• 今日汇率:1欧元= 7.759807元人民币 繁体中文

• 请帮忙回答关于孩子去意大利学习服装设计专业的问题

鱼鱼 发表于:2012-04-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 7704

鱼鱼 加关注发私信

发帖 2奋豆 3粉丝 0楼主

发表于:2012-04-13IP属地: 中国 济南

我是一位女孩的妈妈,孩子准备2012年7月份开始学习意大利语言,明年3月份去意大利再学6个月的语言。她想去学服装设计专业,想问问各位同学,学习服装设计专业哪个公立大学比较好?另外,北京服装学院意大利培训中心的老师推荐去罗马美术学院且语言培训6个月也在罗马美术学院。我知道今年3月8日从北京服装学院意大利培训中心去的同学已经到达了罗马美术学院,不知道你们在那里培训语言的效果怎样?如果你们有知道的,能否给我一个建议。我在为孩子的妈妈,宁可相信同学们的建议,也不想相信中介的忽悠。

7条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-04-13

罗马美院还好,不过有没有服装设计就不清楚了,论坛有好几个版主都是罗美的,等等吧,不急这一下吧,很快他们会回你的

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 101楼

家长您好 您的心情可以理解 请您不要着急,希望我的解答对您有所帮助 罗马美院的语言中心是今年才开设的 是在计划内的过去学语言是没有问题的 课时我们不推荐学生去那,因为刚刚开设的语言中心我们认为是不成熟的 有一定的风险性 而且不确定获得的证书是否能得到其它意大利国立大学的认可 我们一般推荐的语言学校是佩鲁贾外国人大学和锡耶纳外国人大学。

至于您的第二个问题是根据去年的招生计划 意大利艺术类院校提供服装设计的学校有:佛罗西诺内美术学院,那不勒斯美术学院,马切拉塔美术学院,以及私立欧洲设计学院(IED),还有国立大学威尼斯建筑大学也开设时尚设计专业 也是比较接近的专业。

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 172楼

我不知道罗美的语言怎么样,但是我想说一点。去年我是在锡耶纳读语言的,我有去罗美的同学说,去年罗美不承认我们在锡耶纳的证书(罗马音乐也不承认,还有别的一些,具体没了解),他们被要求参加了罗美自己的考试,非常难。

所以我觉得,如果你是确定要去罗美的,那么上他的语言其实比别的要好,不说他的教学质量,很多人没来的时候往往会被所谓的专业性迷惑,不可否认,锡耶纳佩鲁贾是比较专业的语言学校,但是人非常多,去年我们就有400多的了,佩鲁贾有大概600多,最重要的是全是中国人一起上,说实话我的语言其实并没有什么提高。

再来是如果确定自己要读的那个大学自己有语言课程的话,在那里读对学校的了解也是好的,如果有心去听听他们的课,主动认识教授,对入学有很大帮助。这里的招生说白了是教授说了算的。

• 霭人  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 193楼

发表于:2012-04-25

我觉得如果想读服装设计还是去私立大学读比较好,虽然私立大学的毕业证书国内不承认,但是服装设计本身就是一个比较需要投入的专业,大多数公立大学都不太能开的起来。

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 504楼

发表于:2012-04-25

恩 设计类当然是私立大学比较好了 自我感觉如果去罗马学语言应该比锡耶纳和佩鲁贾要好一点 因为中国人少啊  我现在在佩鲁贾 感觉和在中国没什么区别

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 135楼

发表于:2012-04-26

服装设计肯定是私立院校最好,因为学科选择更多,专业性更强,好的院校有马兰欧尼、欧洲设计学院等,但如果去读本科的学生还是选公立吧,因为公立院校学的比较基础,知识体系也比较综合,还是打好基础再追求专业性吧,三楼说的很对,如果确定自己要读的那个大学自己有语言课程的话,在那里读对学校的了解也是好的,如果有心去听听他们的课,主动认识教授,对入学有很大帮助。这里的招生说白了是教授说了算的。

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 136楼

发表于:2012-04-26

楼主辛苦,特来顶过!

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去