• 今日汇率:1欧元= 7.749212元人民币 繁体中文

• [转]赠所有以为意大利留学是天堂的同志们,清醒点吧!(全新版,本人已毕业)

国中大将 发表于:2008-08-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 26018

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2008-08-18IP属地: 意大利 罗马市

不要相信中介描述的意大利留学前景,虽然将来是美好的,但是将来太遥远了!目前意大利留学成功后,外国的就业形势几乎等于0 。

(毕业后心得:外国就业形势仍然感觉很严峻,但不像我以前想象那样绝望,但是本人仍然不会选择在意大利就业。)

不要相信西方社会都无比美好的幻想,意大利是我目前所见,最自大,懒惰,散漫,无理,奸诈的西方国家!(不过素质确实比国人要强一些)

(毕业后心得:仍然是这个感觉,只不过是因为也没怎么和其余国家的人接触过,但是我敢保证就整个民族的热情友好程度来说,相信中国人对老外会更好一些)

不要相信打工的谎言,你有时间打工就别留学了,大部分城市根部没有打工机会,现在意大利经济越来越差,意大利人民越来越穷,中国餐馆越来越少,中国商店天天关门,中国工厂天天被查封,去哪儿打工?

(毕业后心得:坚决不要去打苦工,不要欺骗自己做跑堂可以锻炼语言,相信我,学好语言,好工作回来找你!我在意大利的第三年,找到了银行的工作。)

不要相信语言关的谎言,没有语言哪儿也去不了什么也做不了,出国之前先学好语言!

(毕业后心得:这个确实是实话,相信现在出国的学生语言水平会高一点!总之,出国前你学得越好,出来就越顺利!)

不要相信花费少的谎言,除了没有学费这一点点优惠政策之外,生活费高,大部分学校没有任何福利!远不如欧洲其余大国留学政策人性化。

(毕业后心得:这个也是事实,而且目前就学费政策上我感觉老外也越来越聪明了,听说米兰学费涨了,只是听说呀!)

不要认为会有老外帮助你(尤其是男学生),大部分意大利人看我们是带有色眼镜的 。

(毕业后心得:仍然是这个观点,只不过习惯了就好。也许是西方人的思维方式本来就如此,我们不要祈求别人的帮助,要靠自己!)

做好心理准备,出国后所有最简单的问题都会很难解决,只有一个好办法,花钱,所以每钱千万别出国!

(毕业后心得:绝对真理!没钱别出来,最起码一年生活费5万!保证学习)

全部肺腑之言,我周围同学没有一个半年之内不时常流泪的(或天天流泪),请做好准备再准备!

(毕业后心得:但一般半年之后也就不哭了!我感觉都要难受一段时间吧!)

女生出来千万别不学好!我看得太多了,傍大款的找老外的,如果还有点自尊就靠自己活下去!或者在国内幸福的活下去!别出来 fan jian 丢中国人脸

(毕业后心得:以前有某些女生对这一条意见很大!不过我还是这个理论,有本事别骂!出来靠自己!)

总结:以前说得多少有点偏激,现在心态平和了很多,没有努力,是不会有成果,有条件的话,出来锻炼一下也是很好的。但是没条件,就不要出来了,在自己的国家安静的生活也是一种幸福,另外再三强调一下,出来以后一定靠自己,不要让老外看不起我们的民族,再三百强调,女生要自重!

还有,以前那个名字好象语法有问题,所以改名字了,呵呵。没办法,那时候意大利语不咋的!

一点新的体会,说得不好的地方希望讨论,本人不保证上网时间,也不保证有问必答,因为很多问题不需要回答,需要自己体会。中介肯定是要赚钱的,要不然也没法活,但是中介也良莠不齐,一定选择正规的,这就是我最好的建议,好的中介,可以帮你解决很多问题,但是在好的中介,你出国以后的问题她也解决不了!

好啦!同学们,希望来意大利的同志们,加油吧!祝愿你们也能早日找到自己的未来!

17条评论

• 意国学子  加关注发私信吼吼!!真实信息,只为传达真实的

发帖 481奋豆 539 粉丝 240楼

发表于:2008-09-14

好好学习才是硬道理!!!学到真本事!!

• dreamy  加关注发私信

发帖 5奋豆 8 粉丝 11楼

发表于:2008-09-22

自大散漫懒惰无礼奸诈??

太可怕了。。。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 552楼

发表于:2008-10-17

• adaxuyifan  加关注发私信

发帖 10奋豆 12 粉丝 13楼

发表于:2008-10-17

。。。。努力学语言

• turandot  加关注发私信

发帖 2奋豆 4 粉丝 14楼

发表于:2008-10-30

每个人留学的经历不同,感受自然不同。我也是留学回来,但是我对意大利的印象就非常好。可能楼主的求学经历比较艰苦,所以写下亲身感受。

自大,懒惰,散漫,无理,奸诈的西方国家  这点绝对不是我感受到的意大利。

出国之前先学好语言  这点也很勉强,我就是赴意大利前一句不会的,到了那里三个月就没问题了。

我周围同学没有一个半年之内不时常流泪的(或天天流泪),请做好准备再准备!  太夸张了吧!

我在意大利留学期间的朋友,到现在还有很好的关系,就像发小儿一样的关系。他们也都来中国玩过。

总之,其他点我比较认同,希望准备来这里的朋友们,放好自己的心态,不要为了打工挣钱而耽误自己的学业!

祝大家留学顺利愉快!

• 老街的木乃伊  加关注发私信一个人的天空,星星特别的亮

发帖 271奋豆 281 粉丝 55楼

发表于:2008-10-30

顶!!!

GENOVA电脑维修TIM:3341900288

• 孤岛守护者  加关注发私信统辖体育版

发帖 87奋豆 94 粉丝 16楼

发表于:2008-11-07

端正心态

但如果有钱就不会去意大利了

• wangbo_0802  加关注发私信ciao!~~come stai?~~~

发帖 28奋豆 31 粉丝 27楼

发表于:2008-11-27

太顶了。!~~~~~~~~~~~我爱这篇文章。,,有同感呀。。。有共鸣呀。。。。

• benbdand  加关注发私信不是我选择了那最好的 而是那最好

发帖 6奋豆 8 粉丝 18楼

不是吧?

我明年就要去了哦...

可是我还是相信自信自立才是关键

既然你选择了出国,肯定也准备好了承受"艰苦奋斗"的生活不是吗?

哎,不过还是要亲身起体会才知道哦!

• 地中海畔  加关注发私信

发帖 454奋豆 468 粉丝 89楼

常流泪说的太夸张了吧,意大利的胡椒没这么厉害

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去