• 今日汇率:1欧元= 7.784937元人民币

• 居留过期,签证未过期,能否转机回国

旗亭谁唱渭城诗 发表于:2014-07-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 23464

旗亭谁唱渭城诗 加关注发私信

发帖 9奋豆 10粉丝 0楼主

发表于:2014-07-18IP属地: 意大利 Siena

RT,现在还在读语言,签证是明年一月份过期,但是居留八月底就过期了,九月有个小假期准备回国,已经定了在巴黎转机的机票,但是现在突然得知没居留的话就不能回意大利了

续居留估计是来不及了因为九月之前大学的入学通知书下不来,机票也退不了,望有经验,了解情况的大神们能解答一下:居留过期签证没过期到底能不能转机回国?

谢谢了 QAQ

22条评论

• 旗亭谁唱渭城诗  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 010楼

发表于:2014-07-18

arpku:没问题的,放心回国吧 (2014-07-18 15:25) 

D类学生签真的可以回来吗?说是什么只能直飞意大利不能转机,会被扣阿[泪][泪][泪][泪]大神确定能回来吗

来自iPhone客户端

发帖 9奋豆 10 粉丝 011楼

国中大将:可以的,放心吧 (2014-07-18 16:43) 

那我能安全再回意大利吗?我是d类签…

来自iPhone客户端

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1812楼

旗亭谁唱渭城诗:我是D类的签证可以吗?有效的签证等同居留?所以不存在只有前三个月才能用这一说了?

来自iPhone客户端 (2014-07-18 05:55) 

1.C类D类都可以的,C类指的是90天以内的签证,D类是指超过90天的签证。

2.从来没听说过一年签证只有前三个月才能用这一说。签证有效期是一年自然是一年的有效期不是么?如果只有前三个月有效那还叫一年签证么?

3.我猜测可能告诉你这个消息的人是把“在意大利停留超过3个月以上必须办理居留”和你的这个事情搞混了。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1813楼

旗亭谁唱渭城诗:那我能安全再回意大利吗?我是d类签…

来自iPhone客户端 (2014-07-18 18:37) 

可以的,没有问题。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1814楼

旗亭谁唱渭城诗:D类学生签真的可以回来吗?说是什么只能直飞意大利不能转机,会被扣阿[泪][泪][泪][泪]大神确定能回来吗

来自iPhone客户端 (2014-07-18 18:37) 

如果是申根签证可以在欧盟其他申根国家转机无鸭梨,不用担心。

发帖 9奋豆 10 粉丝 015楼

leon1994:1.C类D类都可以的,C类指的是90天以内的签证,D类是指超过90天的签证。

2.从来没听说过一年签证只有前三个月才能用这一说。签证有效期是一年自然是一年的有效期不是么?如果只有前三个月有效那还叫一年签证么?

3.我猜测可能告诉你这个消息的人是把“在意大利停留超过3个月以上必 .. (2014-07-18 18:46) 

签证页上valid for只写的ITALIA没有加申根算是申根签证还是意大利国家签证

来自iPhone客户端

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 216楼

旗亭谁唱渭城诗:D类学生签真的可以回来吗?说是什么只能直飞意大利不能转机,会被扣阿[泪][泪][泪][泪]大神确定能回来吗

D类签证没问题,放心吧

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1817楼

旗亭谁唱渭城诗:

签证页上valid for只写的ITALIA没有加申根算是申根签证还是意大利国家签证

来自iPhone客户端

valid for只写了italia而没有写stati schengen的话只能算是意大利签证而不是申根签证,但是申根国(意大利)发放的D类(长期签证)可以被允许在每6个月内最多有90天停留在其他申根国家。

简单的说:你可以在其他申根国家游玩和转机。

屏幕快照 2014-07-18 14.36.03.jpg

信息来源意大利驻中国广州领事馆官网:http://www.italyvac.cn/italy-guangzhou/chineese/news.aspx

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 218楼

旗亭谁唱渭城诗:签证页上valid for只写的ITALIA没有加申根算是申根签证还是意大利国家签证

来自iPhone客户端 (2014-07-18 19:04) 

从2010年开始D类签证都能当申根签证用了

发帖 9奋豆 10 粉丝 019楼

leon1994:valid for只写了italia而没有写stati schengen的话只能算是意大利签证而不是申根签证,但是申根国(意大利)发放的D类(长期签证)可以被允许在每6个月内最多有90天停留在其他申根国家。

简单的说:你可以在其他申根国家游玩和转机。

屏幕快照 2014-07-18 14.36.03.jpg

信息来源意大利驻中国 .. (2014-07-18 20:38) 

这90天是总共还是一次性?因为我七月份去了一次法国来着。。。那也就是说我有签证就没关系?

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去