• 今日汇率:1欧元= 7.780973元人民币

• 咨询单反相机~~

都晓生 发表于:2010-02-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     26 26070

都晓生 加关注发私信 去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357粉丝 24楼主

发表于:2010-02-28IP属地: 意大利 博洛尼亚

想象各位摄影的前辈问下 关于佳能的单反相机的相关问题 有人用过效果怎么样 一般中等的要多少钱 多谢大家~~

26条评论

• 囧囧の幸福  加关注发私信

发帖 971奋豆 1125 粉丝 7410楼

发表于:2010-02-28

引用第20楼zby-319于2010-02-28 06:55发表的  :

如果在白天拍摄一张户外人像,需要浅景深。模糊背景中突出被摄主体,所以使用大光圈。如果照片过曝,照片至几乎变白。这时候你首先得确定使用了最低的ISO来拍摄。其次,使用高速快门。

我也喜欢用低ISO配大光圈,快门速度要快,那样景深浅

发帖 971奋豆 1125 粉丝 7411楼

引用第24楼zby-319于2010-02-28 07:10发表的  :

镜头区别就太多了 焦距 材质 口径 镜片数量 镜片组数量 镜片材质等~

原厂副厂间还有品牌差异  一分钱一分货吧

镜片数量和镜片组数量,这个就更不懂了,这个该怎么选呢?

发帖 971奋豆 1125 粉丝 7412楼

引用第26楼zby-319于2010-02-28 07:13发表的 回 25楼(囧囧の幸福) 的帖子 :

简单点 有钱就选择贵的!

我就怕花了最多的钱,别人骗我给我了一台最次的镜头

• 粪斗在意大利  加关注发私信怕吃苦吃苦一辈子!不怕苦吃苦半辈

发帖 185奋豆 217 粉丝 1813楼

发表于:2010-03-03

我来说两句吧  这几天忙着回国和扫街 也没怎么来贴吧对不起大家啦    ZBY先生就别在这放毒拉  你我都是被单反毒到的人 就别在祸害百姓们了   大家要入手单反的目的目前看来都是玩玩 入门级的单反是必然的 来个1DS  大马三 也用不明白啊   所以 还是现实点 来个佳能500D 不错!  在配个18-55的狗头先玩着  慢慢大家懂了色温懂了白平衡 懂了光圈大小 快门速度 然后有了取向是喜欢拍人物还是风景 在慢慢考虑入手头的问题   所以说还是要一步一步来啊  切勿着急啊!

发帖 971奋豆 1125 粉丝 7414楼

发表于:2010-03-04

引用第29楼粪斗在意大利于2010-03-03 13:29发表的  :

我来说两句吧  这几天忙着回国和扫街 也没怎么来贴吧对不起大家啦    ZBY先生就别在这放毒拉  你我都是被单反毒到的人 就别在祸害百姓们了   大家要入手单反的目的目前看来都是玩玩 入门级的单反是必然的 来个1DS  大马三 也用不明白啊   所以 还是现实点 来个佳能500D 不错!  在配个18-55的狗头先玩着  慢慢大家懂了色温懂了白平衡 懂了光圈大小 快门速度 然后有了取向是喜欢拍人物还是风景 在慢慢考虑入手头的问题   所以说还是要一步一步来啊  切勿着急啊!

光圈、快门、色温、白平衡,我都懂,我以前也玩过胶片单反,变焦我也不是很想要,我想直接配个定焦的长头。入门级我不是太想考虑,希望要个中端点的。

• 粪斗在意大利  加关注发私信怕吃苦吃苦一辈子!不怕苦吃苦半辈

发帖 185奋豆 217 粉丝 1815楼

好办~  有钱能使鬼推磨!   佳能50D  尼康D90    然后佳能来个 501.4    尼康的来个卡尔蔡司 501.4

加上遮光罩 和UV镜   估计一千出头吧

发帖 971奋豆 1125 粉丝 7416楼

引用第31楼粪斗在意大利于2010-03-04 12:22发表的  :

好办~  有钱能使鬼推磨!   佳能50D  尼康D90    然后佳能来个 501.4    尼康的来个卡尔蔡司 501.4

加上遮光罩 和UV镜   估计一千出头吧  

请教下,遮光罩和UV镜,的用处到底有多大?能不能提供一个用遮光罩和不用遮光罩的对比?用UV镜和不用的对比?

发帖 971奋豆 1125 粉丝 7417楼

还有个问题,在意大利拍摄的话,偏振镜有没有必要配呢?

• 丛珊  加关注发私信amber

发帖 41奋豆 77 粉丝 1718楼

发表于:2010-03-05

我有一阵特别想去西藏。所以咨询了一下这个单反。

因为认识一些摄影的。尼康和佳能最不错。

尼康拍风景比较好。锐度够强。

佳能拍人像比较好,柔和多较高。

一般入门级的单反相机7千左右可以买个差不多的啦。

如果是刚入门的菜鸟。用再好的也是发挥不到极致。

每个看穿爱情的人都比任何一个不懂爱情的人更渴望天真.。那双眼睛曾经凝眸过最冷寂一个夜空,过了亮了,请勿回望 。

发帖 185奋豆 217 粉丝 1819楼

发表于:2010-03-08

UV镜不起作用  是保护镜头的  遮光罩正着按是防止你镜头逆光状态下 刺光曝光过度的  反着装是保护你变焦镜头前组受撞的  偏振镜没用过  好像那个是抵消一点反光的吧  明天我请教一下我师傅~

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去