• 今日汇率:1欧元= 7.845005元人民币

• 声乐专业学生在意学习信息

张健男 发表于:2013-02-07 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     27 17185

张健男 加关注发私信 希望就在前方!

发帖 20奋豆 39粉丝 7楼主

发表于:2013-02-07IP属地: 意大利 Buscate

本人即将声乐研究生毕业,在意学习的几年感慨颇深:看到我们中国学生走了不少弯路,遇到很多麻烦,尤其是刚来意大利的学生,迷茫,四处打听关于找教授上课和考学的种种问题。我当时来的时候也同样经历了这些,在这学习的韩国人大家多少都有所耳闻,每个音乐学院都有他们的身影,其实并不像传说的那么厉害,他们确实来的比我们早,互相帮助,互相推荐,所以达到现在整体水平比中国人高,从而不仅仅满足于考学,而是可以在国际声乐比赛中获奖并参演歌剧。中国学生素质很好,我们的认真和刻苦是有目共睹的,这点远在韩国人之上,只是我们没有真实有效的信息,缺少交流,所以我想尽自己的能力帮助新生,能够让你们顺利在意大利学习,既然来了就一定要学好!从我做起,一点点积累,我们共同进步!!本来想写一篇总结性的帖子,想想以前帮助过的朋友,针对不同人会有不同的困惑,所以有需要帮助的同学和朋友,可以联系我或跟帖。

双向性格,动静结合,善良勇敢,自信坚强。把握现在,志在未来。

27条评论

• 跳跳猪  加关注发私信

发帖 42奋豆 46 粉丝 010楼

发表于:2013-03-10

chen0816nn:支持支持!!!棒子也分369的,烂的也很烂的! (2013-02-07 06:09) 

有时候真受不了你能这样说,楼主的意思很明白,韩国人这几年在国际歌剧舞台崭露头角,希望我们能给他们学习,学习他们好的地方,真不明白你是怎样想的?楼主意思是啥?我本不该说你,可是刚看完楼主发言心情肯定,却有你的一句话,当头一棒!

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1411楼

发表于:2013-03-11

我语体教,楼上的吐槽没听懂……我有说错么?

本来韩国人在欧洲的就太多了,自然好的差的都有……我又没说错……一所学院里好坏都能差很多么。

说句难听点的,好差除了天赋外,很多都在音乐基本功上,不是我吐槽,思密达很多声乐都是从小学习的音乐,钢琴和乐理上的水平是很高的,这跟国内90%全是17岁以后二道贩子出家的能比么?差距的根本其实就是在这个地方。

还有,楼上的,这个论坛就是要给大家尽量真实的信息,我既不忽悠人,也不吓唬人,我说的所有信息都是客观存在的。你喜欢找认同可以去中介那里,保证你出来后认同感满点。

• 阿沁  加关注发私信

发帖 56奋豆 80 粉丝 312楼

严重同意,中国留学生在外就应该团结互助!!!

支持楼主

• tenrozhujia  加关注发私信

发帖 51奋豆 56 粉丝 113楼

强烈支持楼主!真的 这也是我的心声!不管我们怎样来意大利,就像和惠,也是脱离了国内的大环境才在国际舞台上 大放光彩的!

发帖 51奋豆 56 粉丝 114楼

chen0816nn:我语体教,楼上的吐槽没听懂……我有说错么?

本来韩国人在欧洲的就太多了,自然好的差的都有……我又没说错……一所学院里好坏都能差很多么。

说句难听点的,好差除了天赋外,很多都在音乐基本功上,不是我吐槽,思密达很多声乐都是从小学习的音乐,钢琴和乐理上的水平是很高的 .. (2013-03-11 03:32) 

我去!我承认 客观存在 ,楼主 在说明一个道理,就是要跟韩国学习韩国留学生,学习声乐的人在这里互相帮助!而不是让你回复韩国比我们好的种种原因,这些我都明白 ,韩国人到意大利免签证、现在不是说这个,明白么?

发帖 51奋豆 56 粉丝 115楼

楼主

我的困惑是

在国内 就苦于寻找合适自己的老师

现在出来了 这种想法也就更强烈了,想出去找老师,但苦于无门,

是否可以聊聊大致方向,

自己也能清楚点!谢谢啦!

