• 今日汇率:1欧元= 7.768612元人民币 繁体中文

• 关于翻译的问题求助各位大侠!

一嗖火箭 发表于:2012-08-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 7704

一嗖火箭 加关注发私信

发帖 221奋豆 232粉丝 2楼主

发表于:2012-08-02IP属地: 中国 淄博

我和我朋友一起走明年的图兰朵,现在刚做完公证,发现不同的翻译公司翻译的基本不一样啊,希望各位大侠给指点一下,哪个比较靠谱!(本人现在意大利语水平是白痴级....)

中文原版:

同学的翻译版:

我的翻译版:

望各位大侠指点啊.......

PS:今天刚跑了趟山东的外事办,那边人说在意大利语翻译的材料上要盖翻译公司的章,但貌似别的省不用呢?要办的同学注意了哦 ,先提前联系一下外事办看看有什么要求再跑吧,省着像我这样白跑一趟....

5条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-08-02

翻译,必须去公证处指定的翻译公司翻译,否则怕公证处不给你公证,(潜规则,大家懂的)

• 一嗖火箭  楼主  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 21楼

发表于:2012-08-02

国中大将:翻译,必须去公证处指定的翻译公司翻译,否则怕公证处不给你公证,(潜规则,大家懂的) (2012-08-02 22:54) 

纠结的就是我们俩都是在公证处指定的地方翻译的,但不同城市不同的公证处不同的翻译公司啊,咋感觉不一样呢?我们俩的公证书是办好了,现在在做认证,说翻译不合格的话会被退回来....自己又看不懂,我终于知道学好语言的必要性啦...

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3812楼

发表于:2012-08-03

对比了下,问题不大的,放心吧,就算翻译错了,使馆也只会口头骂骂公证处就了事了,会给你办的,责任不在你。

发帖 221奋豆 232 粉丝 23楼

paopao2wawa:不用担心,只要是公证处指定的翻译公司翻译的就没多大问题,而且就算 翻译的有错误,在做双认证的时候他们会帮你把翻译错的地方划掉,然后旁边改正确的,然后在改过的地方盖个小章 (不知道是外交部还是大使馆帮改的)。反正像我的成绩单,学位证书的无论是翻译的材料还是公证词都有 .. (2012-08-03 00:01) 

谢谢大侠!这我就放心啦

发帖 221奋豆 232 粉丝 24楼

国中大将:对比了下,问题不大的,放心吧,就算翻译错了,使馆也只会口头骂骂公证处就了事了,会给你办的,责任不在你。 (2012-08-03 00:21) 

谢谢大将!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去