• 今日汇率:1欧元= 7.761536元人民币 繁体中文

• 牵一只蜗牛去散步(节选)【更新中】

馨韵雅歌 发表于:2012-05-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 7797

馨韵雅歌 加关注发私信

发帖 1155奋豆 1186粉丝 13楼主

发表于:2012-05-04IP属地: 意大利 罗马市

牵一只蜗牛去散步

上帝给我一个任务,

叫我牵一只蜗牛去散步。

我不能走太快,

蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点?

我催他,我唬他,我责备他,

蜗牛用抱歉的眼光看着我,

彷佛说:「人家已经尽力了嘛!」

我拉他,我扯他,甚至想踢他,

蜗牛受了伤,流着汗,喘着气,往前爬……。

真奇怪,为什么上帝叫我

牵一只蜗牛去散步?

「上帝啊!为什么?」

天上一片安静。

「唉!也许上帝抓蜗牛去了!」

好吧!松手了!

反正上帝不管了,我还管什么?

让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。

咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,

我感到微风,

112_30076_42439e6cf29001a.jpg原来夜里的微风这么温柔。

慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。

我看到满天的星斗多亮丽!

咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?

我忽然想起来了,莫非我错了?

是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。

14条评论

• 馨韵雅歌  楼主  加关注发私信

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 130楼

发表于:2012-05-04

毛毛虫教我去上课

上课铃声快要响,

我仍在教室外游荡;

教学一度是我的热爱,

现在却连心平气和看学生都很难.

唉!带着受创的心,如何上讲台?

忽然一只黑色的毛毛虫自从树上掉下来,

旁边的小女孩在尖叫,一个男孩说恶心,

我低头看毛毛虫,问道:「你有没有受伤?」

哪知,毛虫不领情,一翻身,

爬出路面,爬入草堆,攀上枯枝,攀上树干。

咦?毛虫怎么选上自己刚掉下的那棵树,

难道它忘了刚刚的伤害?枫树的树皮又粗糙又凹凸,

毛虫奋力地向上爬,咚!又掉到地上,

它一翻身,又朝同一棵树干往上爬,

有趣的黑脸家伙,愈爬愈高。

大风一吹,毛虫又掉下来,

我看到毛虫的身躯柔软,

身上的每根长毛都放开。

天啊!这是降落伞的自然结构嘛!

过去,我曾羡慕飞舞的彩蝶多美丽,

今天,我才知道耐摔的毛虫有多可爱,

柔软的比坚硬的生命更经得起摔,

毛虫又往同一棵树干上爬去,

我往教室走去,而且,

愈走愈轻快……

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 131楼

那一夜,蟑螂教我怎么读书

那一夜,真爱困,打开书本,眼皮就自然垂下来,

迷迷糊糊地看了第一行字,身体就往桌面趴下去。

忽然,有人摇我,一看是只大蟑螂,

「喂!少年人!教你三招蟑螂功,包准吓死你放牛班的老师!」

睡眠中被吵醒,实在真不爽,不过能拗到三招武林功夫也不错,

只是不懂教武功的世外高人竟是一只蟑螂!

「看好哦!第一招叫‘蟑螂爬墙功’,用手脚夹住墙壁爬上去。」

好怪的模样,好难看的招式。

蟑螂踢我一脚,我只好手脚并用,努力往上爬。

爬上又掉下,蟑螂又踢我一脚,只好又再爬,

愈爬愈会爬,愈知道如何施力才能舒服地往上爬。

天啊!原来爬墙是这么舒服的事!

忽然想到,读书不也是在寻找最佳施力点吗?

「注意啰,第二招叫‘蟑螂冲锋术’,全身重心放低,弯下腰来向前冲!」

好帅的瞬间爆发力,就像百米选手的起跑姿势。

我却跑不快,蟑螂踢我一脚,

我才知,背后拖一堆漫画、游戏机、电视,

解下一些,还是跑不快,

蟑螂又踢我一脚,只好再解下更多,

果然愈跑愈快!

啊!莫非自己把太多体力、眼力、智力,

消耗在不当的地方?

「第三招最难,是躺在地上的‘蟑螂安息’啦!」

躺在地上装死,太逊了吧!

蟑螂又踢我一脚。

好!好!我躺,安息还不简单?

没想到满脑子的纷乱:

色情的、恐怖的、受伤的、愤怒的一大堆念头!

我整夜反复挣扎,蟑螂这次没踢我,

它微微一笑,用踢我的脚指着天上,

啊!蟑螂能安息,是因有一位分担它重担的主,

学习跟上帝一起担担子,

是一生要学的最后一招啦!

我自梦中醒来,犹见一只蟑螂转过墙脚,

消失在黑暗里。

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 1142楼

• 上野大人  加关注发私信

发帖 316奋豆 375 粉丝 273楼

发表于:2012-05-05

楼主风格多变么~~

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 134楼

上野大人:楼主风格多变么~~ (2012-05-05 01:31) 

此这帖子是转帖分享。。

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 135楼

鸭子

老编大吼:「什么?用一只这么丑的鸭子作封底图片,你有没有搞错?」

我嗫嚅道:「这......这是在彰化大肚溪河口湿地拍到的特写啊!」

「特写?人家拍回来的图片上的鸟都很好看,哪像这一只?这是什么候鸟?」

「不是什么候鸟,只是一只土种的番鸭。」

「土种?难怪这么眼熟,好像在菜市场看过。哎哟,你开车那么远,到了河口就拍一只土鸭?」

「这只鸭子不一样。」

「不一样?」

「是啊,你想一想:

在彰化伸港的海岸边,一望无际的盐碱地,

海风咻咻地吹,太阳凶猛地晒,

连河水都是咸咸的,人踪罕至之处,

竟然有一只土鸭在那里摆来摆去地走着......

