• 今日汇率:1欧元= 7.782013元人民币

• 以下只是我个人观点,大家可以拍砖

一夕 发表于:2012-03-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     33 14799

一夕 加关注发私信 没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478粉丝 19楼主

发表于:2012-03-13IP属地: 意大利 佛罗伦萨

今天上语音课,老师说一句,我们重复一句,一句话重复两遍。

当时练习的句型是“我是哪国人”,当说到“我是日本人”时,班里几乎没有人重复,老师说第二遍的时候,班里才响起了稀稀拉拉的声音。

我重复了。

后来听录音的时候,我清楚的听到了老师的一声轻笑或者是一声叹息,不好形容的一个语气声,我的理解是充满了无奈。

那句话说完后,老师开始说其他的句子,也许是我多想了,但是我感觉那些话老师是对我们说的:-“你为什么来意大利?”-“我为了来这里学习意大利语"

是啊,在一片陌生的国土上我们是来求学的!

我想说的是,全世界但凡学过历史的人都知道中日矛盾,但不会有人把中日矛盾挂在嘴边,没有人在意发生在过去,没有人在意与自己国家利益无关的两个国家的矛盾。

老师今天说到“我是日本人”那句话,但也说到了我是中国人,我是意大利人,我是美国人,我是……,不可能会有任何针对我们中国学生的意思。倒是我们的反应让意大利老师看了笑话。

中国和日本的矛盾也许不是一天两天,但是现在的日本人没有直接做过伤害我们自身的事情,即使日本人可能也会说中国人真差劲,也会做一些让我们中国人看不惯的行为,但是我们中国人何尝没有向日本人反击,也肆意的谩骂日本人。

我想说,我也不喜欢日本人,对这个种族我没有好的态度,但是咱们中国人用中国话在中国骂一骂过过嘴瘾就可以了,没有必要把这样的矛盾带到其他国家,让其他国家的人看笑话。在外国人眼中,我们这种看似捍卫尊严的行为,其实只是幼稚的笑话。

中国人的腰杆是要靠我们这一代撑起的,我们对于像“我是日本人"这样的话的沉默,不会给中国人争光的,但是如果能说一口流利的意大利语,却确确实实能让意大利人刮目相看的。

33条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 38110楼

发表于:2012-03-13

楼上的各位,我只想说,注意关键词哦,别说太过,河蟹力量是威武的,比如那什么“libero、democrazia ”之类的。关键词用意大利语代替,我帮楼上各位们修改吧。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 4311楼

大酱真辛苦~~~哈哈

• giova~~~  加关注发私信

发帖 102奋豆 107 粉丝 112楼

楼主的确想太多了~~~  这只是中国学生才出来留学所带的 一点点愤青精神吧 ~~~ 后面 见识不同国家的人多了就不会了, 如果还会 那只能是特别愤青了~~~~   我在课间的时候在外面抽烟 碰见一个外国学生样 的人(不知道是意大利人还是其他国家的,意大利说的很好 英语也不错) 来找我借火 然后我就问他这个烟怎么卷的? (他抽的用烟丝卷成的那种烟) 当时我也很忐忑 在国内都听说 外国人歧视中国人 但是我们在交谈中我丝毫没感觉到这些 反而很轻松 后来我给了他一包我带过来的云烟  然后又来了两个韩国人(中韩网民的关系不用多说了吧!!!)也很轻松 啊  ~~~     我跟他们聊了好一会 才去上课,

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 1913楼

giova~~~:楼主的确想太多了~~~  这只是中国学生才出来留学所带的 一点点愤青精神吧 ~~~ 后面 见识不同国家的人多了就不会了, 如果还会 那只能是特别愤青了~~~~   我在课间的时候在外面抽烟 碰见一个外国学生样 的人(不知道是意大利人还是其他国家的,意大利说的很好  .. (2012-03-13 05:07) 

不啊,我的意思就是没有必要因为那个“我是日本人”在乎啊……我的同学大部分很在乎不肯说,我觉得没有必要啊……

发帖 102奋豆 107 粉丝 114楼

一夕:不啊,我的意思就是没有必要因为那个“我是日本人”在乎啊……我的同学大部分很在乎不肯说,我觉得没有必要啊……(2012-03-13 05:12)嬀/color]

我也觉得说一句也没什么 但是当时我就是不想说~~!!

• lxj920822  加关注发私信

发帖 17奋豆 32 粉丝 015楼

我们周末在餐馆吃完饭把盘子收拾完了倒掉剩饭     一个服务员冲着我们不断地点头说:阿里嘎都         在他们眼里  日本人的素质比我们高      所以我们自己要做好自己      不能让意大利人瞧不起我们!

发帖 102奋豆 107 粉丝 116楼

lxj920822:我们周末在餐馆吃完饭把盘子收拾完了倒掉剩饭 一个服务员冲着我们不断地点头说:阿里嘎都 在他们眼里日本人的素质比我们高所以我们自己要做好自己&nb ..(2012-03-13 05:27)嬀/color]

嗯 这时 一定要跟他说 我是中国留学生~~~~   外加一句谢谢

• 卡了了了洛  加关注发私信

发帖 180奋豆 201 粉丝 817楼

诶……每当我们表现得很有礼貌就有人把我们当成日本人……

• lxj920822  加关注发私信

发帖 17奋豆 32 粉丝 018楼

必须的啊     三四次了都    黑线完了

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 219楼

楼主勿需多虑,那一刻没有說”我又是日本人”只是情感的自然体现,而不是刻意要表现什么,我想任何有感情的人都会理解的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去