• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 大家好 我是高三的学生 打算去bocconi

圈圈暖暖 发表于:2012-12-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 22016

圈圈暖暖 加关注发私信

发帖 19奋豆 22粉丝 1楼主

发表于:2012-12-14IP属地:中国 Guangzhou Shi (Conghua)

大家好 我是高三的学生~浙江绍兴人 但是在杭州念书~

因为最近嘛 我们学校有个项目的 是关于意大利的博科尼大学 其实我本来可以拿到学校复旦和北大的保送名额的 但是 因为都是语言专业 所以我放弃了 然后就听说这个大学很好啊 然后专业也好 所以想走这个项目 我也不知道我算什么生。。。反正我们只要交材料就可以了。。。好像是安生的一个项目 我们也不需要学意大利语 因为它给的国际金融专业是全英文授课的 总之我还是有点点茫然的。。。

然后最近就一直想了解这个大学到底怎么样 念出来有木有前途什么的  然后在百度贴吧里看到这个网站啦 所以就来注册啦~

希望大家多多指点帮忙啦 其实我觉得我高考可以考到浙大线的 因为我在浙江 所以浙大不难 我就是想知道 复旦以下的大学 就是浙大 这些。。的经济。。或者别的稍微好一点的专业和博科尼大学的国际金融专业比哪个更好啊 和国内大学念经济出来的有的拚吗 。。。

请大家帮忙指点下谢谢!!!!!

38条评论

• yumiko  加关注发私信

发帖 612奋豆 664 粉丝 2020楼

发表于:2012-12-15

圈圈暖暖:可是都是外语类保送…我们这届北大十个名额只报了七个就是因为它只有小语种 本来我是报复旦英语的…唉你说我这个放弃复旦的决定对么… (2012-12-15 09:46) 

因人而異

如果我考到復旦我I就不出國了(順便說一下復旦一直是我的夢想 但出國也是 )

要看你怎麼想了

我是不可能考到復旦的了 廣東本來就没什麼名額。。。

看你的追求是什麼吧

還是自己決定比較好

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3621楼

圈圈暖暖:他为什么要退学啊… (2012-12-15 15:04) 

不知道

当时大家都说从清华建筑系退学来意大利太不值

他就在论坛发了一个帖

再也没来过

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5122楼

圈圈暖暖:意大利学经济靠谱么… (2012-12-15 14:56) 

不知道   我很多同学学。。。

• 7bright  加关注发私信

发帖 21奋豆 22 粉丝 023楼

如果楼主真有这实力,建议在国内读个 浙大,南大 北大之类的。然后本科毕业之后再出国,毕竟国内一流的学校获得的留学机会很多,欧洲的PHD,说的不好听都是随便挑的。要求不太高的话,世界的TOP10或者top30都是有可能的。

至于经济类,我不是很清楚,但有不少在投行或者北美混的很好的,都是读数学或者理科转经济的。毕竟现在做金融特别是宏观的,数学模型的功底很重要。我是学理科的,真往高端走,数学其实是根本。

至于说保送,说明你已经很棒了。我也是这样一路走的,虽然国内本科时年少轻狂,以为自己是TOP3的料,最终却没做学问,做了生意。

意大利的学校,我觉作为充电或者游学会是很好的选择,我自己也是明年3月去意大利,再读一遍硕士。

• 圈圈暖暖  楼主  加关注发私信

发帖 19奋豆 22 粉丝 124楼

7bright:如果楼主真有这实力,建议在国内读个 浙大,南大 北大之类的。然后本科毕业之后再出国,毕竟国内一流的学校获得的留学机会很多,欧洲的PHD,说的不好听都是随便挑的。要求不太高的话,世界的TOP10或者top30都是有可能的。

至于经济类,我不是很清楚,但有不少在投行或者北美混的 .. (2012-12-15 21:52) 

请问你是什么大学什么专业呀~后来大学里出国了吗~北大太难了…我是想拚下复旦的…主要是纠结如果没上复旦别的差一点国内大学去不去呢…

• 晴好情好请好  加关注发私信

发帖 338奋豆 375 粉丝 1725楼

可以先高考看分数啊再决定的,也可以考虑计划生啊,这么高的能力羡慕啊

• 7bright  加关注发私信

发帖 21奋豆 22 粉丝 026楼

我当时南大或者东南。我去了东南,因为南大条件苛刻了一些,读的化学。本科很曲折。硕士在南大读的环境科学,那个专业号称是全国第一的,其实也就那样,不是太实用,我本意是去南大化学的硕士的。

两个专业都蛮好出国的。

年龄比你大很多了,工作了几年,现在去意大利算是去游学吧。

• 紫色棉花糖  加关注发私信

发帖 12奋豆 17 粉丝 027楼

发表于:2012-12-16

亲我劝你如果能在国内考上浙江大学的话还是在国内把本科读完吧,来意大利读经济。。。。我就后悔为什么呆在意大利读书了

• 黑白分明  加关注发私信

发帖 5奋豆 7 粉丝 028楼

发表于:2012-12-17

请叫她小淑女:欢迎欢迎 (2012-12-14 17:10) 

我喜欢交海外的朋友,欢迎加我扣扣。726782614

• celeronz  加关注发私信

发帖 5奋豆 10 粉丝 029楼

发表于:2012-12-18

这个看楼主如何取舍了!作为过来人,给你的建议是,你对自己未来的期望是什么:

1,如果想回国工作,并且希望从事的是金融行业,在国内无论是证券公司,投行还是大银行,以后要成为高管,国内清华,北大,复旦,交大这类,美国TOP30大学或者英国个别的好学校(LSE ,牛津,剑桥)还有华尔街的工作经验是必需的,其他基本很难。

2,如果自身能力一般就想回国在一家国有银行基层混着,慢慢等机会升值的话,去哪个国家读书都可以,随便拿个毕业证,回国蒙蒙人还是没问题的,大多数国人对哪个学校毕业的还是不懂。

3,如果有移民的想法,不要犹豫,趁早出国!

就你这个个案来讲,留在国内读个自己喜欢的专业,你的能力可以考上非常好的大学了。等你本科读完,再好好思考下今后努力方向,无论是否出国读硕士,以后自己就可以做决定了!

By the way(Bocconi是非常好的商科学校啊,学费也高)

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去