• 今日汇率:1欧元= 7.764094元人民币 繁体中文

• 菜鸟报道  求老鸟指导

黑色系白色 发表于:2012-06-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 7652

黑色系白色 加关注发私信

发帖 17奋豆 18粉丝 0楼主

发表于:2012-06-22IP属地: 意大利 热那亚

今年19岁了   本应该是在中国享受大学时光的大学生  却因为家里因素在去年6月25日出国   在家里的因素和自身的因素下  高考失利  家里自然也没有让我回去填志愿读大学的意思   马上出来就快一年了   一年中学到了很多  起初是在亲戚的工场生活三个月  期间我也有学习所谓的“套口” 手艺活  但是因为自身近视的原因  学不起来   之后9月份在MODENA上成人学校   一星期就2节课   晚上在餐馆打工   就这样 生活了半年多  但是意语水平却没有任何的进步  四月份我去了NAPOLI的中意学校花了2个月学习了基本的语法 考了A2考试  收获很大    能够基本的表达清楚自己的意思  但是听得非常懂还是很困难

现在我又在一家餐馆当跑堂    我不愿这样在国外打工过一辈子  做“出口的农民工”  所以我想在国外上所大学  可以考个文凭出来回国发展

我家在MODENA    那也有相当多的留学生  不知道谁可不可以帮我咨询下  像我这样的情况可以去那的语言学校学习吗  我有居留,护照,绿卡,高中毕业,或者在弗罗伦斯也可以   我想考到B2的语言水平  进入大学  感受大学生活    圆我的大学梦   我不愿我的生活留下这道残缺

请有能力的朋友帮我一下   谢谢

6条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2012-06-22

欢迎你!新朋友~~加油~~~~~~~~~~~

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 301楼

双认证预注册,你高考多少分?如果有380你做好双认证你可以进大学的。

• 黑色系白色  楼主  加关注发私信

发帖 17奋豆 18 粉丝 02楼

bravo:双认证预注册,你高考多少分?如果有380你做好双认证你可以进大学的。 (2012-06-22 13:13) 

有380多点  双认证怎么做?

• 灿若星海  加关注发私信

发帖 178奋豆 245 粉丝 33楼

黑色系白色:有380多点  双认证怎么做?  (2012-06-22 22:11) 

高中毕业证找公证处公证并翻译成意大利语 然后做外交部认证和大使馆认证

高考成绩单(省招生考试院开的那种印钞纸的)+会考合格证 由教育部学位认证中心认证

具体怎么弄 电话咨询教育部学位认证中心(有网站 可以百度)

另外楼主想报考米兰理工 可以去看米兰理工的豆瓣小组 里边有本科DIY的总结帖 不过是国际生的。

楼主情况比较复杂 听说到意大利超过1年的 入学考试是和意大利人一起排名 你可能需要回国办理哪些手续 :预注册 签证什么。如果你想在意大利读半年语言 就申请马可波罗计划。如果只想9月直接考试 就是国际生 。

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 514楼

比我早来。。。欢迎!

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 215楼

发表于:2012-06-24

欢迎来论坛

爱好广泛

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