• 今日汇率:1欧元= 7.754007元人民币 繁体中文

• 关于中国驾照在意大利能不能使用,谢!

alison美仔 发表于:2012-03-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     15 18521

alison美仔 加关注发私信

发帖 30奋豆 34粉丝 1楼主

发表于:2012-03-05IP属地: 中国 重庆

前辈们,我今年8月左右去意大利,但是我想现在先在中国考了驾照,因为以后驾照更难考。

但是我在网上查了下,中国驾照不能在意大利使用,要考意大利驾照,但是现在是用意大利语考了。

所以现在我很纠结到底在不在中国先考了。还有在意大利考驾照多少钱啊?!请各位大仙发表下意见。(PS:我去的城市是都灵)

15条评论

• 主灬鬼鬼  加关注发私信

发帖 341奋豆 381 粉丝 180楼

发表于:2012-03-05

第一年可以,以后就不行了

• 廖姐  加关注发私信

发帖 80奋豆 87 粉丝 01楼

那不如在意大利考了

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 132楼

学生是不可以用的,必须是短期停留的,而且还得换成国际驾照

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 253楼

收费是按照学时来的。会开的话能便宜点。但平均也要个六七百吧。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

呵呵,知道你来都灵啦

驾照的问题,首先是国内驾照,理论上来说你想8月份前考完并拿下驾照也是有一定难度的,我指的是时间上。我考了半年多,一般规律是每年的年初好过,据说每年都是有名额限制的。所以尤其是到了年中往后,场地一次通过挺难的。我10月份左右考的场地,侧位停车就挂了,至今不知道为啥。第二次我二月份考的,一次通过,满分。所以如果真想来这边开车,那就准备在这边考吧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

都灵考驾照首先需要办理身份证,也就是说去驾校学的话,你需要护照,居留,税号,身份证,这样才能注册。办理身份证让我赶个正着,我去的前一天刚改了规定,外国人办理都灵身份证需要户口本的双认证,我勒个去,于是乎我用20天回国办了一份回来。

价格方面呢,我是从一个人手里买的,这个一说就复杂了,她花了512,我从她手里买过了花了一半吧差不多。

基本情况就是这些,有问题再问好啦~呵呵

对了,可以抓紧靠一靠试试国内的,我说的也许只是河北的情况

祝顺利

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• alison美仔  楼主  加关注发私信

发帖 30奋豆 34 粉丝 16楼

发表于:2012-03-06

主灬鬼鬼:第一年可以,以后就不行了 (2012-03-05 10:23) 

thx!

发帖 30奋豆 34 粉丝 17楼

奋斗2号:学生是不可以用的,必须是短期停留的,而且还得换成国际驾照 (2012-03-05 16:35) 

嗯 ,我就是学生!

发帖 30奋豆 34 粉丝 18楼

廖姐:那不如在意大利考了 (2012-03-05 13:30) 

是的哈,我查了哈还是要到意大利考!

发帖 30奋豆 34 粉丝 19楼

never588:收费是按照学时来的。会开的话能便宜点。但平均也要个六七百吧。 (2012-03-05 17:39) 

确实!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去