• 今日汇率:1欧元= 7.856185元人民币

• 啊!如果有个大哥哥可以靠一靠,就有了安全感了

馨韵雅歌 发表于:2012-05-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 6064

馨韵雅歌 加关注发私信

发帖 1155奋豆 1186粉丝 13楼主

发表于:2012-05-30IP属地:意大利 罗马市

啊!如果有个大哥哥可以靠一靠,就有了安全感了

[table=650,#ffffff,,0][td=1,1,100%]

在所有寻获安全感的途径中,靠人来寻获是最典型的例子了。

读幼稚园或小学甚至中学的女孩子大概都有过被男孩子欺负的经历(男孩子要搞到读大学才忽然弄明白女孩子原来是让他爱的)。当此之际,如果这女孩可以幸运地怒吼一声:“看我去告诉我大哥!”对方一定惊吓而退,这是何等痛快的事!

不幸的是不能每个女孩都有个大哥,有些女孩不免拉她的弟弟勉强充数——如果她的弟弟长得够高够大的话。不过连弟弟也不是人人都有的。渐渐地,在我们长大成人时,会忽然发现成人的世界也充满了“撑腰”的人,八行书在社会上泛滥着,无论就业或办事,几乎人人都不忘找个‘陨”字辈的人物去“打声招呼”。

在婚姻的大事上,双方也都有意无意地“寻找安全感”。孟子提到女人躲在无人处的私语:“良人者,所以仰望终身。”翻成白话文应该是“丈夫这玩意儿,是张安全的长期饭票”,于是有些女孩喜欢“肌肉型”的人物,取其孔武。有些则中意“某君高职有储蓄”可保终生无冻馁。有些则垂青‘书生型”,以为将来可以“一举成名天下知”。男孩子也不例外,他们喜欢温柔姻静的淑女,心理学家认为是对母怀的记忆使然。

倘若你看见一只小蚊子跟在一只大蚊子后面,洋洋自得,以为寻到十分稳妥的靠山了,你心中作何感想呢?人类彼此互靠,彼此把希望放在必朽而善变的人中,是怎样的无奈。

在一转眼之间,我们和我们所靠的都一同衰落,为什么我们不愿抬眼永恒呢?

"在天上,荣耀归于神,在地上,平安归于他所喜悦的人。”

我们应该彼此相爱相顾,但没有什么人可以倚赖什么人,我们唯一可倚靠的只有上帝。

[/td][/table]

9条评论

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 20楼

发表于:2012-05-30IP属地:意大利

呵呵

可以

• insane  加关注发私信

发帖 673奋豆 706 粉丝 71楼

楼主是天主教徒?

• 霭人  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 192楼

楼主最近经常传教啊。。。

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 513楼

发表于:2012-05-31IP属地:意大利

我没有被欺负,幸福!!!

• 馨韵雅歌  楼主  加关注发私信

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 134楼

insane:楼主是天主教徒? (2012-05-30 04:41) 

我是基督徒

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 135楼

霭人:楼主最近经常传教啊。。。 (2012-05-30 06:08) 

值得省思哦。。

发帖 673奋豆 706 粉丝 76楼

馨韵雅歌:我是基督徒 (2012-05-31 00:55) 

貌似天主教才是基督教的本宗啊。楼主不会是新教徒吧~ 其实无所谓了。

你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。(马太福音6,24-34)

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 137楼

insane:貌似天主教才是基督教的本宗啊。楼主不会是新教徒吧~ 其实无所谓了。

你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。(马太福音6,24-34) (2012-05-31 03:56) 

我是基督教。。和天主教不一样。。

经文分享的不错。。。

你是天主教的?

发帖 673奋豆 706 粉丝 78楼

发表于:2012-06-03IP属地:意大利

馨韵雅歌:我是基督教。。和天主教不一样。。

经文分享的不错。。。

....... (2012-05-31 04:45) 

嗯 是啊。 天主教和新教本是同宗同根,因为一系列的历史原因才由马丁 路德分离出来的。 所以大家都是兄弟姐妹~  敢问这位姐姐洗礼了吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读: