• 今日汇率:1欧元= 7.788973元人民币 繁体中文

• 房东给我出了住房证明 但是没有签合同。我搬家 违法吗?

dzw0710 发表于:2012-04-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 14074

dzw0710 加关注发私信

发帖 28奋豆 38粉丝 2楼主

发表于:2012-04-10IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我一个月前到的佩鲁贾 。房子是境外给找得。很差。我就想搬家。我主动提出押金不要。(押金是国内的时候交了150欧 到这边又交了180欧。)没有签任何合同。境外说来得时候房东给我出了半年的住房证明 我只住了1一个月。房东可以告我诈骗。 然后我没管,我3月14号到的意大利 3月31号搬的家。搬家前一天房东和境外一起来收租。我就把四月份的房租也交了。但是一天没住。房东说我要搬家除非把剩下5个月的房租交清。  我现在已经搬走了。没有告诉房东。境外说等房东知道后 他说算了就算了。说追究她们也不管了。  关键是没签合同。 我不知道房东能追究我什么?  我现在的房东已经给我签了合同。并在公证了。我居留要到5月份才去警察局按手印。不知道会不会收什么影响?  请前辈指点!

7条评论

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 40楼

发表于:2012-04-10

只要你没和原来的房东签署任何合同的话,他是不能追究你的。他要找事的话,你可以吓他说打电话给“Guardia di Finanza”,因为出租房屋不按照法律规定签署合同、将合同送去登记的话,算是违法的,房东要被罚款的。

这个办法也是听别人谈起过,我还没遇到需要找“Guardia di Finanza”解决的情况。

祝楼主好运~~~

• dzw0710  楼主  加关注发私信

发帖 28奋豆 38 粉丝 21楼

谢谢。请问Guardia di Finanza”是什么机构吗?

• annalisa洋  加关注发私信

发帖 373奋豆 397 粉丝 142楼

搬家,没事,大不了不要押金,就是钱的事儿,没有法律的事儿,房东也不敢闹,因为没合同

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 43楼

类似于经济警察。如果你打Guardia di Finanza报警的话,他们会查房东的租房手续是否齐全、合法之类的。如果不合法的话,貌似要罚房东的款。我听说以前米兰地区有学生用过这一招对付黑心房东。

发帖 28奋豆 38 粉丝 24楼

恩。押金我是不要了。就是房东不但押金不退 还要我把剩下5个月的房租付清。就过分了。

发帖 28奋豆 38 粉丝 25楼

新街65号:类似于经济警察。如果你打Guardia di Finanza报警的话,他们会查房东的租房手续是否齐全、合法之类的。如果不合法的话,貌似要罚房东的款。我听说以前米兰地区有学生用过这一招对付黑心房东。(2012-04-10 21:58)嬀/color]

恩。好。那我就不慌了。 谢谢了。

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 136楼

发表于:2012-04-11

如果你住宿证明是花钱取得的就一分钱不付,直接走人。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去