说话,楼主好运!

我也是今年的,都大,为了签证的事跑使馆好多趟了,这才拿下签证! (2012-08-30 15:24) 

这个。。也太麻烦了吧。。。没有其他解决措施了么?

发帖 21奋豆 24 粉丝 05楼

linyujing:保险没买也得签证路过,住宿学校给开个意大利文证明看不懂是什么东西 (2012-08-30 11:32) 

是说会帮你找房子的住宿证明吗?

• linyujing  加关注发私信

发帖 64奋豆 68 粉丝 16楼

发表于:2012-09-04

相里暮:是说会帮你找房子的住宿证明吗? (2012-08-30 21:22) 

我就住学校的房子,我猜测意大利语内容是学校确认会给我提供住宿

发帖 21奋豆 24 粉丝 07楼

发表于:2012-09-12

已经顺利拿到签证了,因为是学校的项目,很顺利,谢谢各位的帮助

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去