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2816楼

发表于:2013-03-12

chen一向喜欢吐槽,哈哈,我觉得他的回复没什么问题呀。。。。如果一句棒子369都不能回复,那此贴可以关闭了,他说分369的意思是有些棒子也是不互相帮助,并不是所有棒子都喜欢资源共享的,很多东西确实是先天环境和从小的熏陶培养才能造就,国内看似很多的音乐生,声乐生,一大半以上都是高中或者高三到大学才开始走这条路的,只因为文化课成绩差,这是事实也没办法,音乐给予我们大多数没法上大学的人一条出路,所以一个很重要的问题就有了,不要以为学音乐很骄傲然后沾沾自喜,觉得自己读的是一个特殊行业有潜力的行业,说白了就是读书不好然后学这东西,像沈洋这些从小熏陶,世代音乐世家的人在国内还是少的。还有我觉得韩国人好的最重要的原因不是资源共享,毕竟美声这东西,每个人有每个人的感受,主要还是自身的努力和执着,韩国人比我们大部分人用功是真的,我们学校一对韩国兄妹,哥哥来了二年了,妹妹刚来意大利,他们两个从来不说韩语,在家在学校都用意大利语,这样提高当然快。主要还是国人学这东西比较浮躁,一心想出来,本来嘛学这东西就要作好长期奋战的准备作为国内十大就业难岗位排名第一的专业,坚持了就走下去吧,如果动摇就尽快回头,人生耗不起。另外也别忘了高丽棒子本来就是能歌善舞的,体格腔体这些普遍相对好一些,然后对待作品和语言都十分严谨,声音又很不错,所以频频得奖,我每次在看韩国人诠释的时候,确实很严谨,按照谱子很规范,声音和可圈可点,但是就是共鸣不了我,跟黑人唱美声一样,听多了就感觉是部声乐机器,一样的味道,一板一眼的情感,所以要赶超他们就加油吧,我们有的只有努力和一个中华民族深厚的文化底蕴使我们国人在表达作品和诠释方面只要稍加努力就能比韩国人好很多。

以上吐糟说明了学声乐的一些不好的问题,因为要强大,必须要正视,敢于承认问题的存在而不是以天朝自居,另外资源共享国人还是不错的,你看不是有楼主这样的好人出现了么,而且论坛上也有这么多帮助人的朋友,在每个学校都有师哥师姐,只要稍微诚心一些,跟师哥师姐关系处处好,帮助这些自然没话说,在声乐的学习上面,不提倡资源共享,自己的思维永远要占60%以上,老师也同学旁人的建议占40%,然而很多同学学声乐老师和周遭环境的评价占90%以上,这样不太好,除了声乐这个学术的不建议太多共享之外,其他共享越多越好,只要有人需要,我和楼主也会无条件帮助的。

发帖 51奋豆 56 粉丝 117楼

发表于:2013-03-13

伟蜀黍:chen一向喜欢吐槽,哈哈,我觉得他的回复没什么问题呀。。。。如果一句棒子369都不能回复,那此贴可以关闭了,他说分369的意思是有些棒子也是不互相帮助,并不是所有棒子都喜欢资源共享的,很多东西确实是先天环境和从小的熏陶培养才能造就,国内看似很多的音乐生,声乐生,一大半 .. (2013-03-12 21:26) 

非常同意楼主这种中肯的的讲法!我的意思也不是抵制吐槽,而是当看到有人能够站出来向韩国人学习,摆脱长久以来对韩国以棒子形象对待,我觉得非常棒,当看到他的回复时,我瞬时间崩溃了,就像国内很多人总拿自己的长处和别人短处比一样!何况楼主还是女孩子,所以我就更加敬佩勇气!对于共享,我十分肯定您的说法。我们说的再好,没用,最后的结果永远是最重要的,虽然不是目的!让意大利肯定,让世界肯定!我们还需要很长时间!无用的吐槽,毫无关系!韩国棒子369,是啊!我是河南人,河南人也369,这不是重点!重点是看到那些优秀的河南人,棒子!而不是以偏概全!所以回复也有些偏激!谢谢您的指正!

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2818楼

发表于:2013-03-13

tenrozhujia:非常同意楼主这种中肯的的讲法!我的意思也不是抵制吐槽,而是当看到有人能够站出来向韩国人学习,摆脱长久以来对韩国以棒子形象对待,我觉得非常棒,当看到他的回复时,我瞬时间崩溃了,就像国内很多人总拿自己的长处和别人短处比一样!何况楼主还是女孩子,所以我就更加敬佩勇 .. (2013-03-13 16:27) 

嗯,有吐槽才会有进步,有点火药味才有激情,希望兄弟密切关注论坛,把你的正能量带给大家!

• 海豚跳跳  加关注发私信

发帖 59奋豆 90 粉丝 419楼

发表于:2013-04-08

支持!如果楼主建个群就好了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去