• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 求助续居留问题

stellaxyx 发表于:2013-11-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 77710

stellaxyx 加关注发私信

发帖 152奋豆 161粉丝 0楼主

发表于:2013-11-25IP属地: 意大利 Lecce

我今年一月来的意大利,现在已经读完语言学校进入大学。但是我的学生居留2014年1月份过期,听说续居留需要过科成绩,但是我一月份还没有考试。。。

求助:1.该怎样续居留

2. 需要准备些什么材料?

3.还需不需要资金证明的?比如至少5000欧什么的。

20条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5210楼

发表于:2013-11-25IP属地:

罗马续居留从来没有要我的资金证明。。。

我事之前把我的信用卡复印了正反面,交上了,也ok的~~

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1811楼

mialee:罗马续居留从来没有要我的资金证明。。。

我事之前把我的信用卡复印了正反面,交上了,也ok的~~ (2013-11-25 07:27) 

信用卡也是资金证明的一种

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1812楼

amy-xing:你有见过办奖学金以及助学金的,提供认证材料7份的吗? (2013-11-25 07:26) 

为啥要7份?都是哪七份

• stellaxyx  楼主  加关注发私信

发帖 152奋豆 161 粉丝 013楼

leon1994:1.续居留具体程序和样板坛子里都有置顶帖子,你可以参考http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-123544.html

2.需要准备护照,过期居留,税号,2013至2014学年大学注册证明(第一年还没有任何过科则不用交过科证明,仅仅叫大学注册证明即可),5000欧以上(包括5000欧) .. (2013-11-25 06:16) 

好的谢谢啦,资金证明我试试运气先复印信用卡试试。。我的卡1月14到期,但是我一月7号从德国回来,坐飞机应该没事吧?

发帖 152奋豆 161 粉丝 014楼

leon1994:1.续学生居留从来不用住房合同。

2.续学生居留要求至少5000欧存款(或者奖学金证明)。 (2013-11-25 06:21) 

我住房合同有了。。。就是资金不够啊!

发帖 152奋豆 161 粉丝 015楼

amy-xing:1,去邮局拿个信封,里面有要启用以及你要填的东西,然后去学校秘书处说我要续居留,他会给你一份注册表的复印件

2,护照,原居留的复印件以及住房合同等等

3,资金证明拉一个银行流水单,至于放多少钱在银行卡,根据你当地城市要求 (2013-11-25 06:17) 

好的~谢谢

• 再等就枯萎了  加关注发私信

发帖 36奋豆 42 粉丝 016楼

发表于:2013-12-06IP属地:

mialee:罗马续居留从来没有要我的资金证明。。。

我事之前把我的信用卡复印了正反面,交上了,也ok的~~ (2013-11-25 07:27) 

罗马续学生居留要住房证明吗?

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5217楼

发表于:2013-12-06IP属地:

再等就枯萎了:罗马续学生居留要住房证明吗? (2013-12-06 16:10) 

不用

• 嗯哼啊  加关注发私信

发帖 24奋豆 187 粉丝 018楼

发表于:2015-10-14IP属地:

回复 leon1994 的评论:

你好!有个问题想要问一下,你们提及的“信用卡正反面”这个信用卡指的是国内的信用卡么,如果是国内的信用卡户头必须是我自己的么

• 两条鱼儿  加关注发私信

发帖 0奋豆 2 粉丝 019楼

发表于:2017-06-27IP属地:

可以参考一下这个 http://bbs.shm.com.cn/xinxi/27747952.html

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去