• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于租了房间但是门的钥匙房东找不到的问题

izullma 发表于:2012-04-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 17762

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-04-01IP属地: 意大利 罗马市

好不容易租到一个锡耶纳市中心的房子,跟一家四口中东人一起住,人是不错,但是男主人不是那么厚道。

具体是因为我跟我男盆友2个人住这个房间,1人350欧一个月,这个房子二房东就有2个,1个就是隔壁的男主人,叫阿里,,貌似是大房东的朋友。是穆斯林(NND我连猪肉都不能正大光明吃了),另外一个是个人在佛罗伦萨的中国人OR外国人,不清楚。所以我跟我男盆友每个月一共700的房租是给阿里500,给另外个房东200。但今天我男盆友和他谈的时候他以为我们不知道,问我们要700.。。。

还有一件事就是之前住这的男孩子,因为这里离stazione太远,要换房子所以我们才能住过来的。那个男孩子付了2个月的房租,但只住了1个月,阿里不肯把多出来的1个月房租还给他,原因是那个男孩子擅自把房子租给我们他不知情。。。。

讲了下这个人,来说下我们的情况把。。。。

就是我们这个房间有锁,但是钥匙2个二房东都找不到了。但是不管怎么样,没有锁的房间都没有安全感,所以我们想换把锁。也跟阿里说了,他的态度就是他们人品绝对没问题,说他老婆小孩都在呢,不会进我们房间,也保证会告诉5月份可能要住进单人间的人不要进我们房间。。。这种口头上的说辞鬼信啊!!3月份才在宾馆丢了东西,现在尼玛一点安全感没有。。。。

但是我们跟阿里说了2遍了,他的回答都是一样。

帮我出出主意把,怎么办啊?他不肯换锁,这个门就锁不起来,嘛复活节还要出去2天,以后可能还要出去更长时间,这搞毛啊啊啊啊啊!

烦死了!!!在锡耶纳有可以上门配钥匙的吗?我们还要在这住5个月呢,绝对不可能让门就这么一推就开的!!到时候要是东西掉了找谁去啊!!!!

飘在意大利的狮子女一枚。

26条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5810楼

发表于:2012-04-03

我勒个去啊,楼主咋找了半天找一套这么复杂的...对于房租的问题,一个是当面说清到底是多少,另外好奇的是锡耶纳的房价咋比都灵还贵?一个双人间租到了700欧...我们这边一个双人间一个人也就200多欧,我350住单人间啊...

对于那个男孩儿的事...不好说了,首先准备搬走应该首先让房东知情,可你们住进来他们没有损失,何必这么苛刻非要扣人家一个月房租...房东真的不是很坦诚,很厚道啊...

你们门锁的问题,首先你们态度要坚决,租房交钱,那你们财物和人身安全就必须得到保证,希望你们还没有给房东押金什么的,因为存在这样的问题如果交了押金你们就被动了...但也不要觉得寄人篱下似的不敢要求他们什么,如果他们不提供解决措施就要求他们签份合同,写明因强烈要求加装门锁没有得到解决,故自此一旦出现财物丢失的情况,由房东以物品购买价2倍价格外加一个月房租作为物品赔偿和精神补偿【当然条件可以改一改】,他要么签字,要么安锁。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1811楼

啊尔斯通:建议你先把门锁拆下来,就多花点钱自己去建筑超市买把新锁,如果你配了钥匙象他这种不给你钥匙的人,相信应该还会进来,自己换了新锁也就10几欧元这样自己也放心 (2012-04-02 23:54) 

恩,谢谢。阿里说周二就是明天来把锁搞定,应该是换锁把。如果他明天还是没有动静我就自己搞定去了~不然周末出门一点都不放心

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1812楼

sabrina123:我不在锡耶纳~sorry,不知道哪里有啊~不过你可以问问你的朋友啊,或者去问问大利人,他们都会知道的~ (2012-04-02 15:46) 

好滴,我GOOLE地图了下,发现还挺多的,可能是我从来没注意过。。。

发帖 937奋豆 996 粉丝 1813楼

尖刀特种兵:我勒个去啊,楼主咋找了半天找一套这么复杂的...对于房租的问题,一个是当面说清到底是多少,另外好奇的是锡耶纳的房价咋比都灵还贵?一个双人间租到了700欧...我们这边一个双人间一个人也就200多欧,我350住单人间啊...

对于那个男孩儿的事...不好说了,首先准备搬走应该 .. (2012-04-03 01:01) 

哎,是啊,郁闷死了。先回答你为什么锡耶纳房价这么贵的问题,因为城小,可是外国留学生很多,今年光中国学生就来了700多号人,加上国际生,各种国家的人,都需要租房,供不应求,房价自然就高了。所以人都说锡耶纳的本地人都很有钱,租房租的。。。。

房东到底是只是不厚道呢还是其实很坏心眼我也不知道,不过他老婆还有2个小孩子倒是很善良啦~你的建议很好,我跟我男朋友商量下,我们没给押金,所以还是有主动权的~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

izullma:哎,是啊,郁闷死了。先回答你为什么锡耶纳房价这么贵的问题,因为城小,可是外国留学生很多,今年光中国学生就来了700多号人,加上国际生,各种国家的人,都需要租房,供不应求,房价自然就高了。所以人都说锡耶纳的本地人都很有钱,租房租的。。。。

房东到底是只是不厚道呢还 .. (2012-04-03 04:01) 

哎...还真是,现在中国学生去锡耶纳啊,佩鲁贾的很多,租房市场一定很热...也难怪了...

嗯,你们先商量一下吧,毕竟人家是主场,还是要多考虑,三思而后行,可能建议有不完善的地方,你们要想细致一些啊~

祝顺利~

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5815楼

izullma:谢谢~锡耶纳的ferramente在哪啊? (2012-04-02 00:06) 

可以上谷歌上搜一下,直接输入:ferramente a siena试一试~,另外平时多留意一下吧,呵呵

发帖 937奋豆 996 粉丝 1816楼

尖刀特种兵:哎...还真是,现在中国学生去锡耶纳啊,佩鲁贾的很多,租房市场一定很热...也难怪了...

嗯,你们先商量一下吧,毕竟人家是主场,还是要多考虑,三思而后行,可能建议有不完善的地方,你们要想细致一些啊~

祝顺利~ (2012-04-03 04:20) 

谢谢啊!你每次给的建议都这么给力!要你在锡耶纳就好了!

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3617楼

我佩鲁贾市中心一套两房间双卫三个人住也就六百呀  佩鲁贾人也很多呀

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5818楼

izullma:谢谢啊!你每次给的建议都这么给力!要你在锡耶纳就好了! (2012-04-03 04:22) 

额...呵呵...能力有限,能力有限~

发帖 937奋豆 996 粉丝 1819楼

发表于:2012-04-04

尖刀特种兵:额...呵呵...能力有限,能力有限~ (2012-04-03 05:51) 

你把有限的能力发挥到最大,哈哈

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去