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  • 意大利西西里岛攻略

    bravo 发表于:2012-05-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 58018

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    发表于:2012-05-01IP属地: 意大利 佛罗伦萨

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    欧洲也阴霾笼罩,暴风雪不断袭来,而位于意大利南部的这个小岛,地中海上的泪珠,仍然一如既往地沐浴在明媚的阳光中。

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    抛开一切,义无反顾地到欧洲来实习,我并非是冲着这些美丽的景色,或者是为了感受欧洲的舒适生活,却只是为了增加简历工作栏上的砝码,以这样功利的心态,我孤身一人,背上行囊,来到这里。

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    后来,在这块遗世独立的海岛上,我逐渐被西西里岛上意大利人的热情所感染,也更为这里天涯海角版凄美的景色所动容。这里是那些欧洲几日游的匆匆过客无法到达的深处,它静静地美在地中海上,没有一丝的焦躁与不安,它深知命运的安排,会有一天,那个命中注定的你,将携上你的爱人,忘掉一切,来到它的心里,皓首。

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    地理:卡塔尼亚是我工作的地方,也是西西里岛上最重要的城市之一。这里没有现代化的高楼大厦,有的只是南欧典型的巴洛克艺术的古老街市。它坐落于欧洲最大的活火山Etna火山脚下,常年以来,Etna多次喷发,历史上也多次毁坏卡塔尼亚这座城市,而如今,这座火山已经脾气温和,虽每隔三五年喷发一次,却绝对不会造成破坏性的影响。

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    我工作的地方正是位于火山的半山腰的一家公司里,此公司是微软合作伙伴,虽然整个公司很小,但是却非常温馨与舒适,大家都像是一家人一样在一起工作,每天他们都会轮流为我准备好午餐。

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    西西里岛是一个富饶的岛屿,这里从来没有严冬,物产丰富,盛产柑橘,油橄榄,沙丁鱼,金枪鱼等等。历史上曾经被古希腊,古罗马统治,后来又历经许多统治者的更迭,所以西西里岛的古希腊遗迹数不胜数,而我所在的城市卡塔尼亚就是建在一个古希腊城市的遗迹之上的。

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    西西里美食:西西里岛的饮食虽然属于典型的意大利食品,但是其中又有自己的独到之处。西西里岛因为盛产油橄榄,故而高品质的橄榄油非常廉价,一大瓶橄榄油折合人民币10多块钱,而同样的普通橄榄油在国内的价格却往往上百。西西里岛拥有海洋资源,所以海鲜供应不但品质新鲜,而且价格低廉,我在居所有空的时候,常常自己到鱼市场买菜做饭。

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    还有一个不得不提的西西里岛特有美食,一定是所有中国人都会喜欢的——arancini。这是一种米饭包裹的油炸饭团,中心可以是奶酪,牛肉,和各种其他馅料,我非常喜欢吃,每次不想自己煮饭吃的时候,都会买一个这样的饭团拿在手里,心满意足地吃着。

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    西西里岛的水果种类非常的多,但是比较本地的食物是一种在仙人掌上长出来的果子。西西里岛到处都是野生的仙人掌,而且硕大无比,所以这种果子也比较便宜。如果来到西西里岛,就一定来到这里,尝尝这种本土食物。

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    意大利咖啡:如果说你觉得自己在星巴克里面喝着那种美国式快餐咖啡还觉得自己很高贵的话,那我只能说你是个非主流小资脑残了。对于我这个将中国茶道文化奉为天道的人,一直都对咖啡嗤之以鼻,认为那是不健康的快餐饮料。而我来到意大利之后才发现,那都是国内的劣质速溶咖啡毁掉了咖啡真正的形象。

