• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 寻找怀揣伟大梦想的伙伴。

limin 发表于:2011-12-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     23 13782

limin 加关注发私信

发帖 80奋豆 87粉丝 2楼主

发表于:2011-12-19IP属地: 美国 海沃德

我叫贾立民

现在在北京上音乐学院,大学上了2年半了,还有2年半毕业,呵呵

血型:O

星座:双鱼

出生年月:1987.03.13

爱好:唱歌,长跑,电影,美食

婚姻:未婚。。。

有正义感  喜欢小动物

我是一个喜欢安静的人,当然,和好朋友或者有我喜欢的话题我也特别的能说,呵呵。

我想求助一下,因为我现在在徘徊,我读声乐研究生,是去德国呢?还是去意大利,我自己偏爱意大利,就拿语言来说也是这样的。

但是意大利没有认识的人,所以那边真正的情况也不了解,身边的好多朋友都去了德国,而且我也比较喜欢德国人的严谨和做事方式(这是学校的德语老师给我带来的印象)

不过我晓得,要成为一个真正的歌唱家,是在不断的学习的,这些国家都是会去的,只不过是早晚的问题。

希望前辈们能从自己比较了解的方面帮我诠释一下我应该先去哪呢?当然,这是“奋斗在意大利”,我知道我问的问题不太好,但这是我内心的想法,拜托各位了。

希望在以后的日子里,在这里能结实更多的好朋友。

23条评论

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2610楼

发表于:2011-12-20

对意大利人的办事效率很无语 你考虑好了再来吧 唉。。。个人觉得在德国和在意大利学声乐没有差别

• 帅帅  加关注发私信

发帖 2奋豆 7 粉丝 211楼

发表于:2011-12-20

我也碰到了和你一样的问题  不过我没有你优秀   希望可以一起探讨一些问题

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 2112楼

发表于:2011-12-21

欢迎

爱好广泛

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24113楼

欢迎加入!奋斗在意大利因为有你们而精彩

• limin  楼主  加关注发私信

发帖 80奋豆 87 粉丝 214楼

拖拉那个慢慢习惯他们吧,主要是学东西嘛,谢谢。

发帖 80奋豆 87 粉丝 215楼

milktea 同学也说了

请问您说在德国和意大利学声乐没区别是什么意思呢?

大部分的人建议我说,学歌剧还是去意大利,而且我也是大号的男高。

艺术歌曲和室内乐去德国比较好。

难道现在两个国家都中和了?

发帖 80奋豆 87 粉丝 216楼

您好,我是tenore,偏大号的,因为现在高音没有解决,暂时唱一些男中音的曲目。

我是十分的喜欢歌剧的,特别是带表演,呵呵。

很高兴认识您。

发帖 80奋豆 87 粉丝 217楼

姐姐,您这打击的。。。

你说逗留几年,是指说考上顶级的音乐学院吧?那如果是走图兰朵,想考好的学校,比如第一年没过,通过什么方式能在意大利待上时间长一些,好准备下一次的考试?

当然,听说好的音乐学院留学生招收的超级少,特别是研究生,压力很大。。。

换个说法,考不上最好的学校,那也是能有别的学校上的吧?同学说如果去德国2年都没有考上学校的话,那么好像就再不能去考了?意大利是这样么?

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2618楼

现在都一样了 歌剧室内乐这两个国家都差不多 考德国的音乐学院可以在国内参加招生考试的 考意大利的话 只能来了意大利才能考 风险比较高 在意大利 你就是呆个一两年 也未必能考上小城市音乐学院的研究生 因为意大利音乐学院的水平差距不大 都很难进 除非你能力非常强 一般考意大利声乐BIENNIO的都是四五十岁的 意大利音乐学院的教授对年轻人考BIENNIO存在偏见 觉得你年轻 应该学五年制或者三年制的本科 意大利人很麻烦的 你想在意大利长时间呆下去 需要有居留 意大利人办事很无语 而且爱找茬 不讲道理 这些情况都很现实 我大学的同学现在在德国读研 听他们说德国蛮不错的 所以你斟酌一下吧。。。

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2819楼

发表于:2011-12-22

德国本人还是不喜欢,他们的作品和音质接受不了,严谨很难的,特别是美声已经比普通声乐要严谨多了,再在美声的基础上严谨下来,真的很难,要限制很多东西,德国是一个奇特的民族,我不崇尚。我给你讲讲我刚刚有的经历吧,我24周岁,今年3月走得图兰朵,就报了一个佩鲁贾音乐学院,我喜欢这里,10月12号考试,已经最晚了,考不上意味着就要回国,我要讲的是当时我考的时候也很好笑,我报了研究生,竟然自己给我转到本科去,考试的时候研究生都考完了还没轮到我,我真觉得好笑,然后问segretaria说让先考本科,研究生太难,说了一堆,我说不行,我报的就是研究生,后来一副很不情愿的给我改了,。然后让我最后一个进去考试,我当时记得所有老师那种不屑的样子,很多老师在外面喊着cinese,cinese,大概是问里面什么人,不过很遗憾,我考进了,而且是第一年只报一个学校就考进了基本很难考上的佩音的声乐研究生,注册的时候秘书也很尴尬。我是想说,意大利人他有自己的认知,很武断,你要在意大利证明自己是很难的,因为他们不客观,很主观,要做好心理准备,反正我来留学就是为了验证我悟的东西是否能得到亚平宁半岛的认可。

在读语言期间6个月,我基本没有一天不练声,意大利房子隔音又差,还好我的室友都很好,隔壁意大利人也非常喜欢歌剧,如果要来,要坚持在这6个月也要练,不练基本是考不上的,刚出国容易浮躁, 另外学声乐的人应该是世界上最主观的人了,很多时候自己觉得看似有所谓的门路套路,结果反而花更多的精力和金钱。各方面准备好了再来,准备曲目,磨声音,曲目量关乎你的学习路是否顺利,而考试的时候,如果是研究生,关乎你的乐感,音质,节奏,语言,各方面要有一个很稳定的状态,不容许小细节出错,总之技能在自己手上怎样都逃不掉,还有时间准备的,加油。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去