• 今日汇率:1欧元= 7.76823元人民币

• 急!!赴意银行卡问题

低调的爬虫 发表于:2012-12-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 18249

低调的爬虫 加关注发私信

发帖 41奋豆 76粉丝 0楼主

发表于:2012-12-22IP属地: 中国 西安

我们这一批应该是1月5号走,问下去了带多少现金备用

最重要的问题是关于银行卡的,我已经办了一张母子卡,听说取钱的话手续费挺高的,所以用来刷卡买东西,但是需要取钱怎么办?是办一张意大利的卡,然后让父母在这边直接打钱过去呢?还是在华夏银行去办一张借记卡(听说当天第一笔无手续费)在那边找银联的ATM取???  怎样划算些,望学长学姐解答 :  )

18条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 3610楼

发表于:2012-12-22

leonardoxia:徒儿你怎么用旅支。。。。。。哎~~ (2012-12-22 01:44) 

我N年前第一次出国的时候用的旅支,觉得很坑爹。还跑到罗马去换,麻烦死了。我广州领区办的中国银行的汇票,汇到米兰那边,后来签证下来我又火速在国内换回来了,哈哈,免得跑到意大利还要找银行,麻烦死了。意大利各种坑爹+麻烦

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3911楼

suling327:我N年前第一次出国的时候用的旅支,觉得很坑爹。还跑到罗马去换,麻烦死了。我广州领区办的中国银行的汇票,汇到米兰那边,后来签证下来我又火速在国内换回来了,哈哈,免得跑到意大利还要找银行,麻烦死了。意大利各种坑爹+麻烦 (2012-12-22 02:03) 

是啊,旅支最好签证办好马上兑现~~我记得手续费10%的~~

话说你来了多久了啊

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 5112楼

我现在用的卡是华夏银行的借记卡,挺好的。取第一笔免手续费。然后只要有银联标志的地方都可以取钱,unicredit的也可以,这个银行几乎每个城市都有。意大利的银行卡推荐用unicredit的,我身边的都用这个。。。

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 1313楼

还是都带现金或者国内办张欧元借记卡,里面存点钱,现金带2000为好。其余都存借记卡里。

我认为出来时带两张卡为好,一张就是上面说的欧元借记卡 用来存钱,另一张要中国银行的信用卡,visa mastercard皆可。到了这边肯定有你用到信用卡的地方(类似于在网上充话费啊 买火车票啊 因为在网上买火车票会便宜很多  还有就是在网上买东西啥的)所以信用卡还挺重要的。(推荐visa, master的系统老闹别扭。

到了这边以后不着急,再办一张借记卡。(一种就是sanpaolointesa那种,另一种就是我办的 unicredit的Genius卡)两种卡年费都极低,而且unicredit的卡在unicredit的atm上取钱是不收手续费的(sanpaolo的不知道)。

希望能帮到LZ

发帖 347奋豆 380 粉丝 1314楼

欧元借记卡lz可以咨询当地民生或华夏银行。挺别人说华夏的挺好 取钱没手续费,但是好多atm有时去不出来 老抽风。我的民生的没有这个问题。

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 915楼

国内信用卡这边ATM上取不出钱来是因为没有芯片,除非是ATM有银联字样的才能取钱,去银行取钱,一天最多1千。有护照就行,密码都不要,也没有手续费。

• 低调的爬虫  楼主  加关注发私信

发帖 41奋豆 76 粉丝 016楼

francesco626:还是都带现金或者国内办张欧元借记卡,里面存点钱,现金带2000为好。其余都存借记卡里。

我认为出来时带两张卡为好,一张就是上面说的欧元借记卡 用来存钱,另一张要中国银行的信用卡,visa mastercard皆可。到了这边肯定有你用到信用卡的地方(类似于在网上充话费啊 买火车票啊  .. (2012-12-22 03:51) 

那我办了unicredit的卡,家里在这里存钱手续费会有多少

发帖 347奋豆 380 粉丝 1317楼

家里给你打钱往那张借记卡上打 往unicredit上打不知道 好像是200吧。。

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去