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    在意大利,几乎看不到速溶咖啡的存在,最多也就是在超市买磨好的咖啡豆粉回家自己煮,而最好的则是要到咖啡老店去买现磨现卖的咖啡豆粉了。现代咖啡文化与意大利难分难解,卡布奇诺,拿铁,意大利浓咖啡等等都是意大利人发明的制作方法。而有幸尝到刚刚磨好煮好的咖啡的我也就是从此爱上了咖啡,我在离开西西里岛时,特定到当地一个有100多年历史的老店里买了1公斤咖啡豆粉,带回国内,刚刚磨好的咖啡豆粉还会渗出咖啡油,而当时弄的我整间屋子都是咖啡味。

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    意大利三明治:意大利三明治非常好吃,而且非常便宜,可以自己选择你要的酱料。

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    意大利冰激凌:意大利冰激凌不仅仅是意大利人喜欢,法国人等其他欧洲人也十分追捧打着意大利字号的冰激凌店,在西西里岛这个四季都是明媚阳光的地方,当然少不了冰激凌来解渴解热了。但是要注意的是,我并不推荐草莓味或者其他水果味的冰激凌,这些种类的含奶少,有点像沙冰的味道,但是巧克力味和奶油味的则是非常好吃。

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    卡塔尼亚

    卡塔尼亚成为我的居住地,我只能用幸运来描述它了。无论在卡塔尼亚哪个角落,都可以看到etna火山顶上的皑皑白雪,而我出门步行10分钟,就是黑色的玄武岩海滩和那一望无际,风平浪静的地中海。卡塔尼亚是西西里岛第二大城市,也是西西里岛的经济中心,即使如此,这里的人的生活依旧是不紧不慢,悠闲自得。

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    Etna大街和Duomo广场:卡塔尼亚的就是以火山Etna来命名的,石板路,两旁则是近现代就已经建立的古老巴洛克式教堂和市政厅,而尽头就是Duomo广场。

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    Duomo的意思是一个城市的主教堂,在欧洲,每一个城市都有自己的Duomo,卡塔尼亚的Duomo就是圣尼科洛大教堂。而这个广场之所以叫做Duomo广场,是因为它就是卡塔尼亚市主教堂前的广场。这座广场中心矗立着卡塔尼亚市的标志,大象立碑。如果喜欢看足球比赛的人注意过的话,应该知道意大利足球队卡塔尼亚队的标志就是一头大象。这个标志也就是来自于这个大象立碑。

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    主教堂圣尼科洛教堂十分大气,是西西里岛上最大的教堂,十四世纪动工,十七世纪才告建成,但1996年,这座满饰壁画的教堂中央,突然坍塌一个大洞,损坏了许多十八世纪的珍贵画作。教皇曾经到这座教堂举办过弥撒。

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    卡塔尼亚之夜:其实我想说只是酒吧。其实我是不喜欢酒吧这些地方的,之前对酒吧的印象是又吵又乱。我没有去过国内的酒吧,但是在西西里岛偶然的机会我夜晚闲来无事和实习生一起到酒吧喝酒聊闲篇。突然发现,原来酒吧这里是这么的重要,这么的富有情调。就在这些古老的屋檐下,巷弄里,在暗暗的街灯下,轻扬的音乐声中,感受这慢慢逝去的时光,明明知道自己坐在椅子上,端着酒杯浪费时间,却心甘情愿地这样偷得浮生半日闲,丝毫没有混乱与骚动,有的仅仅只是每天茶余饭后的那份闲适。

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    卡塔尼亚港湾:作为一个优良海港,这里的海滩没有一点一滴的繁忙景象。却全然是一副懒洋洋的样子。小船停在浅浅的港湾里,风平浪静。而午饭后的意大利人,则是垂起钓竿,默然欢喜。很难说,在这样南欧的阳光中,你能够不像一只猫一样,眯着眼,就这么一动不动地坐着。

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    而我,也愿意在这一样一个温暖的角落,流连忘返。

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    鱼市场:虽然这里没有美丽的景色,但是从这里却可以深刻地感受西西里人生活。鱼市场并不是一天8小时,它仅仅出现在早上5点到上午10点,过了上午10点,即使没有卖掉,也不会继续摆摊了,因为这些鱼就不新鲜了。所以每次我要做海鲜烹饪时,都不得不赶个大早。看到欧洲人也和中国人一样在菜市场里左挑右选,讨价还价,真是趣事一件。

