• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 去年去桂林写生的风景油画(还望点评)

giulio7 发表于:2012-05-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     33 17358

giulio7 加关注发私信

发帖 503奋豆 556粉丝 25楼主

发表于:2012-05-13IP属地: 中国 合肥

这是去年学校组织去桂林写生时画的一幅作品,后来这幅油画还被学校收藏了,其实我自己并不满意这幅作品。开始我觉

的桂林山水比较适合画中国画,可是去了之后发现还是有很多地方值得画的。这幅油画是在离桂林市不远的龙脊梯田景区

完成的,龙脊梯田是个美丽的地方,我们也在那边住了两个星期。另附上本人在龙脊梯田拍的照片一张,值得推荐的一个地方!

33条评论

• 安平  加关注发私信

发帖 340奋豆 358 粉丝 410楼

发表于:2012-05-13

颜色因为拍摄的原因

不太好说

• giulio7  楼主  加关注发私信

发帖 503奋豆 556 粉丝 2511楼

馨韵雅歌:GIULIO7又呈现他的佳作。。。好棒! 支持!!

(2012-05-13 01:15) 

呵呵,再次感谢!

发帖 503奋豆 556 粉丝 2512楼

安平:楼上公然搞基

我觉得整张画有点平

即使草和树连到天也要分层次

如同石膏的头发一样

....... (2012-05-13 01:16) 

恩恩,我也觉得远山以及上面的树处理的很差,在空间感上确实没有拉开层次!再次感谢与你的“交流”,这次用词该满意了吧,呵呵!

发帖 340奋豆 358 粉丝 413楼

giulio7:恩恩,我也觉得远山以及上面的树处理的很差,在空间感上确实没有拉开层次!再次感谢与你的“交流”,这次用词该满意了吧,呵呵! (2012-05-13 01:23) 

你要和我反驳啊,可以说哪里那么画为什么。

这样才比较蒸蒸日上,才有意思~

发帖 503奋豆 556 粉丝 2514楼

安平:你要和我反驳啊,可以说哪里那么画为什么。

这样才比较蒸蒸日上,才有意思~

(2012-05-13 01:26) 

额,好吧。其实我自己还是比较满意前景的处理,从原画看前景层次拉的比较开,用笔也比较松动。可是远景就像你说的那样,房子也是,其实开始的时候我房子的处理可能好一点,但画着就刻画进去了,没把握住整体的关系!

发帖 340奋豆 358 粉丝 415楼

giulio7:额,好吧。其实我自己还是比较满意前景的处理,从原画看前景层次拉的比较开,用笔也比较松动。可是远景就像你说的那样,房子也是,其实开始的时候我房子的处理可能好一点,但画着就刻画进去了,没把握住整体的关系! (2012-05-13 01:33) 

我看了这几张你的画

觉得你画画有点守规矩 显得有点拘谨

我建议

你如果有时间   多多尝试换个方式去做画 或者换个作画工具

比如说 刚起床   没睡好   醉了   生病  心情好  心情差

等等各个状态 去尝试用心情 用状态去作画

并且在画面中展示你的状态

而在作画工具  你可以尝试各种自己弄出的工具

比如色粉加水 磨成 水粉

比如马克笔加水彩或加水粉

或者贴一些报纸

多一些想法

发帖 503奋豆 556 粉丝 2516楼

安平:我看了这几张你的画

觉得你画画有点守规矩 显得有点拘谨

我建议

你如果有时间   多多尝试换个方式去做画 或者换个作画工具

....... (2012-05-13 01:41) 

恩恩,首先因为我自己比较喜欢传统写实绘画,其次我自己还在基本功的练习。不过你提的建议很好,我会尝试尝试!

发帖 340奋豆 358 粉丝 417楼

giulio7:恩恩,首先因为我自己比较喜欢传统写实绘画,其次我自己还在基本功的练习。不过你提的建议很好,我会尝试尝试! (2012-05-13 01:46) 

曾经有个意大利教授和我聊天

说中国人的画得都是一个模子的画

就如同一批机器画出来的

是没有灵魂的画

他说

如果让中国得到这种灵魂

中国的艺术会吞噬整个欧洲

也就是说我们作画一直在练习这种基本功

绘画技巧

每张画都是基本功与技巧

没有任何想法

所以我们应该去找那种灵魂

多点想法去绘画

发帖 503奋豆 556 粉丝 2518楼

安平:曾经有个意大利教授和我聊天

就如同一批机器画出来的

是没有灵魂的画

....... (2012-05-13 01:49) 

恩恩,确实啊,我们接受的都是传统的学院式教学,都是在强调基本功。我最近也在创作一批油画,还是有着自己的一些想法的,但是在技法上我还是选择了用写实的方式来表达。我创作的主题是当代中国人系列,主要像表现当代中国人出现的一些问题,包括邻里之间的隔阂,年轻一代人的追潮等等,很多的社会现象的场景在我们看来似乎只有在漫画中才能出现,其实现在在真实社会中都有其事出现,所以我还是选择了用写实手法去表现。但也像你所说的这样我们没得到这种灵魂,这也正是我努力去意大利学习的一个原因,想得到油画艺术的精髓!

发帖 503奋豆 556 粉丝 2519楼

安平:曾经有个意大利教授和我聊天

就如同一批机器画出来的

是没有灵魂的画

....... (2012-05-13 01:49) 

你说的这些确实值得我深思了,如何才能得到这种灵魂!很感谢与你的交流,确实让我学到了不少!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去