• 今日汇率:1欧元= 7.7639元人民币

• 寄明信片或者寄信的步骤

bluethird 发表于:2012-03-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 128360

bluethird 加关注发私信

发帖 632奋豆 661粉丝 13楼主

发表于:2012-03-18IP属地: 意大利 佩鲁贾

首先当然是买一张美丽的明信片啦,把你所在城市最美的风景寄给远方的TA。。。。

然后是去买邮票,tabacchi,和邮局都有卖的,但是邮局要牌号有点麻烦,有的tabacchi只有卖意大利以内城市的邮票,多跑几家,学校附近的tabacchi应该都有卖往国外的邮票哈。。。

$GL0NT9D))53J%DX`(T%HK9.jpg这是我买的寄往中国的邮票两张,一张是要用胶水黏的,一张是又胶直接贴上去的。

VI5966Z25}[MS]JPQ0KF5U4.jpg这个是寄去美国的,价钱都一样,但是图片不一样,我不确定有没有不同哈。。。

然后在横线的地方写下你寄的地址,寄往中国的写中文,按照中国的格式写,然后在最后面用大写写TO CINA

然后就写上你祝福的话语吧。。。。

XE6EV74I0[FN8UXW01P5ZEH.jpg然后就是寄的问题了,一般邮局外面都有这样一个红色的东西,就是专门寄信件的,有时候有的TABACCHI也有,反正看到这个就是邮筒了

Y[O09NC3M~)]GE[IA{B5984.jpg上面有两个口,PER LA CITTA是寄到意大利国内的,旁边那个就是寄往意大利以外的国家的邮筒了,注意它的开箱时间哈,星期一到星期五是中午12点前收走,星期六和星期天和节假日是不工作的。

祝大家寄明信片顺利~~

27条评论

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1210楼

发表于:2012-03-19

楼主给力!我正打算邮信呢,虽然现在邮件非常方便,几秒钟就收到,但是我觉得很冰冷,没诚意,所以决定手写让大家感动一下~谢楼主分享~

• lorenzo_ge  加关注发私信

发帖 512奋豆 576 粉丝 3111楼

发表于:2012-03-20

国中大将:顶啊!!!!版主太给力了,我至今没寄过明信片,至今不知道邮票还分国家,学习了,顶你! (2012-03-18 04:53) 

好歹在意大利待了这么长时间。明信片都不知道怎么寄。。唉

一枚奋斗在比萨的大学生

发帖 512奋豆 576 粉丝 3112楼

其实版主不知道,意大利人是不用胶水粘邮票的,直接用口水,我知道很恶心,一开始我也不习惯,寄多了就好,其实还是很牢固的

一枚奋斗在比萨的大学生

• bluethird  楼主  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 1313楼

lorenzo_ge:其实版主不知道,意大利人是不用胶水粘邮票的,直接用口水,我知道很恶心,一开始我也不习惯,寄多了就好,其实还是很牢固的 (2012-03-20 01:09) 

原来这件事是真的。。。我还以为老外开玩笑呢。。。。

发帖 512奋豆 576 粉丝 3114楼

bluethird:原来这件事是真的。。。我还以为老外开玩笑呢。。。。 (2012-03-20 01:30) 

嗯。刚开始我还不愿意,意大利人就直接把邮票拿来,用舌头一舔,当着我的面把邮票粘上去了。。。我竟是愣了半天

一枚奋斗在比萨的大学生

• 幽冥pc  加关注发私信

发帖 175奋豆 188 粉丝 315楼

发表于:2012-03-22

bluethird:没有你说的那种卡片,因为各个地方的人都会买卡片,不仅仅是中国。写的时候就是格式问题,中国式由大到小的地址来写,但是西方国家是相反的,还有名字问题,寄美国的明信片是名字在前面的,寄到大概15天左右。其他的没什么了 (2012-03-18 17:38) 

邮编是不是跟国内写的一样,不用再加什么国家代码数字之类的吧?

• swzhang999  加关注发私信我总是在不知所措的时候想要蹲在角

发帖 16奋豆 19 粉丝 116楼

我刚想说这个邮局看起来很像是monteluce那里那个,就发现了果然就是~ 前几天我往国内寄了信,貌似信是要在邮局里称重量来决定邮费的~ @_@

• 柳絮儿飘漂  加关注发私信在乎我的以及我在乎的亲们,愿你们

发帖 74奋豆 84 粉丝 217楼

么么~~~~顶顶

天地为证,日月为媒

欲燎巫山,共烟芝艾

比翼白屋,双飞紫阁

风雨不离,盛衰不弃

千秋百炼,永世缠绵

• ivan369  加关注发私信

发帖 31奋豆 33 粉丝 018楼

邮资是多少,1.6欧?

• bluethird  楼主  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 1319楼

ivan369:邮资是多少,1.6欧? (2012-03-22 19:45) 

YES

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去