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    海边城堡:我无法说出这座城堡的名字,因为是我的意大利同伴叫我去的,我没问这城堡的名字。所以我在网上完全找不到这个神秘的海边城堡的资料。但是这座城堡就在卡塔尼亚市的不远处。而这座城堡的造型让人感觉到无比的萧瑟与孤独,它兀然矗立在海边,望着茫茫无际的地中海,迎着海风海浪,诉说着一种天涯海角的沧桑,这里无疑是那些相许永世的恋人的属地。

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    在海边城堡的里面,可以看见落日的余晖,还有那西西里岛蜿蜒曲折的海岸线。

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    城堡内让你可以在这里留下你的姓名,你这一生在这里曾经的足迹。

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    由于西西里岛曾经被古希腊占领,所以这里出土了很多的希腊文明遗物。陶罐和陶片都非常古老。

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    锡拉库萨

    每一周的周末,结束了工作,我都计划到不远处去看看。买一张巴士车票,就这样去了锡拉库萨。锡拉库萨最早是古希腊人建立的一座海滨城市,当时修建的阿波罗神殿是雅典娜神殿保存至今,而这座城市现在则是一个休闲的好去处。

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    和卡塔尼亚不一样,锡拉库萨所处的地址已经在Etna火山喷发范围之外了,所以不像卡塔尼亚到处都是黑色玄武岩的地质结构和房屋建筑。这里的建筑材料都是取自当地白色大理石,所以街道,房屋,海滩,到处都是纯净的白色,与蔚蓝的地中海相得益彰。

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    锡拉库萨的人非常的热情友好,虽然到欧洲的亚洲游客数不胜数,但是有机会到这里来的还是非常之少。以至于当地人看到我这个黄皮肤小眼睛的亚洲人时不禁亲切地打起了招呼,而当得知我来自于中国这个对于他们来说过于神秘的国度时显得十分兴奋。

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    锡拉库萨duomo广场:在锡拉库萨的主教堂前,就是那个巨大的广场了,正如前面所说,锡拉库萨的建筑通体白色。这个主教堂和广场也不例外。在阳光的照耀下,这里显得非常温暖,干净。很多当地人就愿意聚集在这里,坐在教堂前的石阶上,听那路人的弹唱,歌声回荡在广场里,怡然自得。

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    主教堂是典型的巴洛克建筑风格,而教堂的主外墙曾经整修过,所以非常精致。

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    教堂内部安静而神圣,我虽然对天主教没有好感,但是在教堂里还是生出一份尊敬之情。那是因为我看到一位耄耋老太太安静地坐在教堂祈祷室里的椅子上,虔诚默念。虽然天主教神权统治在欧洲早已结束,但是仍然有人固守于他们至高无上的神,他们相信无论是怎样的苦难与罪孽,都有他们万能的主来救赎,他们坦然而安定,因为他们坚信,上帝始终与他们同在。

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    锡拉库萨游艇:锡拉库萨是一个乘着小游艇出海的好去处。这里的港口里停着很多的小游艇,这些游艇丝毫没有那种挥金如土,暴发户般的俗气。它们貌似是那些欧洲心灵贵族们的归宿,他们来到这里,出海飘荡一番仅仅是为了忘却烦恼,虽然我没有时间去搭乘游艇出游,但是当地人说出游还是不贵的,如果有机会,确实可以尝试一番。

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    意大利人和中国人一样,对爱情的永固是那么的执着,以至于都用铁锁来表现永生永世的决心与至死不渝的爱情。在锡拉库萨到处可以看到这些爱情锁,如果你是和那个对的人一起来的,不如入乡随俗,也挂上一把意大利同心锁。

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    陶尔米娜

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    陶尔米娜是一座山城,面朝大海,建立于悬崖峭壁之上,在我看来是西西里岛最浪漫的去处了。

