• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 关于与国际友人交流的问题

leehomex 发表于:2012-12-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     23 19254

leehomex 加关注发私信

发帖 276奋豆 314粉丝 17楼主

发表于:2012-12-10IP属地: 中国 南京

各位前辈~

小弟在这一直有个问题~

就是在意大利与国际友人交流一般用什么语言交流?

意大利语还是英语?

本人英语口语比较好,

不晓得去了都灵那边派的上用场不?

23条评论

• 熊菌  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 610楼

发表于:2012-12-11

自从我发现我们的主教授英语好以后我就默默的让她习惯和我说英语……噗

一只需要阳光的轻松呆萌的文艺熊。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20051奋豆 24309 粉丝 38111楼

在意大利,讲意大利语才是王道,你要讲英语,出租车拉你都会绕道,小偷也会跟着你走,买个冰淇淋都会被敲竹杠

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 5212楼

跟意大利人讲英语.....等于鸡同鸭讲...

一次一个一意大利人跟我说sorry,我反应了2天,才反应过来他说得是sorry

因为他得发音是 搔离~~~

• 時光一三七  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 3413楼

mialee:跟意大利人讲英语.....等于鸡同鸭讲...

一次一个一意大利人跟我说sorry,我反应了2天,才反应过来他说得是sorry

因为他得发音是 搔离~~~  (2012-12-11 07:17) 

哈哈哈。。。带上当地口音的

• leehomex  楼主  加关注发私信

发帖 276奋豆 314 粉丝 1714楼

去年我十三:听意大利人说英语是自虐行为 (2012-12-10 23:39) 

恩,原来如此~

发帖 276奋豆 314 粉丝 1715楼

何力山:意大利人说英语跟日本人说的一样 (2012-12-11 00:02) 

~。~看来真的不行哦

发帖 276奋豆 314 粉丝 1716楼

琪天小圣:你英语口语好还是很有用的,因为意大利大学生的英语还是可以在听得懂的前提下无障碍交流的。

我有很多朋友都是意大利语不行但英语不错,她们和洋鬼子们混得还是挺开的。。。  (2012-12-11 01:13) 

跟意大利人交流就不考虑用英语了

发帖 276奋豆 314 粉丝 1717楼

熊菌:自从我发现我们的主教授英语好以后我就默默的让她习惯和我说英语……噗 (2012-12-11 04:48) 

真不错诶

发帖 276奋豆 314 粉丝 1718楼

国中大将:在意大利,讲意大利语才是王道,你要讲英语,出租车拉你都会绕道,小偷也会跟着你走,买个冰淇淋都会被敲竹杠 (2012-12-11 05:18) 

果断的~。~学好意大利语再说~

发帖 276奋豆 314 粉丝 1719楼

mialee:跟意大利人讲英语.....等于鸡同鸭讲...

因为他得发音是 搔离~~~  (2012-12-11 07:17) 

那还是不用说了吧~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去