多么自由又自在的意境啊!」

「也许那是一只流浪鸭,根本没人要。

你看毛都掉了不少,看来是只老鸭子,

肉一定不怎么好吃。」

「你看,中国人看到什么就想吃,不懂得欣赏。」

「欣赏?」

「是啊,如果大家都拍好看的鸟,

那么老一点的、土一点的、丑一点的,

就没人看啦!可是,这只土鸭,

也是上帝设计、上帝创造的啊!

即使平凡,也该有它的那份尊贵----在彰化的野地里,

没有人养它,大自然来养;

没有人看顾,上帝自己眷顾。

你看,它还不是长得好好,所以值得拍一张特写!」

「好吧!我问问主编肯不肯登这只鸭子?」

「你跟他讲,当年主耶稣也没有佳形美容,

像根出于干地一样……

所以貌不美的,不起眼的,

反而需要多看一眼。」

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 136楼

小蜗牛与喷气机

那一天,我在校园里漫步,忽然看到草丛里有一只小蜗牛在哭泣。

「小蜗牛,你为什么难过呢?」

小蜗牛抬头看看我,说:「我觉得自己爬得好慢、好慢喔!」

「那是蜗牛的特点啊!」

「我不要这种特点!我不了解上帝为么让我爬得这么慢?唉!如果能有一个祷告……」小蜗牛抬头望着天。

我好奇地问道:"你会怎么祈求呢?」

「我希望我能代表蜗牛去参加奥运会的赛跑,甚至跑得比……比……喷气机快就好了。」小蜗牛不好意思地说道。

「那你是闪电蜗牛,嘿!」

「唉!那不过是一只小蜗牛的狂想曲罢了!」

「为什么呢?」

「我哪里比得人类制造的喷气机嘛——那是高科技啊!」

「是吗?但是我想人类造出的喷气机,怎能比得上上帝创造的小蜗牛呢?」

「真的?」小蜗牛讶异地伸高它的触角。

「是啊!飞得最快的必须向爬得最慢的学习,才能飞得安全。」

「真的?」

「人类发展喷气机好多年了,一直有个研究的瓶颈,就是飞机涡轮里的叶片。这些叶片是高科技的金属合金在飞机飞行时承受高温旋转。但是在飞机停止时,又低温冷却。金属变得容易碎裂,造成了许多军用飞机坠落,也使一些喷气机发生空难。」

「那这跟蜗牛有关吗?」

「有!全世界有一种东西重复地承受高温然后冷却,再高温,又冷却,也不会变质变碎,那就是蜗牛的壳。」

「真的?我怎么从来都不知道?」

「人类也是到一九九四年,才有一批在剑桥大学钻研材料工程的教授发现:蜗牛的壳是由许多碳酸钙一层一层组成的。碳酸钙能够耐温度,更奇妙的是每一层碳酸钙中又夹着细细的蛋白质,使得冷却时能够有个弹性的缓冲空间而不会碎掉。」

「喔,真是太好了!」

「是啊!这个发现革新了合金技术,强中有弱,弱中有强,两种不同特性的紧密结构,可以产生安全的喷射引擎。而这种结构,很早、很早以前,就在你的背土。」

「哇!真没想到。我还一直以为背上的太多余,想要作个无壳蜗牛呢!」

当我跟小蜗牛道别的时候,我们都笑了。

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 307楼

这是纯水?

• 上野大人  加关注发私信

发帖 316奋豆 375 粉丝 278楼

bravo:这是纯水? (2012-05-05 02:56) 

我啊有点雷…额…

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 139楼

水蛭与钢盔

「上帝啊!如果我有一个蜗牛的壳,就好了。」

这是水蛭的祷告。

它祷告了很久,依然没有长出一个蜗牛壳。

也许上帝爱蜗牛,不爱水蛭。

有一天,上帝向水蛭显现,上帝带水蛭来到草地,

水蛭看到一只蜗牛在草地上祷告:

「上帝啊!如果我有一个乌龟的硬壳,就好了。」

水蛭气得大叫:「你有个蜗牛壳还不满足?」

上帝带水蛭来到池塘边,

一只乌龟在池塘边祷告说:

「如果我的壳能像寄居蟹的壳,可以换来换去,就好了。」

水蛭说:「原来还有比蜗牛羡慕的壳更高级的。」

上帝带水蛭来到海滩边,

有一只寄居蟹在海草边祷告说:

「上帝啊!如果我的壳能像骑摩托车的人所带的钢盔,就好了。」

水蛭喃喃道:

「原来这样的祷告,才是最高的祈求。」

上帝带水蛭来到摩托车店旁,

一排排的钢盔就放在那里。

水蛭爬过去,东看看,西碰碰,

这个最高祈求的实现,

一片冰冷,全无生命的痕迹,

水蛭咕噜道:

112_30076_894d077ecbb429c.jpg「实在看不出有什么好呢!」

忽然,一切清楚了,

水蛭改变了祷告词:

「上帝,如果你就是我所缺乏的保护,那就可以了。」

所以,至今,水蛭仍然没有壳,

不过,水蛭微笑了,

因为水蛭有一个最棒的保护。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去