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    陶尔米娜同样也布满古希腊古罗马的遗迹,而今天由于风光旖旎,西西里岛上一个热门的去处。从卡塔尼亚坐着火车就可以到达陶尔米娜了。火车沿着地中海岸缓缓开到这个悬崖上的城市,火车站就是建在海滩之上。

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    这里是西西里岛人旅游度假的好去处,所以别具一格的旅馆到处都是,浓郁的南欧风情,让人内心充满了温暖与激情。但是其中很多看似旅馆的地方还有不少是别人的住家,所以要注意辨别。

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    要找到上山的马路真是太不容易了,和同伴们走了很久才从一条小路上山。不过来到这山上,却真的而是不虚此行。

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    陶尔米娜镇:陶尔米娜是一个非常适合居住的地方,所以很多有钱人选择来此定居,在小镇上可以多多看看,这里的人们生活富足,热爱闲散的生活,所以园艺都做的非常不错。

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    陶尔米娜的主街一定要好好逛逛,两旁有很多的商品和甜点。

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    到了主教堂前,也是一个广场,在这里的夜景则是惊艳。

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    Etan火山

    来到西西里岛,就一定要去这个欧洲最大的活火山。我每天在卡塔尼亚生活的时候整天可以看到它,坐车去工作时也可以看到它,而我工作的地方就因为这个火山内部运动而发生了短时地震。但是如果对于一个非地质学的人来说,这里恐怕就显得有点无聊了。

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    火山高耸入云,所以虽然西西里岛终年如夏,但是Etna火山丁山却是常年积雪,如果西西里岛大雨,那么火山上就是大雪封山。

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    火山上开车只能到达离山顶很近的地方,但是却不能到达山顶,可是,如果不是旅游忘记,从这里到山顶的缆车是不会开放的,所以我后来花了2个小时自己徒手在那些玄武岩石堆上爬到了山顶。

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    到了山顶真的是白雪皑皑,而且异常寒冷,如果有云飘过来,那么就会把这里笼罩。所以这里是名副其实的置身于云雾中。

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    我离开的时候错过了那辆下山的车,但是最后是搭的当地人的顺风车下的山,所以要去Etna的一定要注意,好好守着那辆车。!

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    莫迪卡

    对于莫迪卡的回忆全都是巧克力的味道。莫迪卡和陶尔米娜一样,也是一座依山而建的城市,但是它并没有面朝大海,而且这里显得更加的安静,寂寥,甚至给我有一种死寂的感觉。但是我去莫迪卡的那天却是莫迪卡的传统节日巧克力节,巧克力节要持续一周左右,在巧克力节上,当地的巧克力作坊则会拿着自己家里制作的巧克力来到集市给大家试吃,出售。

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    而有名的巧克力公司也会在这个时候在这里摆出自己的展台,推出自己特色的产品。

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    巧克力有很多种,还有许多加了别的作料的巧克力。我买了一大块边走边吃,很过瘾!!!

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    有的则是在形状上面做文章,各种造型,看起来不敢让人相信那真的是巧克力做的。

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    而莫迪卡本身则是一个很有味道的小镇,在山顶看着那些房子,多半没有人。走在这些巷弄里的时候,就在想,多希望有一天,能够在这个远离尘世的小镇上过着与世隔绝的生活。

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    Duomo:莫迪卡主教堂矗立在半山之腰,这里花团锦簇,里面也是典型的豪华的巴洛克艺术风格。

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    山顶:山顶可以好好观赏这个寂静的小镇,在巧克力集市的喧嚣过后,留下的是你温暖的几许期许。

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    西西里岛的美丽传说,你见或者不见,它就在那里,寂静喜欢

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    这里是那些欧洲几日游的匆匆过客无法到达的深处,它静静地美在地中海上,没有一丝的焦躁与不安,它深知命运的安排,会有一天,那个命中注定的你,将携上你的爱人,忘掉一切,来到它的心里,皓首。

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